Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 593662 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

alleks.22

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Пинск
    • Просмотр профиля
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #1021 : Января 03, 2014, 10:48:44 am »
Интересно, что входит у нас в стоимость?лось-10млн(я так пониманию это цены для иностранцев,а не для местных)
« Последнее редактирование: Января 03, 2014, 10:52:39 am от alleks.22 »

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1022 : Января 03, 2014, 12:12:20 pm »
Смайлик "вентилятор"  ;)
"Чем просить и унижаться, лучше стыбрить и молчать..."   (А.Н.Нёманский)
Чума, братцы, свинская чума в стране.
Сколько бы не прилагали усилий болеющие за Охоту простые охотники, сколько бы не предложили вариантов решения проблемы - всё равно решают всё те-же комсомольцы... Чума...
Можем мы отдать время, прописать действительно нужные Правила, а толку? Не сделают комсомольцы и шага навстречу. Чума... А ведь разработка Концепции Правил и прописывание нюансов займёт оооочень много времени и сил. Ради чего? Чтоб лежало в столе?   Чума...
Комсомольцам конечно нужно указывать на их "недопонимание" (мягко выражусь) Охоты в их же манере - указывать не на то, что людям от их писанины плохо (им на это начхать), а указывать, что из-за их некомпетентности уходят от ответственности бракуши, страна недополучает денюх и т.д. Иначе не поймут - чумные они...
А так конечно приятно, что есть неравнодушные, пытающиеся чем-то помочь, болеющие за Охоту люди - СПАСИБО ВАМ!!!  8)

haiax

• Гость
« Ответ #1023 : Января 03, 2014, 12:19:15 pm »
А Вы когда в федерацию охотничьих собак вступать собираетесь? ;)

Ну так уже как два года ТАМ. Пр. ПРОЩ.  не ветка для собаководства

Вопрос был адресован Пасечнику. А в новых правил упоминается собаководство

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1024 : Января 03, 2014, 12:58:07 pm »
А не читал я новых.. и качества поголовья не зависит от веры(федерации)...
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

haiax

• Гость
« Ответ #1025 : Января 03, 2014, 13:58:41 pm »
Вот и я про то, большинство охотников, особенно из регионов, не поедут ни в какие педерации федерации вступать. А источник выдачи родословных должен быть один БКО или какое ФСО не суть важно, желательно вообще определить госорган (ИМХО). Хотя если государство займётся охотничьим собаководством, то ему точно трындец.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1026 : Января 03, 2014, 14:34:39 pm »
Юрий, я ведь и раньше уже писал, что форм организации управления охотой может быть несколько. После всех этих бурных дебатов я понял, что людей, которые понимают и поддерживают систему общественного управления охотниками собственных угодий, очень мало.  И поэтому, соглашусь,  продолжать за нее агитировать наверное пока нет смысла.
Смысл есть, и система такая должна быть. Точнее сказать - возможность создания таких хозяйств с такими принципами управления. На будущее. Когда дорастём общественным устройством.
А пока нужно думать в рамках существующего.

Идея, которую озвучил Butch на первый взгляд привлекательная и справедливая. Но это только на первый взгляд.  Мы уже как-то это его предлжение обсуждали здесь.
Дело в том, что лесхозы в Беларуси - это фактически лезозаготовительные предприятия, а не государственные учреждения по управлению лесными ресурсами. И каждый лесхоз - это по сути коммерческое предприятие,  у которого главное - план по прибыли.
Никогда, повторюсь, никогда ТАКИЕ лесхозы не будут ставить впереди всего интересы охотника.  Им, как всегда, спустят план по доходам от охоты и они будут выколачивать его любыми доступными способами. .........................

Если бы, как предложили недавно в Госинпекции, функции госуправления лесами и лесозаготовку разделили, и лесхозы стали только управлять лесными ресурсами и контролировать их использование, как госслужащие, тогда было бы конечно целесообразно передать им полное управление дичью и охотой тоже.  У них бы тогда не было никакого коммерческого интереса, а только обязанности по регулированию, контролю и обеспечению рационального использования дичи.  Чем и должны заниматься государственные органы.
  Господа, давайте сначала определимся - а кому это надо?  Лесхозам это надо? Общее управление охотой как процессом. Или инспекции?  Помогу. Может ли оппозиция нынешняя прийти к власти? Нет. Знаете почему? Да потому, что им самим это не надо. Выгодно быть просто оппозицией - ответственности никакой, денег худо-бедно дадут.... Так и тут - кому-то выгодно это троевластие, пусть неэффективное. И ни одной из структур нафиг не нужна вся система в целом в управление.
Вот и я про то, большинство охотников, особенно из регионов, не поедут ни в какие педерации федерации вступать. А источник выдачи родословных должен быть один БКО или какое ФСО не суть важно, желательно вообще определить госорган (ИМХО). Хотя если государство займётся охотничьим собаководством, то ему точно трындец.
Простите, а в каком государстве мира государство занимается собаководством? Или БКО представлена только в столице?

haiax

• Гость
« Ответ #1027 : Января 03, 2014, 14:47:43 pm »
В нашем - РГОО "БООР".

Butch

• Гость
« Ответ #1028 : Января 03, 2014, 15:57:16 pm »
ИМХО глупо полагать, что кто-то Вас будет уговаривать ехать куда-то и заниматься чем-то, если изначально Вам самому это не надо. Тут куча народа ездит машинами, по нескольку суток трясется поездами и даже летает самолетами, чтобы купить себе перспективного щенка. Затем натаскивают его, тратя деньги, время, силы. Потом носятся по всему свету на состязания и охоты, чтобы чужих посмотреть и себя показать. Затем многие занимаются тяжелейшей племенной работой, а Вы боитесь съездить в город за родословной.  О чем тут можно говорить?
В нашем - РГОО "БООР".
А Ваш простите РГОО "БООР", если бы не инициатива горстки энтузиастов легашатников, чем бы себя проявил в данной сфере? Он тоже государственный к слову, как и ЛОХ.
Вэлкам - идите с предложениями лайчатники, гончатники, норники и иже с ними и создавайте то, что вам надо - кто мешает? Не дает?

« Последнее редактирование: Января 03, 2014, 16:02:10 pm от Butch »

haiax

• Гость
« Ответ #1029 : Января 03, 2014, 16:06:40 pm »
И что Вы предлагаете?

Butch

• Гость
« Ответ #1030 : Января 03, 2014, 16:14:52 pm »
Я предлагаю выпить по сотке в грядущее рождество, или в баню, или на охоту. С бабами можно еще. А по данному вопросу я выше уже высказывался  8)

haiax

• Гость
« Ответ #1031 : Января 03, 2014, 16:18:32 pm »
То что ЛОХи сделать некоммерческими организациями разумно, и Минлесхоз будет собаководство в таком случае регулировать - логично. Так о чём спор?

Ученый-охотовед

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Минск
  • Все наши проблемы -- от некомпетентности...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1032 : Января 03, 2014, 16:53:28 pm »
Хоть собаководство в покое оставьте и слава богу что оно у нас еще есть!
БОЙТЕСЬ РЕФОРМ ЛЮБЫХ -- ОНИ ХУЖЕ ЧУМЫ!

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1033 : Января 03, 2014, 17:42:37 pm »
То что ЛОХи сделать некоммерческими организациями разумно, и Минлесхоз будет собаководство в таком случае регулировать - логично. Так о чём спор?
"Спор" о том, что вы пытаетесь водрузить на государственную структуру дополнительную обязанность, к тому-же не прописанную ни одним законодательным актом.
Я предлагаю выпить по сотке в грядущее рождество, или в баню, или на охоту. С бабами можно еще. А по данному вопросу я выше уже высказывался  8)
Во, принято!
Хачатур, в отношении собаководства бесконечно с тобой согласен! Что дало госрегулирование за более чем 10 лет? Ни-Че-Го! Дык нафига оно, это собачье госрегулирование, нужно - результа ноль, грошы проедает только и предполагает проесть ещё больше.

михмуд

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: гомель
  • хде кабан
    • Просмотр профиля
« Ответ #1034 : Января 03, 2014, 21:41:06 pm »
я правильно понял что на охоту в пятницу с обеда , по новым правилам , ехать нельзя, т.е. ни скрадок построить не поля объехать. и если едешь на открытие охоты на утку то тоже бракуша, и решил остаться на охоту- рыбалку в ноябре тоже. 8)

haiax

• Гость
« Ответ #1035 : Января 04, 2014, 08:23:34 am »
Я уже писал, что даже если собака потеряется её уже ждать после охоты не попав в разряд браконьеров не получиться, не говоря,  о вышесказанном