Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 595095 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

Диманыч

• Гость
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #376 : Июля 09, 2013, 00:23:28 am »
Б....ть, как это всё достало.  [wallbash] Простите не сдержался. Законом вертят как хотят, клали они на нас и наше мнение и предложения.
Уроды,что тут ещё сказать,,,,,,,,,,,,,,,,, ::)

Vitalij

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель-Кобрин
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : Июля 09, 2013, 00:30:53 am »
Наверное пора завязывать с БООРом, и начинать осваивать новые места.

Диманыч

• Гость
« Ответ #378 : Июля 09, 2013, 00:37:44 am »
Наверное пора завязывать с БООРом, и начинать осваивать новые места.
Я бы с удовольствием [za] только нет у ЛОХа поблизости от Бреста угодий с бекасом,курицей,зайцем(с уткой,весенним вальдшнепом ещё боль-мень),а так уже давным-давно и не партлся бы :(

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : Июля 09, 2013, 02:43:18 am »
Диманыч! А Каменецкий район (д. Селяховичи, д. Войская, д. Сюлки, д. Задвораны) я там в детстве столько куропаток  и зайцев подымал (особенно между д. Сюлки и д. Селяховичи)
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : Июля 09, 2013, 05:02:54 am »
... Ну так он достал из кармана 900 000р. ..
а как еще по-другому бабло отбивать, чтоб по Чехиям-Германиям ездить не просто в манок дуть, а еще чтоб на пиво оставалось;)
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

Диманыч

• Гость
« Ответ #381 : Июля 09, 2013, 07:51:57 am »
kobаrt-это всё земли БООРа!

Зиныч81

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская обл. г.Речица
  • СамокрутчиК
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : Июля 09, 2013, 08:27:30 am »
Прошу простить за бедность речи, но это полный ПИИИИИИИ-Ц!!!
Короче говоря. Показали ему бумагу подписанную Шумским. Постановление пленума БООР с подачи природоохраны и прочей шушары. Летне-осенний сезон охоты по 1-е ноября и не ипет. А потом нужно будет брать еще одну путевку "на зайца и вутку" (с) и охотиться. Ну так он достал из кармана 900 000р. Помахал им перед носом. "Вот бачите гроши? Ну и хрен вы их получите! Раз вы такие козлы, возьму я районнуя и буду искать места в ЛОХах, что бы вообще вам ничего не платить никогда..." (с) (Кум)  Собрался и ушел.
Я в шоке. Что за фигня творится. Пленумы млять поперек правил подписанных САМИМ становятся. Только думали не на свинней, так нормальными охотами займемся, так на тебе. Нет слов короче.... СУКИ!!!
  Нет слов .... я догадываюсь зачем так сделали ...просто некоторые товарищи  по *утиной * путёвке  по пушнинке ходят до второго воскресенья декабря .......
Именно така и была мотивация. Ну так теперь не будут брать две путевки по перу и пушнине, а по одной путевке "на зайца и вутку" будут ходить. А то что времени всего полтора месяца, будут компенсировать козами и пр. Дебилы мля. Чего добились?
Все пора окончательно подвязывать с этим бором. По копытам давно уже с ними дел не имею, а теперь и со всем остальным придется "послать". Жаль только вот на гуся охоту. Ооооочень сильно сократятся доступные территории. Но что поделать...
... Ну так он достал из кармана 900 000р. ..
а как еще по-другому бабло отбивать, чтоб по Чехиям-Германиям ездить не просто в манок дуть, а еще чтоб на пиво оставалось;)
Не понял. Это Вы о чем?
ХУК - это удар, в котором для полной мощи, не хватает буквы "Я"...

Geesekiller

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Логойский р-н
  • Хороший охотник дома не валяется!
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : Июля 09, 2013, 11:56:59 am »
Нет слов .... я догадываюсь зачем так сделали ...просто некоторые товарищи  по *утиной * путёвке  по пушнинке ходят до второго воскресенья декабря .......
Не пойму, какая разница, ведь в середине декабря цена на путевку по пушнине остается той же, что и в начале ноября! Тем, кто продолжает охотить пушнину до конца сезона, все равно выгоднее брать сезонку, чем каждый раз мотаться за разовой и в итоге заплатить те же деньги.

Митяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смоленск - Кричев
  • кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : Июля 09, 2013, 12:06:24 pm »
тут скорей всего дело в том, что по утиной охотятся до середины декабря, бьется все подряд, а потом вообще не берут на пушнину...
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : Июля 09, 2013, 14:10:03 pm »
Вообще-то БООР много недорабатывает в плане сбора денюг с народа. Ведь можно продавать путёвки отдельно на зайца-беляка и зайца-русака например [cool] . Хочешь охотишься на беляка, а хочешь на русака... И на уток по видам отдельно путёвки продавать. Хочешь кряковую стрелять - бери на неё путёвку, хочешь ещё и по чирку пальнуть - бери путёвочку и на него... Можно брать деньги отдельно за нахождение в водоохранной зоне водоёма, за ингаляцию еловым воздухом, сосновым и т.д. За купаж - отдельная плата. И много чего такого можно придумать...  ???

igorigor

• Гость
« Ответ #386 : Июля 09, 2013, 14:17:46 pm »
И за перья и пух кряковых платить по граммам, из них подушки можно набивать! Платить за МЕХ копытных, из него мушки можно вязать! Платить за то, что птичка на голову нагадила - это же к деньгам! Платить штраф за то, что комаров и клещей кормишь - ведь в Европе штраф за кормление диких животных

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : Июля 09, 2013, 14:30:16 pm »
Не понял. Это Вы о чем?

О поездках руководителя БООРа))
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

Ввладимир

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • ценю
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : Июля 09, 2013, 20:49:51 pm »
Для Юрия и Дима120
Я на 100% уверен, то вы ни разу не охотились с арбалетом, на 80% уверен то с охотничьего арбалета вы не стреляли, на 60% уверен что в руках не держали, и на 50% уверен что в живую не видели... .....
Держал, владел, стрелял.... на зверя не охотился, на птицу - пытался.... в результе было 2 вороны.... ;) сидячие.... На всякие пострелушки извёл каля 200 стрел, большей частью самодельных....
70 кг сила натяжения была (у дакументах было означено) - это охотничий?
Не торопитесь ярлыки на людей вешать....
Поинтересуйтесь у соседей - в Польше, Чехии много случаев браконьерства именно с луками-арбалетами. Берут трофей (рога оленьи), тушу оставляют на месте. Ещё раз - с нашим менталитетом это чревато. Вот и всё, что хотел сказать. 8) Вве
Экзамены и остальное - чушь - кто и как будет контролировать?
  Юра- читаешь твой пост и думаешь- а как же с презумпцией невиновности. Изловите этого брака с арбалетом, письталетам, петлей-и на березу- а из-за такой позиции недавно комбинированное оружие причислили к 100% нарезным. и на вальдшнепа тока столбняком, и на вредных тока в присутствии должн. лица и тд и тп.......... и огульно про НАШ менталитет уже хватит чернила изводить....
С людями надо мягше....

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : Июля 10, 2013, 13:56:04 pm »
Володя, ну, такие мы - что сделаешь? 70 лет советской власти наложили свой отпечаток.   [wallbash] Пиздить всё, что плохо (а часто совсем даже неплохо) лежит - основной девиз народонаселения... До свободы и презумпции невиновности наверное надо дорасти... Как там у классика - "свобода есть осознанная необходимость...."
Знаешь, я сегодня в деревне рогатку нашёл, восстановил.... Знаешь, что начал сразу делать - воробъёв стрелять... Были б голуби под выстрелом - набил бы на супчик.... А в другой деревне у меня козы в огороде ночуют... Ты думаешь я удержусь?
Короче - ..."и не введи нас в искушение, но избави нас от лукавого...." ;)

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : Июля 10, 2013, 15:39:46 pm »

Короче - ..."и не введи нас в искушение, но избави нас от лукавого...." ;)

Интересно, а когда писали Библию, откуда знали про "Лукавого"?  Неужто и впрямь то Божья кара?  ;D