Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 595039 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

Разгильдяй

• Гость
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #391 : Июля 10, 2013, 19:11:14 pm »

Интересно, а когда писали Библию, откуда знали про "Лукавого"?  Неужто и впрямь то Божья кара?  ;D

Ага, за глупость, и зависть.

Славик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Жлобин
  • Добрыи человек ставит нужды чужих выше собственных
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : Июля 10, 2013, 19:31:34 pm »
Володя, ну, такие мы - что сделаешь? 70 лет советской власти наложили свой отпечаток.   [wallbash] Пиздить всё, что плохо (а часто совсем даже неплохо) лежит - основной девиз народонаселения... До свободы и презумпции невиновности наверное надо дорасти... Как там у классика - "свобода есть осознанная необходимость...."
Знаешь, я сегодня в деревне рогатку нашёл, восстановил.... Знаешь, что начал сразу делать - воробъёв стрелять... Были б голуби под выстрелом - набил бы на супчик.... А в другой деревне у меня козы в огороде ночуют... Ты думаешь я удержусь?
Короче - ..."и не введи нас в искушение, но избави нас от лукавого...." ;)
Юра! Ну чем тебя так обидела Советская Власть!? - (Чешу репу..) - Все было народное , -- все твое.. Заботилась о тебе , все бесплатно.. Ну может денюх начальству не платила... , на ковер вызывала...
 Сейчас у народа все отобрали , платить за все заставили, ну и прочая..
 -- И все равно виновата советская власть?

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #393 : Июля 10, 2013, 19:43:00 pm »

Власть советская-соловецкая виновата в том что отучила человека думать, принимать решения и нести за них ответственность. Результат имеем.Все сидят и ждут что всё за них сделает добрый дядя, и так во всём.
Не надо думать с нами тот кто всё за нас решит.
                                                 В.С. Высоцкий.

Ввладимир

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • ценю
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : Июля 10, 2013, 19:47:09 pm »
Володя, ну, такие мы - что сделаешь? 70 лет советской власти наложили свой отпечаток.   [wallbash] Пиздить всё, что плохо (а часто совсем даже неплохо) лежит - основной девиз народонаселения... До свободы и презумпции невиновности наверное надо дорасти... Как там у классика - "свобода есть осознанная необходимость...."
Знаешь, я сегодня в деревне рогатку нашёл, восстановил.... Знаешь, что начал сразу делать - воробъёв стрелять... Были б голуби под выстрелом - набил бы на супчик.... А в другой деревне у меня козы в огороде ночуют... Ты думаешь я удержусь?
Юра- не такие мы. хотят что бы мы  такими (никакими) стали...
С людями надо мягше....

NikGleb

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : Июля 10, 2013, 20:01:08 pm »

Юра, с такими вот оглядками на какой-то там менталитет и 100 лет не хватит РБ, для того, чтобы выбраться из задницы, в которой она сейчас находится.

При чем здесь менталитет?
Что, при разрешении перемещаться с РАСЧЕХЛЕННЫМ ружьем в лесу (или разрешении относительно свободно пристреливать\тренироваться в стрельбе) расцветёт браконьерство, уничтожат всю охотничью живность?
Естественно, случаев браконьерства добавится. Но, на много ли? И на долго ли?
А при СССР был другой менталитет? Живность выжила?...

"Знаешь, я сегодня в деревне рогатку нашёл, восстановил.... Знаешь, что начал сразу делать - воробъёв стрелять... Были б голуби под выстрелом - набил бы на супчик.... А в другой деревне у меня козы в огороде ночуют... Ты думаешь я удержусь?"
Ну, наверное, не удержишься. Много настреляешь?

"и не введи нас в искушение, но избави нас от лукавого...."
Ну-у-у, с таким подходом...
Давай пойдем дальше: чтобы не вводить в "искушение" пусть все охотники, например, сдают оружие на хранение в МВД. Пусть берут оружие только на охоту, после охоты - сдавать. Ну, чтоб не было "искушения"... А чего? Менталитет, всё ж таки.
И пусть охотники оплачивают командировочные сотруднику МВД, который будет их сопровождать на охоту и обратно... А то вдруг у охотника по дороге менталитет "взыграет"?

Скажешь, маразм? А не маразм ли то, что мы имеем сейчас?

Маразм то, что мы вынуждены жить по законам, который издают люди с таким вот "менталитетом". Плюс стремление этих людей к неограниченной власти. Пусть даже на таком местечковом уровне (лестница Маслоу)

Такими мерами (законами), которые мы имеем сейчас, менталитет(культуру) не воспитать. Наоборот. И получается замкнутый круг.

Славик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : Июля 10, 2013, 21:38:51 pm »

Власть советская-соловецкая виновата в том что отучила человека думать, принимать решения и нести за них ответственность. Результат имеем.Все сидят и ждут что всё за них сделает добрый дядя, и так во всём.
Не надо думать с нами тот кто всё за нас решит.
                                                 В.С. Высоцкий.

-- Избавились от Советской Власти... и кто за нас сейчас думает? Может сами все решаем?Свобода слова у нас, высказываний... - Фотографии боимся диких выложить,- не дай бог в немилость попадешь.
 Были недовольные и были довольные во всякой власти. Но такого беспредела как сейчас во всем -- не было. И чтоб , интересно , Высоцкий сейчас спел?

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #397 : Июля 10, 2013, 23:01:00 pm »

-- Избавились от Советской Власти... и кто за нас сейчас думает? Может сами все решаем?Свобода слова у нас, высказываний... - Фотографии боимся диких выложить,- не дай бог в немилость попадешь.
 Были недовольные и были довольные во всякой власти. Но такого беспредела как сейчас во всем -- не было. И чтоб , интересно , Высоцкий сейчас спел?

Вы глаза то раскройте, и кругом посмотрите, а ещё попробуйте проанализировать увиденное.
Имеем ту же систему-власть, только в более изощрённой форме. Как было при советах два мнения 1ое сов. парт актива, и 2ое не правильное так и сейчас, как была возможность возмущаться на кухне, то же самое и теперь, или есть возражения?
А по поводу того что бы написал В. С., так классика она вне времени и его слова очень даже соответствуют дню сегодняшнему.Или есть возражения?

Славик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : Июля 10, 2013, 23:36:40 pm »
 У нас с вами двадцать лет разницы взгляда на эти власти.
 -- Разговор не о чем...

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #399 : Июля 11, 2013, 00:51:59 am »
У нас с вами двадцать лет разницы взгляда на эти власти.
 -- Разговор не о чем...

Скорее каждый из нас видит разное. Пожил я и при той и при этой власти, разница лишь в количестве хамства  наглости и тупости от них исходящих.

Славик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : Июля 11, 2013, 08:45:53 am »
Это так.Но с развалом проблем стало больше во всем. И "ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ ДРУГ , ТОВАРИЩ , И БРАТ,,," -- уже не брат... Каждая республика выкручивается как может. А власти видят момент своего выживания в закручивании гаек.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : Июля 11, 2013, 08:47:32 am »
А что, есть среди нас сумленные.... ?    Это и есть пережиток Советской власти...  Кого ни поставь к рулю, все одно, под себя загребать начнет... Так, что не надо, тут, сильно выступать, о каких то не далеких чиновниках и прочей вертикали... Они из нас. Нет других... сами за них голосовали.
Удачи ! Рад помочь.

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #402 : Июля 11, 2013, 10:01:56 am »
А что, есть среди нас сумленные.... ?    Это и есть пережиток Советской власти...  Кого ни поставь к рулю, все одно, под себя загребать начнет... Так, что не надо, тут, сильно выступать, о каких то не далеких чиновниках и прочей вертикали... Они из нас. Нет других... сами за них голосовали.

Хоть и не поклонник шансона, но трудно не согласиться с Трофимом
"Каков народ, такие и бояре
И нечего на зеркало пенять,
Ну а за что попёрли Государя
Вот тут умом Россию не понять."
И как результат имеем
"Аристократия помойки
Диктует моду на мораль
Мне наплевать, а сердцу горько,
И бьёт по печени печаль."

Юрий

• Да живу я тут