Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 586154 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

Georchi

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #286 : Июня 18, 2013, 22:23:18 pm »
хочу сказать за БООР я 8лет в нем числюсь и еще не разу не было собрание охотников, про что еще можно говорить
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей.

Тигр

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • I'm all ears!
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : Июня 18, 2013, 22:33:18 pm »
Это потому, что Вы в нём только числитесь, а не состоите.

самсусам

• Гость
« Ответ #288 : Июня 18, 2013, 23:57:11 pm »
хочу сказать за БООР я 8лет в нем числюсь и еще не разу не было собрание охотников, про что еще можно говорить
Плохо работает председатель первички.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : Июня 19, 2013, 15:31:28 pm »
В начале июня звоню егерю, - как завтра подъехать посидеть? - завтра не получится, собрание охотников провожу. - Повестку дня можно узнать? - Обсуждение проекта новых Правил. - Подъеду, может ,,на что сгожусь''. - Не надо, ты не ,,наш''. На следующий день спрашиваю товарища, как прошло обсуждение, какие предложения внесли. - Да никакого обсуждения не было. Раздал анкеты, показал где поставить птички. - Так это, а обсуждение а предложения? - Все вопросы к руководству в район лично. Так что собрания проводятся и ,, предложения'' охотников учитываются.
Так сегодня и было.... Дескать мы (БООР), коллеги (это слушатели в зале), провели огромную общественную работу, узнали мнение рядового охотника (это наше мнение), обсудили его, изложили в единой редакции, утвердили в облисполкоме (! это то зачем! - я лично не просил) и ..... нам проект новых правил нравится, всё там замечательно, нужно только ещё ужесточить требования к охотнику.... ... И назначить единый орган управления над всей охотой... А то нам минлесхоз лимиты плохо утверждает, замучали всякими требованиями и нормативами.... И минприроды тож мешает со своей охраной природы....
Хотим ещё аппарат чиновников создать и посадить на шею рядового охотника (а кого ещё - кто кормить будет?)....
Примерно таков лейбмотив выступлений всех представителей от БООРа.  И стало мне интересно - кто-нибудь знает структурный состав этой нашей чудо-общественной организации?
Я потом продолжу мысль, но ещё раз убедился сегодня - отрасль превратилась давно в "паровоз для машиниста" (С) , дык сегодня ещё предлагают не только машиниста, но и пристегнуть к паровозику вагончик и посадить туды ещё нашальства, дабы командовало как уголёк в топку кидать, под каким углом шуфлю держать и каку ручачку куды крутить... Один простой вопрос - а как раньше машинист поезда с составами водил!?

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #290 : Июня 19, 2013, 19:02:38 pm »

Так сегодня и было.... Дескать мы (БООР), коллеги (это слушатели в зале), провели огромную общественную работу, узнали мнение рядового охотника (это наше мнение), обсудили его, изложили в единой редакции, утвердили в облисполкоме (! это то зачем! - я лично не просил) и ..... нам проект новых правил нравится, всё там замечательно, нужно только ещё ужесточить требования к охотнику.... ... И назначить единый орган управления над всей охотой... А то нам минлесхоз лимиты плохо утверждает, замучали всякими требованиями и нормативами.... И минприроды тож мешает со своей охраной природы....
Хотим ещё аппарат чиновников создать и посадить на шею рядового охотника (а кого ещё - кто кормить будет?)....
Примерно таков лейбмотив выступлений всех представителей от БООРа.  И стало мне интересно - кто-нибудь знает структурный состав этой нашей чудо-общественной организации?
Я потом продолжу мысль, но ещё раз убедился сегодня - отрасль превратилась давно в "паровоз для машиниста" (С) , дык сегодня ещё предлагают не только машиниста, но и пристегнуть к паровозику вагончик и посадить туды ещё нашальства, дабы командовало как уголёк в топку кидать, под каким углом шуфлю держать и каку ручачку куды крутить... Один простой вопрос - а как раньше машинист поезда с составами водил!?

Надеялись на что то другое? Надежды юношей питают.

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : Июня 19, 2013, 19:11:02 pm »
Ну во-первых, Юрий давно не юноша, во-вторых,- там был мой отец, его звонок дал понять, что в БООР ебланы редкостные, конструктива в диалог внести не могут, обыкновенным ораторством на мизерном уровне не владеют, информацию хоть как-то представить не могут и при этом тянут одеяло на себя. Все.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : Июня 19, 2013, 20:40:46 pm »
Саня, выбей ЗОЛОТЫМИ БУКВАМИ В ПЕРВОМ ПОСТЕ
 8)
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Georchi

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : Июня 19, 2013, 22:53:36 pm »
пока все дружно не выкажем протест ничего не будет
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей.

самсусам

• Гость
« Ответ #294 : Июня 19, 2013, 23:00:13 pm »
Ну во-первых, Юрий давно не юноша, во-вторых,- там был мой отец, его звонок дал понять, что в БООР ебланы редкостные, конструктива в диалог внести не могут, обыкновенным ораторством на мизерном уровне не владеют, информацию хоть как-то представить не могут и при этом тянут одеяло на себя. Все.
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

Славик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Жлобин
  • Добрыи человек ставит нужды чужих выше собственных
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : Июня 19, 2013, 23:08:51 pm »
пока все дружно не выкажем протест ничего не будет
А ничего, я думаю, и не будет.Большой внешний долг, который отдавать надо. А где деньги взять? - Это раньше можно было объявить кому нить войну, пойти пограбить на пользу своего народа... А сейчас нет. Не нужно завоевывать другие нации, когда можно наклонить свою, -- и деньги потекут ...

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #296 : Июня 19, 2013, 23:17:01 pm »

Да знаю я это, и никого задеть, обидеть не хотел, если невольно получилось-прошу прощения. Просто изначально было понятно что нужна массовка, и все призывы к активности именно с этой целью.
Мне не понятна другая ситуация , которую описал Grivol, неужели нельзя было самим принять решение там присутствующим? Указали где птичку поставить-тихо исполнили, а потом стоны как всё хреново.Интиллигентно и не навязчиво послать проводивших это собрание нельзя было? Или всё ждём когда кто то за нас всё дерьмо разгребёт?

А ничего, я думаю, и не будет.Большой внешний долг, который отдавать надо. А где деньги взять? - Это раньше можно было объявить кому нить войну, пойти пограбить на пользу своего народа... А сейчас нет. Не нужно завоевывать другие нации, когда можно наклонить свою, -- и деньги потекут ...

И как долго ещё наклоняться собираетесь? НЕ надоело?
« Последнее редактирование: Июня 19, 2013, 23:20:27 pm от Разгильдяй »

Georchi

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : Июня 20, 2013, 07:53:25 am »
как мне знакомые их соседней страны сказали, белорусы это смесь осла и рыбы, тянут и молчат

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : Июня 20, 2013, 12:58:52 pm »
там был мой отец, его звонок дал понять, что в БООР ебланы редкостные, конструктива в диалог внести не могут, обыкновенным ораторством на мизерном уровне не владеют, информацию хоть как-то представить не могут и при этом тянут одеяло на себя. Все.
Что я слышу? Тов. Ветер наконец прозрел?
Свою позицию я изложил год назад - ждём выхода косячных-перекосячных Правил, а затем "бомбим" их, показывая тупость и некомпетентность их составителей. Указываем при этом, что помощь общественности при разработке Правил предлагалась неоднократно.  Только такой путь,  с указанием фамилий "умников", выгонявших "трапнострельцев" с координационного совета.

Не обижайся, тов. Ветер, ты честно пытался что-то сделать, но плетью обуха не перешибёшь, и это было видно давно...

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : Июня 20, 2013, 14:31:26 pm »
Что ж вы все такие умные платили взносы БООРу? Единственно возможная массовая акция, без последствий для участвующих. Который год предлагаю.
Пороху - "бомбим их" - это как? Пишем письмо? Дык уже писали. Что ещё? Пикеты, акции протеста - дык оружия лишат... Отказ от охоты? Дык зачем взносы платили...
И ещё раз "за фамилии" - никакая фамилия в структуре не значит почти ничего, поверьте. Кроме одной. Так работает система. Это данность. Это то хоть понятно?

NikGleb

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #300 : Июня 20, 2013, 16:00:46 pm »
Что ж вы все такие умные платили взносы БООРу? Единственно возможная массовая акция, без последствий для участвующих. Который год предлагаю.
Пороху - "бомбим их" - это как? Пишем письмо? Дык уже писали. Что ещё? Пикеты, акции протеста - дык оружия лишат... Отказ от охоты? Дык зачем взносы платили...
И ещё раз "за фамилии" - никакая фамилия в структуре не значит почти ничего, поверьте. Кроме одной. Так работает система. Это данность. Это то хоть понятно?

Поддерживаю, не собираюсь платить.
Но единственная ли это возможная акция?