Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 594953 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

sultanov

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: витебск
    • Просмотр профиля
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #436 : Августа 01, 2013, 15:56:23 pm »
Охота для меня и один из смыслов жизни и удовольствие,за которое мне приходится платить.К сожалению другого варианта сегодня нет ,в отличии от удовольствия дышать или заниматься сексом.

sultanov

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : Августа 01, 2013, 16:03:08 pm »
Или может кто не платит за право охоты?

Мікалай

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : Августа 01, 2013, 16:24:57 pm »
Тут уже говорили по поводу "платить":
Я покупаю хлеб - я плачу соотв-ю цену (затраты, зарплата рабочим, трансп. услуги и т.д.)
Я покупаю ружьё - я плачу соотв-ю цену
Я иду лечить зуб - я плачу соот-ю цену
Я еду отдыхать в Хорватию - опять плачу соот-ю цену
Но... я покупаю весеннюю путевку за 350.000 - я не могу понять, и главное НИКТО из содержанцев не может объяснить ПОЧЕМУ такая стоимость, из чего она сформирована.
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : Августа 01, 2013, 16:47:21 pm »
Я покупаю хлеб - я плачу соотв-ю цену (затраты, зарплата рабочим, трансп. услуги и т.д.)
Но... я покупаю весеннюю путевку за 350.000 - я не могу понять, и главное НИКТО из содержанцев не может объяснить ПОЧЕМУ такая стоимость, из чего она сформирована.
хлеб - в литве дешевле
оружие - во всех граничащих с нами странах дешевле
стоматолохия - хез
а слетать на отдых из кмева или вильнюса - дешевле как минимум на пару-тройку сотен даже в самом дешовом варианте

а вы удивляетесь путёвкам...
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : Августа 01, 2013, 17:13:54 pm »

хлеб - в литве дешевле
стоматолохия - хез
а слетать на отдых из кмева или вильнюса - дешевле как минимум на пару-тройку сотен даже в самом дешовом варианте

Зато у нас песни хорошие.....   [cool]      [bayan]

Мікалай

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : Августа 01, 2013, 20:04:18 pm »
хлеб - в литве дешевле
стоматолохия - хез

а вы удивляетесь путёвкам...
[cool] . согласен.
Но я удивлятся усяму етому давно перестал.
Я ПОНЯТЬ НЕ МОГУ откуда, из каких расчетов берутся цены на путёвки?
В конце концов цена по каким-то критериям расчитывается.
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : Августа 01, 2013, 20:51:34 pm »
Верно. Есть такое слово "ПЛАН" Вот отсюда и рассчитывается.

Andrei82

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
  • Люблю любую охоту.
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : Августа 01, 2013, 21:01:23 pm »
Да цена расчитывается - но расчет идет по формуле 2П4С.
Чтоб зарплата у верхушки была достойная, а то что егерей нет это не беда.
А на ценообразование в синеокой давно престал удивляться, патрон дробовой в минске 5700 руб а в Гомеле 8400 руб. Ружбай на 1 лям дороже. Могилевская дробь на проспекте по 45 тыров в воен охоте 42 тыра а в Клинцах Россия 40 тыров. УПС 300 тыров, в Минске не знаю но думаю в районе 150-170 тыров.
У нас шикарные торфоразработки в лесу но там зона покоя с одной стороны и зона преимущественно на копыта с другой строны, а утки особенно в октябре там тьма.

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : Августа 01, 2013, 21:45:38 pm »
     В разные времена и в разных местах, прослойка общества, подвергающаяся гонениям со стороны властей, непроизвольно оказывалась реакционером...У нас гонениям подвергается простой охотник. И не понять власть имущим, что для многих охота это не удовольствие, а больше. Инстинкт это.., инстинкт пещерного некогда человека, до наших дней сохранившийся в генах нормальных мужиков.
     Ниндзюцу или партизанскую войну мы конечно не получим, но вот браконьерство местного населения, которым еще и свиней запретили держать...
  Знаете, что еще раздражает? Что, глядя, как всех нас ведут "своим путем", очень трудно найти свой путь именно для себя в рамках  "идущей"толпы. Мозг получает задачу и выдает несколько решений, но через год все снова меняется. Завести  собаку другой породы под иную охоту или вообще без собаки? Нарезное на копыта или на лис? А надо ли оно? Пушнина, мясо или вредные...?  Где оно постоянство, консерватизм или как у нас любят повторять "памяркоунасць.."? Стиль ветра? Философия кочевника? После нас хоть потоп? Невесело наблюдать как все катится, вернее закатывается. Хотелось все-таки оседлый образ жизни вести и оставить детям что-то из той охоты, что когда-то была...
« Последнее редактирование: Августа 01, 2013, 22:10:49 pm от sever »

Kotelev

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Малорита
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : Августа 01, 2013, 22:02:36 pm »
Невесело наблюдать как все катится, вернее закатывается. Хотелось все-таки оседлый образ жизни вести и оставить детям что-то из той охоты, что когда-то была...

Подписываюсь под каждым словом. То, что желается сейчас словами не описать.Даже матов не хватает. Грустно, как-то - ведь реально ничего не могу поменять :(
С уважением, Олег.

юрa

• Гость
« Ответ #446 : Августа 01, 2013, 22:40:21 pm »
Да все просто будет, Ружья сдадут или " потеряют", несколько метров тросика в лесу спрячат, нож на палку примастырят, дворнягу натаскать(пускай одну из десятка) - не проблемма, Борону в лужу на местах предполагаемого обнаружения и отступления. Было уже такое , зачем возраждать?!

Gradoff

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : Августа 01, 2013, 23:12:19 pm »
В разные времена и в разных местах, прослойка общества, подвергающаяся гонениям со стороны властей, непроизвольно оказывалась реакционером...

Большой энциклопедический словарь:РЕАКЦИОНЕР - сторонник политической реакции; ретроград; противник общественного, культурного, научно-технического прогресса.

По Вашей, Александр, терминологии, власть в РБ прогрессивна, как нигде. А прослойка людей, мнящих себя охотниками, готовы с берданками в руках сопротивляться прогрессу, осуществляемому властью хотя бы посредством банального браконьерства.
Вот что меня умиляет уже 6 лет, как живу в Синеокой, так это кухонный ропот, перерастающий в 90-процентный рейтинг на выборах. Все все знают, видят, понимают, и тем не менее...
В период реформенного бардака я жил в России, и все, что происходит сейчас в РБ, для меня как дежавю. Однако там, в империи, никто ружья  в металлолом не сдал и легавых на цепь не посадил. Перетерпели, переморгали, и все вернулось на круги своя.
Участь "младшей сестры" - тот же путь, но со своими граблями. Вы правы, им нас и ведут. Но есть ли другой путь? Поверьте, тот, что могут предложить "узники Площади" еще более "прогрессивный", и времена Шушкевича-Кебича с учетом царившего на обломках Союза бардака - детские страшилки по сравнению с перспективой. Зато как в то время мы (к стыду своему) били в лесу все подряд: чтобы пожрать мяса, чтобы заработать копейку, да просто потому, то никому не было дела. Я бы не хотел возврата тех времен, пусть в новой интерпретации.
Не бывает правил без исключений, нет таких рамок, за которые нельзя было бы выйти, нет законов, которые нельзя было бы обойти. Как у нас ляпаются законы, кто их единогласно принимает - известно. И если нет возможности что-либо противопоставить этому процессу, нодо дождаться результата, и тогда уже или голову пеплом посыпать, или ее же чесать, как жить дальше.
В общем, это мое мнение по прочтении всей ветки, а не только ссылка на пост Севера. Тем более, что эмоционально я с ним солидарен.
"Кто счастлив сам – другим зла не желает"... майор Звягин

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #448 : Августа 02, 2013, 03:56:35 am »

Вот что меня умиляет уже 6 лет, как живу в Синеокой, так это кухонный ропот, перерастающий в 90-процентный рейтинг на выборах. Все все знают, видят, понимают, и тем не менее...

Поверьте, тот, что могут предложить "узники Площади" еще более "прогрессивный"
И если нет возможности что-либо противопоставить этому процессу, нодо дождаться результата, и тогда уже или голову пеплом посыпать, или ее же чесать, как жить дальше.
В общем, это мое мнение по прочтении всей ветки, а не только ссылка на пост Севера. Тем более, что эмоционально я с ним солидарен.

А меня умиляют люди знающие что будет,и кто что может предложить, экстрасенсы хреновы, при этом дающие совет чего то дожидаться и после посыпать голову пеплом. Чтобы не пришлось посыпать пеплом, не лучше ли подумать как сделать так что бы этого не пришлось делать?А то создаётся впечатление что тут некоторые в роли "засраных казачков" присутствуют.
А противопоставить любому процессу всегда есть что, вопрос лишь в наличии желания это делать, или как всегда надеяться на других чтобы они всё сделали , а мы посмотрим, и в зависимости от результата будем смеяться над ними, или кричать "и мы пахали".

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : Августа 02, 2013, 05:49:04 am »
Большой энциклопедический словарь:РЕАКЦИОНЕР - сторонник политической реакции; ретроград; противник общественного, культурного, научно-технического прогресса. [/font][/color][/font]

Пробел в знаниях..  Спасибо, что восполнили. Пост корректировать не буду, думаю, большинство и так поймет, что имел ввиду. Считал, что "реакционер" в контексте "ответная отрицательная реакция на реформу-раздражитель" . Был неправ. :-[
« Последнее редактирование: Августа 02, 2013, 07:09:55 am от sever »

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #450 : Августа 02, 2013, 09:20:37 am »

А меня умиляют люди знающие что будет,и кто что может предложить...

Ээээ, тов. Разгильдяй, не надо сгоряча высказываться.
Не имею права вслух оценивать людей (пока совсем не достанут), но имею право на форуме общаться с тем, кого считаю адекватным. Адекватным моим понятиям. И Ваши, тов. Разгильдяй посты мне нравятся на 99,8%, также как и посты Севера, Градова и многих-многих других. Гниль ведь рано или поздно наружу вылезет, и общаться с такими людьми нет никакого интереса. К чему клоню - не горячитесь в высказываниях, хороших людей обижать безосновательно не надо. 
Извините за сумбур, но смысл, думаю, понятен.