Насчет заряжания на номере я лично тут на ресурсе воевал неоднократно - имеется ввиду заряжание для номеров. И выдумщики (составители этих дурацких правил и фантазеры, развивающие мысль про загонщиков без ружжа или с незаряженным ружжом) не переводятся.
Не зря есть старая восточная пословица - сколько ни повторяй слово ХАЛВА, во рту слаще не станет. Можно воевать конечно и убедить себя и остальных на ресурсе, но суть формулировки в Правилах от этого не меняется.
Я могу допустить, что вменяемый инспектор не будет составлять протокол просто за стрельбу в загоне. Хотя и отмороженных хватает........
Но если (не дай бог конечно никому) вдруг случится несчастный случай, когда стреляющий загонщик кого-то ранит или, неровен час, убъет, то ни следователь, ни прокурор, ни судья (а если еще загонщик и пострадавший окажутся из разных компаний и сторона пострадавшего захочет возмещение ущерба, то и адвокат подавших иск ) не будут рыскать по прострам интернета чтобы узнать авторитетное мнение Андрея Неманского. Они просто прочитают формулировку Правил, в которых четко записано : "На загонной охоте зараяжать оружие разрешается только на номере". И на этом точка. Нигде не написано, что это касается только стрелков, это касается всех участников загонной охоты. Безотносительно того, правильно или нет такая запись сделана в Правилах.
Мне кажется что этот вопрос настолько серьезный, что лучше его озвучить и предупредить людей о возможных последствиях, как охотников, ходящих в загоны так и тех, кто охоту организует. Просто пытаться замолчать проблему - думаю, не выход.
Выход тут есть - требовать при заполнении путевки, чтобы указывалась охота с собаками, а не загонная. Охота с собаками никак не регулируется, поэтому, по идее, можно стрелять везде, и понятие "номер" не существует.
Что я понимаю не так?