Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 593983 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #691 : Декабря 20, 2013, 14:33:08 pm »

166.                          Стрельба на загонных охотах производится согласно установленным пользователем охотничьих угодий требованиям.
Как правило, стрельба на загонных охотах производится после выхода охотничьего животного за стрелковую линию. В отдельных случаях с разрешения руководителя охоты допускается стрельба внутрь и (или) внутри оклада при условии обеспечения безопасности. Ответственность за последствия выстрелов внутрь и (или) внутри оклада несет охотник, производящий выстрел.

Забыли дописать: " За выстрел вне загона охотник ответственности не несёт"   ;D

Ещё год назад было предложение - поскольку сообщество охотников, делегируемое ТС для выработки Правил охоты было послано "писателями" этих Правил на ...   домой, не даём никаких комментариев на их черновики, появится официальный текст - будем реагировать.

Einsiedler

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Дайнава
  • Отшельник
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : Декабря 20, 2013, 14:55:54 pm »

Вы иногда ищите то, чего нет (стрельба в загоне), а тут почему вдруг решили, что вредных (такого кстати в новой редакции нет) проверять не надо. Где написано про вредных?

Ключевые слова "на первый взгляд".
Мы не ищем, нам лень. Мы пробежали глазами и сказали то, что подумалось... Мы не решаем проверять вредных или нет. Мы не решаем, как их называть... За нас решили... И за Вас.
Всё гораздо проще...

Einsiedler

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Отшельник
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : Декабря 20, 2013, 15:01:39 pm »

Ещё год назад было предложение - поскольку сообщество охотников, делегируемое ТС для выработки Правил охоты было послано "писателями" этих Правил на ...   домой, не даём никаких комментариев на их черновики, появится официальный текст - будем реагировать.

А смысл потом реагировать? Потом слова учить придется... как по С. Михалкову ::)

Всё гораздо проще...

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : Декабря 20, 2013, 16:44:32 pm »
А смысл потом реагировать? Потом слова учить придется... как по С. Михалкову ::)

В новых "Правилах" вылезет мнооого косяков, очень много... Начнутся жалобы, разборки в судах, уход явных бракуш от ответственности из-за несовершенства Правил  и т.д. Возникнет вопрос: почему "писатели" как минимум  за год бурной деятельности не смогли сделать из Правил конфетку? А ведь им было жэсточайше на это указано.  Т.е. есть повод ТНП в очередной раз изобразить доброго царя, которого попытались обмануть плохие бояре, подсунувшие ему незрелый Указ. И соответствующая реакция - гнать метлой этих "писателей", поручать это дело новым. Не факт, что новые окажутся лучше, но к мнению сообщества прислушаются точно. Там и выскажем наше видение Охоты и попытаемся закрепить его в Правилах.

Einsiedler

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Отшельник
    • Просмотр профиля
« Ответ #695 : Декабря 20, 2013, 17:16:19 pm »
В новых "Правилах" вылезет мнооого косяков, очень много... Начнутся жалобы, разборки в судах, уход явных бракуш от ответственности из-за несовершенства Правил  и т.д. Возникнет вопрос: почему "писатели" как минимум  за год бурной деятельности не смогли сделать из Правил конфетку? А ведь им было жэсточайше на это указано.  Т.е. есть повод ТНП в очередной раз изобразить доброго царя, которого попытались обмануть плохие бояре, подсунувшие ему незрелый Указ. И соответствующая реакция - гнать метлой этих "писателей", поручать это дело новым. Не факт, что новые окажутся лучше, но к мнению сообщества прислушаются точно. Там и выскажем наше видение Охоты и попытаемся закрепить его в Правилах.

Вы серьезно? Ну что же, не смею боле встревать словесами своими неотесанными в блаженное ваше ожидание.... ::)
Всё гораздо проще...

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : Декабря 20, 2013, 19:04:50 pm »

SanSanish

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
« Ответ #697 : Декабря 20, 2013, 19:36:29 pm »
Мне понравился термин "охота с подъезда" когда поиск дичи  и сближение на дистанцию выстрела происходит на транспортном средстве.
Учитывая что стрелять из транспортного средства нельзя лишь с работающим двигателем логичным выглядит  схема - ищем, подъезжаем, выключаем зажигание и стреляем в форточку. При экипаже из мехвода и стрелка оператора вполне себе рутинная процедура со стрельбой с коротких остановок.
Опять же "любительская охота" исключительно в целях удовлетворения собственных потребностей.
Получается как минимум все загонщики уже - профи?
Работают то на дядю. Да и коллективные охоты в целом уже не любительские.
Под орудия охоты попадает ВСЕ включая мухобойки и лопаты. Благо под диких зверей так же попадает ВСЕ.
Накопать червей на рыбалку(и ходить с лопатой) - охота, репелент от комаров - вообще браконьерство, ибо применение хим.веществ кроме приманок запрещено.
С любым оружием в угодьях - браконьерство, правда служебное, боевое и спрортивное можно возить по "служебной надобности". А как например с сигнальным или самооборонным?
Зашедший в лес с саблей или  газовиком автоматом - брэк? Тем более явно не бобра приманивать газом он собирается.
Постоянно упоминаемые "иные места обитания животных" тоже небезинтересны. У нас прямо по паркам, садам и окраинам города обитают вполне себе дикие утки, зайцы и даже косули. И не угодья и  "иные места обитания".
Получается и тут нельзя ружье без путевки переносить?
Опять же, строго говоря вырыть в лесу яму на кабана и поймать его живьем - не охота!
Поскольку охота это либо поиск с преследованием, либо нахождение с орудиями охоты либо добыча животного.
А добыча исключительно - изъятие животного БЕЗ СОХРАНЕНИЯ жизни.
Получается, кабана не искал, он сам пришел, орудий нет, а то что его домой повез избитого и связанного  :-[ , так жизни ж не лишал?! ;D
« Последнее редактирование: Декабря 20, 2013, 19:38:41 pm от SanSanish »

Ученый-охотовед

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Минск
  • Все наши проблемы -- от некомпетентности...
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : Декабря 20, 2013, 19:52:34 pm »
А может можно было тупо заплатить переводчику и не сочинять отсебятину?

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : Декабря 20, 2013, 20:37:26 pm »
Если я правильно понял, теперь на вполне законных основаниях можно заниматься натаской легавой собаки в охотничьих угодьях в светлое время суток? Что ж, отличная новость!
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #700 : Декабря 23, 2013, 11:20:23 am »
А может можно было тупо заплатить переводчику и не сочинять отсебятину?
;D Володь, во-первых, извини... Кто-то уже платил и перевёл устав австрийской (я не ошибаюсь? ;) ) лесной жандармерии. Получилась инспекция. Со временем (достаточно быстро) основная цель (сохранить, сберечь природу от деятельности человека) быстро забылась....
Во-вторых - кого будем переводить на этот раз? Есть определённая модель общества и человеческих отношений в обществе. И, в соответствии с этой моделью нужно писать правила. Иначе работать не будет. Есть природные циклы, зависимости, есть среда обитания и в этой среде определённый круг животных. На кого мы во всём этом так похожи, чтоб тупо переводить?
А ещё в какой стране мира государство хочет зарабатывать на праве гражданина?
Если я правильно понял, теперь на вполне законных основаниях можно заниматься натаской легавой собаки в охотничьих угодьях в светлое время суток? Что ж, отличная новость!
Дык и в старых можно было в рамках зоны нагонки и натаски. Я не вычитывал различия. Алексей, новость то неплохая. Вопрос - почему только легавых? Дескредитация какая-то по породным признакам. А почему? Чем среднестатистический курцхаар или дратхаар в корне будет отличаться в поведении по отношению к козам, кабанам, зайцам от лайки, европейской гончей... Ретриверов куды денем... Новость вродь хорошая, но ... Ну, на мой погляд, порода вообще не должна регулироваться законом. Перед законом должны быть равны все породы, как и люди. Судить же (наказывать) нужно в соответствии с содеяным.
Или, проецируя взад на человеческие отношения, генцид с апартеидом какой-то получится.... ;)

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #701 : Декабря 23, 2013, 12:10:35 pm »
Дык и в старых можно было в рамках зоны нагонки и натаски. Я не вычитывал различия. Алексей, новость то неплохая. Вопрос - почему только легавых? Дескредитация какая-то по породным признакам. А почему? ... ;)

Для меня важно то, что теперь натасчик сможет работать с моей собакой в любом понравившемся лугу, и больше не будет риска, что инспекция его оштрафует, как это было в уходящем году((
Да и у меня появится возможность чаще бывать с собакой в угодьях без ружья))

Kurt

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #702 : Декабря 23, 2013, 12:21:19 pm »
По моему мнению, Вы ошибаетесь. С собакой спущенной с поводка в лугах без ружья с целью натаски можно находиться  только в зонах нагонки-натаски.

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #703 : Декабря 23, 2013, 12:28:30 pm »
По моему мнению, Вы ошибаетесь. С собакой спущенной с поводка в лугах без ружья с целью натаски можно находиться  только в зонах нагонки-натаски.

138. В охотничьих угодьях с 1 по 31 мая запрещаются тренировка охотничьих собак (кроме легавых), ловчих птиц и иных животных, используемых для охоты, проведение их испытаний и соревнований (кроме вольеров и искусственных нор).

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #704 : Декабря 23, 2013, 12:41:01 pm »

138. В охотничьих угодьях с 1 по 31 мая запрещаются тренировка охотничьих собак (кроме легавых), ловчих птиц и иных животных, используемых для охоты, проведение их испытаний и соревнований (кроме вольеров и искусственных нор).
аааааааа, я понял. Не, Алексей, назовём этот пункт уточняющим. Там есть другой пункт, регламентирующий нагонку и натаску вообще.  Равно, как и зоны нагонки и натаски...
Извиняюсь, нет времени - побёг... Потом детали... Помнится мне, что совокупность этих пунктов имеет крайне запутанную трактовку (или несколько), на грани "поворотного дышла"... ;)

haiax

• Гость
« Ответ #705 : Декабря 23, 2013, 12:48:56 pm »

Думаю, Вы ошибаетесь. Речь идёт про зоны для нагонки и натаски (они тоже в охотничьих угодьях, хоть охота там, кажется,  запрещена).