Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 587079 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #811 : Декабря 28, 2013, 23:27:37 pm »
Это можно было сказать и не цитируя весь предыдущий пост!

Олег44

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : Декабря 28, 2013, 23:32:04 pm »
Здравствуйте.
Новые правила меня устраивают.
Большинству охотников они кажутся "жесткими"-это,скажем так"принудительная дисциплина",т.к. большинство охотников не могут себя контролировать.
Давайте начнем с самих себя.Будем правильными и дисциплинированными.
Поймем,что такое охота,культура охоты,да и в общем по жизни идти с такими понятиями,а также воспитывать новое поколение в этом ключе.
И тогда оно(новое поколение) создаст такие правила, которые устроят большинство охотников.

Butch

• Гость
« Ответ #813 : Декабря 29, 2013, 00:11:53 am »
Здравствуйте.
Да уж ....... >:(

elugtishka

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
  • Незнание закона-не освобождает от ответственности
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : Декабря 29, 2013, 01:16:17 am »
Здравствуйте.
Большинству охотников они кажутся "жесткими"-это,скажем так"принудительная дисциплина",т.к. большинство охотников не могут себя контролировать.
Давайте начнем с самих себя.Будем правильными и дисциплинированными.
Поймем,что такое охота,культура охоты,да и в общем по жизни идти с такими понятиями,а также воспитывать новое поколение в этом ключе.
И тогда оно(новое поколение) создаст такие правила, которые устроят большинство охотников.
;D  Надо было в анекдоты постить

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : Декабря 29, 2013, 02:06:38 am »

Я понимаю ВАС.   Вы бывший работник БООР ,проработали там не одну пятилетку и естественно выступать теперь с призывами о реорганизации  да и вообще о прекращении деятельности этой никчемной себя изжившей  организации может быть и не очень порядочно.

Как раз-таки только потому, что я хотел реорганизации БООР по европейскому образцу, я там сейчас и не работаю.......... :-[

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #816 : Декабря 29, 2013, 02:45:24 am »

1. Я не специалист в данном вопросе, а по моему мнению предлагать те или иные модели должны специалисты хорошо разбирающиеся в данном вопросе. Я могу лишь высказывать свои замечания-пожелания, а учитывать их и приводить к всеобщему знаменателю (примирять), должны специалисты, максимально учитывая возможности и пожелания разных социальных групп.

2. Думаю что большинство не устраивает, но превалирует желание чтобы всё сделал кто то другой, "а што я, каб усе, тады..".

3.4. Не реально, общественные объединения без (постоянного надзора), чуткого руководства власти, в современной РБ не возможны.

5.С этим согласен полностью.
Я имел в виду - а что Вы можете предложить взамен опроса хотя бы участников форума?

Примерные варианты я ведь изложил, да и об этом тут уже немало копий поломано. Но, почему-то, в основном между мной, Пасечником и Вами немножко......  ::)
 Конечно, идеальным для любого охотника было бы, чтобы он уплатил государству какую-то сумму денег небольшую и мог охотиться где хочет в рамках установленных сроков, способов добычи и норм добычи.

Может я и не прав, но нужно хотя бы опрос провести.........

Ну копья ломать особой причины и нет, Вы как специалист лучше видите "болевые точки", Вам и карты в руки. Есть несколько моментов, в представленной Вами модели, которые лично меня не совсем устраивают, но думаю что это можно обсуждать и в конечном счёте прийти к варианту устраивающему более-менее почти всех.
А опрос провести-почему бы и нет, можно попробовать. Только как, как предлагал Пасечник-абсурд, все будут всем довольны, ведь тем кто теперь "ручко-водит" это только и надо, полный "одобрямс" по всем вопросам, и стройными рядами в .....

MI-2

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : Декабря 29, 2013, 05:05:45 am »
Цитата: 03.msg367794#msg367794 date=1388262007

Лично мое мнение так это одна панацея выздоровления охоты- это прекратить  членство  в БООР, просто всем отказаться от уплаты очередных членских взносов.

"Из далека- дол-л-го-ооо, течет река вол-л-га-ааа, течет река вол-лл-га-ааа, конца ей края нееет...."

Борисович

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель-Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : Декабря 29, 2013, 11:01:40 am »
Стоп-бензин, стоп-налог, теперь стоп-БООР??  Повозить на машине шильдик с самоубийцей с бензописталетом, потом послушно отодрать  ее на техосмотре? , выехать подудеть на площадь, а инспектору обьяснять, что предотвращал ДТП ? , "порвать" билет БООРа? ну вы "порвете", ну еще максимум 10 чек. потом глаза в пол , - ммм.. эээ- я тут билет ... потерял, дайте новый... так?
  Однакашник мой в Канаду уехал. Демократия там пишет ,- а-а-ахуэнная, все в частной собственности да-да-да!, у всех равные права да-да-да! . Охота на канадстого лося, выход=закрытой лицензии 5000$, а убил, не убил,- твои проблемы .
 Одни ратуют передать природу в частные руки , другие хотят лося за 4 ляма , лосей на всех не хватит, выбьют к хренам собачьим. Это как не будь растоможки, завалили бы страну черметом , дай нам лосей по 4 ляма , дети наши в зоопарке их смотреть будут.
...никогда не сдавайся, и ты увидишь, как сдаются другие... (с)

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : Декабря 29, 2013, 11:13:22 am »
Будут смотреть если все поделить.. я уже видел как лося передовали из обхода в обход..и не так давно это было...
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : Декабря 29, 2013, 11:17:02 am »
Вам по 4 ляма только дай. Но, таких как вы, в РБ слишком мало, для кого 4 ляма - говно вопрос.
Не выбьете.
Для большинства и 4 ляма много.

Насчет лося в Канаде за 5000 долл., это ты погорячился. Наверняка при желании можно найти и за 40 000 долл.
Если бы житель Аляски узнал, что у них лось стоит 5000 долл, наверняка бы его хватил удар. "А мужики-то не знают..."

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #821 : Декабря 29, 2013, 11:19:41 am »
Выбьют за бесплатно. вот только отпусти возжи и иочень быстро выбьют..и не одна инспекция не справится..

gonza

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : Декабря 29, 2013, 11:26:24 am »
 Однакашник мой в Канаду уехал. Демократия там пишет ,- а-а-ахуэнная, все в частной собственности да-да-да!, у всех равные права да-да-да! . Охота на канадстого лося, выход=закрытой лицензии 5000$, а убил, не убил,- твои проблемы

согласен, хорошо там - где нас нет, с кем работать в том же БООР, или ЛОХ, когда у них взаимозаменяемость кадров - был инженером в Старобинском ЛОХ - стал директором Солигорского БООР, второй представителем ГЛХУ Поставский лесхоз-попросили - стал шишкой в Поставском БООР, и много таких примеров туда-назад бегают а толку, демонстрациями и митингами тут не поможешь - значит кому-то на местах нужны такие люди

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля
« Ответ #823 : Декабря 29, 2013, 12:28:08 pm »
Выбьют за бесплатно. вот только отпусти возжи и иочень быстро выбьют..и не одна инспекция не справится..

О каких вожжах вы  говорите? Если и так все"жэстачайша"!
 Многие за культурную охоту в ее целом. Но как это сделаешь если весь беспедел исходит от структур ЕЕ ведающих!
« Последнее редактирование: Декабря 29, 2013, 14:07:56 pm от mikolai »
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : Декабря 29, 2013, 13:02:18 pm »
На ваше жесточайше на районал ложили с высокой колоколни... здесь все намного проще.. не надо машиной в лес ездить мясо возить можно и огородами огородами и пешком.. так вот что бы не растянули по огородам и надо возжи..

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #825 : Декабря 29, 2013, 14:45:33 pm »
Демократия там пишет ,- а-а-ахуэнная, все в частной собственности да-да-да!, у всех равные права да-да-да! . Охота на канадстого лося, выход=закрытой лицензии 5000$, а убил, не убил,- твои проблемы .
 Одни ратуют передать природу в частные руки , другие хотят лося за 4 ляма , лосей на всех не хватит, выбьют к хренам собачьим. 

Повеселили, спасибо, это я про лося. А ссылочкой не поделитесь? Чтоб так сказать документально подтвердить, или лучше спросим у Huron-а, ему, я считаю, не доверять оснований нет.
Про демократию и всё частное-лучше самому попробовать  как оно, а не пересказывать чужие басни.
Социальности  там где "всё в частной собственности" куда как больше чем в "социальной" Беларуси. Я не говорю о странах 3-5 мира, чтоб было понятно.

Чтоб не выбили надо элементарно сделать доступными продукты питания, и всё остальное, чтоб человек не думал покупая кусок мяса что зимние сапоги ему в ближайших пол года не "светят".
Вот В США не выбили, олени по городу гуляют, и даже в магазины заходят:

GIGAmirАмериканский олень наведался в магазин спорттоваров (ВИДЕО)From-ua.com-27 дек. 2013 г.Американский олень наведался в магазин спорттоваров (ВИДЕО) ... получили больше, чем рассчитывали, - на их глазах в магазин зашел олень.

При этом надо заметить что всяких инспекций и полицейских куда меньше чем в РБ.