Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 587452 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #826 : Декабря 29, 2013, 15:08:47 pm »
А вы узнайте что там бывает за рыбалку без фиш карты и за пойманную рыбу не того размера и тд.. и сколько стоят эти фиш карты.. а можете на ганзе поискать что у них за охоту бывает  и тд... информации много.. ааа еще узнайте как люди аленя не могут выйграть в лотерею по 10 лет... не сравнивайте мало населенные земли с большими городами..и про ауфитеров узнайте цены их услуги и наличие зверя там куда можно добраться на машине.. и про частные земли.. в россии малые народы севера тож охотятся круглый год..
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #827 : Декабря 29, 2013, 15:20:34 pm »
... не сравнивайте мало населенные земли с большими городами...
Какого черта тогда ты вечно со своими палеснинами в качестве примера влазишь по делу и без?

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #828 : Декабря 29, 2013, 15:25:53 pm »
ГОМЕЛЬ Второй по величене жителей в синеокой после минска..

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #829 : Декабря 29, 2013, 15:28:53 pm »
А вы узнайте что там бывает за рыбалку без фиш карты и за пойманную рыбу не того размера и тд.. и сколько стоят эти фиш карты.. а можете на ганзе поискать что у них за охоту бывает  и тд... информации много.. ааа еще узнайте как люди аленя не могут выйграть в лотерею по 10 лет... не сравнивайте мало населенные земли с большими городами..и про ауфитеров узнайте цены их услуги и наличие зверя там куда можно добраться на машине.. и про частные земли.. в россии малые народы севера тож охотятся круглый год..

Я, в отличии от Вас-знаю, всё доступно ЛЮБОМУ работающему человеку, с минимальным размером оплаты, без ущемления себя в чём либо.
про фиш-карты уже с Вами обсуждали, вы на платную "океанскую" рыбалку доказательств не привели, хоть и утверждали что это именно так, выложили ссылку на прайс одного из внутренних штатов где океана нет и в помине с несколько более высоким ценником нежели тот который назвал я. Попросите куратора обновить методичку.
Штат NJ МРОТ-7,25 долларов в час, фиш-карта 25 долларов в год, "океанская" рыбалка бесплатна. Дайвинг, подводная охота-только океан.

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля
« Ответ #830 : Декабря 29, 2013, 15:50:53 pm »
ф

Как раз-таки только потому, что я хотел реорганизации БООР по европейскому образцу, я там сейчас и не работаю.......... :-[

Если  в БООР невозможно было  сделать перемены тогда, то не стоит пытаться  что то изменить и теперь. Сознание не европейское. В Европе колхозного права не то, что не изучали, там его просто не было. Здесь же мало того , что по нему живут так оно стало еще и основным законом общества!
У них свой лозунг «БООР- будем жить по новому». Вот и живут, и знать не желают, что кто то,  хочет лучшего. Но и лучшего не желают не малая часть  людей увлеченных охотой ,живя по личным понятиям, я скромно, тихо, но свое возьму.  Не будет ничего хорошего  в ближайшем будущем  ни в охоте, ни в быту, ни в работе. Общество не готово ни к чему!  А этим успешно пользуются.  Личное мнение. ШОС.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY

одиночка

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: барановичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #831 : Декабря 29, 2013, 19:15:38 pm »
интересно когда их зае.....ет правила менять.в детстве научили на красный не ходить так и осталось,а тут сопли пережовывают по сто раз создают видемость работы.оттого мы живем так.

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #832 : Декабря 29, 2013, 20:36:03 pm »
[quote author=Разгильдяй link Есть несколько моментов, в представленной Вами модели, которые лично меня не совсем устраивают, но думаю что это можно обсуждать и в конечном счёте прийти к варианту устраивающему более-менее почти всех.
А опрос провести-почему бы и нет, можно попробовать. Только как, как предлагал Пасечник-абсурд, все будут всем довольны, ведь тем кто теперь "ручко-водит" это только и надо, полный "одобрямс" по всем вопросам, и стройными рядами в .....
[/quote]
Так сформулируйте свое видение, хотя бы простыми словами, что устраивает. Потом можно сформулировать. Главное, чтобы система была продумана со всех сторон.

Борисович

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель-Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #833 : Декабря 29, 2013, 22:00:18 pm »
Повеселили, спасибо, это я про лося. А ссылочкой не поделитесь? Чтоб так сказать документально подтвердить, или лучше спросим у Huron-а, ему, я считаю, не доверять оснований нет.

Повеселились ?  ну и то хорошо .А причина веселья то в чем? али без причины? ))
...никогда не сдавайся, и ты увидишь, как сдаются другие... (с)

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #834 : Декабря 29, 2013, 22:07:51 pm »
жесткие правило говорите... сегодня выстрел 6,2 картечь херовы зайчатники .. сын отца на повал...+ браконьерский кабан...

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #835 : Декабря 29, 2013, 22:13:27 pm »
  Однакашник мой в Канаду уехал. Демократия там пишет ,- а-а-ахуэнная, все в частной собственности да-да-да!, у всех равные права да-да-да! . Охота на канадстого лося, выход=закрытой лицензии 5000$, а убил, не убил,- твои проблемы .
Врет Ваш однокашник, или еще не разобрался толком. Пример (уже не раз здесь приводил) - провинция Альберта лось, олень - 37 долларов лицензия, медведь - 15, птицы  местные- 10, перелетные - ещё 17, зайцы - круглый год бесплатно и т.д. Фиш-карта на год - 30 долларов. 
Никто ведь аутфиттера не заставляет нанимать. Конечно это дорого.

Да, есть места, где спрос на лицензии больше чем предложение. Тогда лотерея. Но это далеко не на все виды. Белохвостого оленя каждый может в год до трех штук добывать без ограничений возможностей покупки.

Вы же сами говорите, что лосей на всех не хватит. Так как правильно решить задачку когда, например, есть 100 лицензий и 1000 желающих?
 Есть четыре способа решения этой задачи.
1. Продать тем, кто больше заплатит. Значит охотиться будут только те 10%, кто побогаче. Или еще меньше, если кто-то самый богатый захочет купить несколько лицензий.

2. Давать по блату, брату-свату, лизать жопу начальству и прочие всем известные и широко применявшиеся раньше и сейчас методы распределения.

3.  Разыгрывать лицензии в лотерею, обеспечивающую всем равные возможности. 

4. Разделить лицензии коллективам охотников, (в данном примере примерно 1 лицензия на 10 человек.)

Первый и второй способы для меня, и уверен для большинства охотников, неприемлемые. Второй конечно самый неприемлемый и отвратительный, но, уверен, многие, (подозреваю, что такие, как Пасечник) им охотно пользуются.

Первый способ справедлив только в одном случае - когда право охоты принадлежит владельцам земли и они распоряжаются охотой на своей земле. Но это неправильно для Беларуси, где дичь - общенародная собственность.

Третий способ очень честный и справеддливый, но каждый охотник тогда будет иметь возможность получить лицензию раз в 10 лет.   Не думаю, что для Беларуси это приемлемый способ, многие не будут ждать и будут браконьерить (ИМО)

Четвертый способ тоже справедливый, но возможен, если есть коллективы и их территория. Вот, собственно, почему и считаю такую систему наиболее приемлемой для Беларуси.

А какой вариант выберете ВЫ? (Это вопрос не только к Борисовичу а ко всем, кто в теме)

« Последнее редактирование: Декабря 29, 2013, 22:33:00 pm от Huron »

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #836 : Декабря 29, 2013, 22:31:26 pm »
на личности не переходите методами пока не нагрубил...лось в свободном доступе бери не хочу только он нах не каму не надо за 6 мил... люди выход мяса считать научились давно..

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #837 : Декабря 29, 2013, 22:36:20 pm »
на личности не переходите методами пока не нагрубил...лось в свободном доступе бери не хочу только он нах не каму не надо за 6 мил... люди выход мяса считать научились давно..
Простите, если не совсем правильно выразился и этим Вас обидел. Я кончно не имел в виду относительно Вас - лизать жопу начальству, но  Вы сами неоднократно упоминали, что близки к тем, кто распределяет лицензии. Если не так, еще раз прошу извинить.

Но это не значит, что таких, кто пользуется этим мало.

А примером с лосем Вы сами подтверждаете, что принцип - кто больше заплатит неправильный, так как многим не по карману.
« Последнее редактирование: Декабря 29, 2013, 22:39:00 pm от Huron »

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #838 : Декабря 29, 2013, 22:36:56 pm »
Пасечник, ты читать умеешь о чем люди говорят? Или понималки не хватает? Отвали по-доброму. В полемику с тобой вступать вообще смысла не вижу. Сидишь где сидится, так и досиживай. Я попу порвал малость за что-то чтобы было по-другому. Понял, что эта рыба в очередной раз сожрет себя сама. Не лезь со своими "видениями" в благое дело.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #839 : Декабря 29, 2013, 22:40:25 pm »
Простите, если не совсем правильно выразился и этим Вас обидел. Я кончно не имел в виду относительно Вас - лизать жопу начальству, но  Вы сами неоднократно упоминали, что близки к тем, кто распределяет лицензии. Если не так, еще раз прошу извинить.

Но это не значит, что таких, кто пользуется этим мало.

А примером с лосем Вы сами подтверждаете, что принцип - кто больше заплатит неправильный, так как многм не по карману.
собрание егерей выносится пачка лицензий 500 шт ..берите сколько надо кто чего распределяет?? вы за всю страну не говорите если не знаете

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #840 : Декабря 29, 2013, 22:42:33 pm »
жесткие правило говорите... сегодня выстрел 6,2 картечь херовы зайчатники .. сын отца на повал...+ браконьерский кабан...

Ты хоть сам читаешь что пишешь?
Бредопись

Это было, есть и будет!
Или если бы застрелил с 00 то что-то поменялось?
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.