Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 593117 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

Valakh

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Тверь
    • Просмотр профиля
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #1126 : Января 30, 2014, 22:19:19 pm »
  Делает места для нерестилищ, роет зимовальные ямы и самое главное обеспечивает компрессорными станциями не проточные водоемы, чтобы раба не задохнулась без кислорода. Во.

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1127 : Января 30, 2014, 22:21:00 pm »
А Шестаков на заглавном посту красиво смотрится...Родственники могут гордиться....
Я его папу знаю. Но не ожидал, что такое говно вырастет.

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1128 : Января 31, 2014, 01:13:16 am »
Всё-таки с ношением патронов чуток перегиб.
Конкретно на мне, это никак не отразиться, особо я и не носил.
Но вот козы как падали так и будут падать, и по лосям и кабанам будут с 0000 лупить, те кто и с пуль и картечи лупили.

И вот яркий пример с т. Столинским и пулей Иванова. Не было бы в патронташе,  не было бы и трофея.

А, впринципе, перегиб во многом.
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

Lancelot

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1129 : Января 31, 2014, 01:53:32 am »
Всё-таки с ношением патронов чуток перегиб.
Конкретно на мне, это никак не отразиться, особо я и не носил.
Но вот козы как падали так и будут падать, и по лосям и кабанам будут с 0000 лупить, те кто и с пуль и картечи лупили.

И вот яркий пример с т. Столинским и пулей Иванова. Не было бы в патронташе,  не было бы и трофея.

А, впринципе, перегиб во многом.
это да. Но бывает, без пули в кармане, страшно и ходить 8)
благородство любой силы - в ее неприменении

Butch

• Гость
« Ответ #1130 : Января 31, 2014, 08:23:53 am »
Это кмк вообще не проблема. Скиньте их в нужный момент и все. Им ведь свой бред узаконить надо, а как не знают - вот и пишут каждый год новый бред. Потому что свинорылы, свиноумы, свиноголовы, свино..., свино... , свино....

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1131 : Января 31, 2014, 10:06:05 am »
......
Лежит у меня на столе первая редакция в красивом зеленом переплете и твердой обложке. Некогда выкинуть.
Твоя нынешняя такая же красивая?
Она не моя. Получена "используя служебное положение". :-[  Такая-же красивая. Один в один. :-X
За ценообразование. Первое - http://news.tut.by/economics/384716.html
Второе - Я ещё в 2005 году за сраный РДС или за книжку ценников, умершую в 2006-м в мягком переплёте и напечатанную на газетной бумаге отдавал от 250 тыс. Давай сначала Министерство архитектуры и строительства снесём? А? Потому что в 2000м 1 кв м стоил 250 у.е, а сейчас в 10 раз больше.....
Или подпишись на како издательство от налоговиков (а их дохирища, и у каждого штат минетжеров, моск выносящий телефонами) или каку интернет-заполнялку от них же. Вот где народ хуеет. И нет у меня на это слов.
А тут сначала нужно узнать отпускную цену издательства, а потом уже херами всех обкладывать. А издательство тож не воздухом питается.... Издай дешевле - кто мешает?

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Столин, Брестская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #1132 : Января 31, 2014, 11:46:09 am »
да уже через какой месяц купишь у себя в Столине в свободной продаже)).
а нет так передадим вам каким нить автобусом или еще как нить партию ;) можешь и распространителем работнуть))
Я ж им по 150 продам, как минимум.  ;)  ;D

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #1133 : Января 31, 2014, 11:54:40 am »
А тут сначала нужно узнать отпускную цену издательства, а потом уже херами всех обкладывать. А издательство тож не воздухом питается.... Издай дешевле - кто мешает?

Зачем мне это знать?
Мне достаточно знать то, что за 100 тыс. я ее покупать не буду. А то, что у кого-то маркетинг хреновый, высокая себестоимость, откаты или еще какая хвароба или недоумие, мне до лампочки.

А, самое главное, через полгода-год они уже будут старыми.
Кстати, на нашем сайте уже "издали", пользуйся на здоровье бесплатно.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1134 : Января 31, 2014, 12:26:34 pm »
Кстати, на нашем сайте уже "издали", пользуйся на здоровье бесплатно.
Таблицы неудобно читать.... ;)  Старый уже, шея плохо поворачивается.
И на сайте нема пометки про "официальное издание".  А как ты что не то в текст вставил..... ;)  А так книжонку из бардачка достал, мордой ткнул, и "за умного" сойдёшь....
Всё, Андрей, хорош брюзжать, не хочешь - не бери.

haiax

• Гость
« Ответ #1135 : Января 31, 2014, 12:34:16 pm »
Те кто протоколы составляют, такими книжками обеспечены, можно их экземпляр взять и в их же книжку их носом тыкнуть (проверено на себе). А пешком охотить в рюкзаке одноразовую макулатуру таскать смысла нету.

Максим888

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1136 : Января 31, 2014, 12:35:24 pm »
А вот мне не понятен момент. Со мной на охоту ездит друг, он не охотник, но любит природу. Он ездит не с целью охоты
фотографировать любит, иногда пойнтером подрабатывает),а в связи с новой формулировкой термина ОХОТА, могут доеб....ся
зеленые человечки???

Lancelot

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1137 : Января 31, 2014, 13:07:47 pm »
А вот мне не понятен момент. Со мной на охоту ездит друг, он не охотник, но любит природу. Он ездит не с целью охоты
фотографировать любит, иногда пойнтером подрабатывает),а в связи с новой формулировкой термина ОХОТА, могут доеб....ся
зеленые человечки???
так там кое-где получается: еще не доехал в угодья - уже нарушил! Так на фоне таких ляпов, это фигня.. "мимо гулял, идитенайУх" да и все..
благородство любой силы - в ее неприменении

Максим888

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1138 : Января 31, 2014, 13:18:16 pm »
Если у меня есть путевка в угодья, где я буду охотиться и ружье в чехле, то я никак не могу ничего  нарушить.

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1139 : Января 31, 2014, 14:36:39 pm »
Уже не раз говорил Неманский, что нынешний аппарат "управления охот. отраслью" был выработан, набран и заточен на простую в организации и проведении, массовую охоту - свиную. Особых умений не надо - корми (или знай где кормят) и вези туда народ пострелять.  Выгодно, достаточно быстро и не очень сложно. Способность вида к быстрому размножению и развитое сельское хозяйство приподняли плотность свиней по республике, что и создало воспаленную иллюзию об охоте как виде экономической деятельности. Раз это способ хозяйствования, чиновье потянуло руки и шупальца в новую кормушку.   Результат вы все знаете -  усилить, жесточайше, поднять цены, использовать эффективно и т.д.    А тут вот облом с АЧС на горбу.   В ближайшее время весь этот аппарат будет себя доедать и без соли - эффективно дешевые в производстве кабаны кончились и столько ушлепков-служащих  уже не протянут на заячих путевках и взносах. Достаточно будет 1 охотоведа и 3х егерей на район :), что б взносы собрат и путевки сезонки записать.    Рассчитывать на "трофейную" охоту не стоит -  это капля в море по сравнению с валом кабаньих добыч. Да и почти не осталось уже трофеев, за которые стоит платить.

Можно написать правила вообще из одних штрафов за обоссаную березу - не поможет, так как количество охотников и их присутствие на охоте упадет даже не в разы, а в десятки раз.  Некого штрафовать будет в ближайшее время. 

Зато можно будет более менее спокойно и счастливо охотится на утку, гуся, валюша, бобра, дупелекасов - хантеров поубавится резко.

С мясом вот точно будет проблема -  "ночные бэтмэны" перекинут огонь на оленя, лося и козу, что уже и происходит.    Бэтманов инспекции все таки придется учиться ловить - ставить в лесах камеры, жить в лесу на дежурствах и НАЛАЖИВАТЬ контакты с местным населением. 

Ужесточение себя исчерпало, похоже. 
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Максим888

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1140 : Января 31, 2014, 14:41:51 pm »
Как говорится, ничто не вечно под луной.