Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 611745 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

JEGER

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: жлобин
  • ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ
    • Просмотр профиля
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #1291 : Июня 28, 2014, 13:39:32 pm »
Разъясните про нахождение с зачехлённым оружием в угодьях.как я понял теперь за день до охоты не выедешь у костра не посидишь.

В пункте 3 в первом и втором  его  абзаце на сказано конкретное время.
 –соответствие док-тов  это ясно ,но  непонятно, какое время имеется в виду, толи начала светлого времени суток, толи охотничьего дня. Нужно где то    этот вопрос  проконсультировать.
выезжали на гуся за день до охоты.дорога от 50 и более км.работы много-надо разбить лагерь,установить скрадки,выставить чучела.всё это желательно  делать по светлому.ну т как быть в подобной ситуации с оружием?

Maestro_Bear

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1292 : Июня 28, 2014, 14:42:40 pm »
Купил недавно книжку с новыми правилами... вот не знаю.. в ней ли косяк или в правилах... охота на бекаса в таблице указана по первое воскресенье августа... а приложении где описано сколько охотников с одной собакой может ходить - по вторую субботу августа... Чему верить то?
Нужно разобраться,,,,,,,но и в прошлые году по-моему была недельная передышка для бекаса 8) могу и ошибаться,,,,,,
Была, в проекте этот пробел был устранен... а вот что на выходе получилось.. неясно... может просто опечатка в книжке?
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий МР-155...

lifebest

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1293 : Июня 28, 2014, 14:46:42 pm »
Разъясните про нахождение с зачехлённым оружием в угодьях.как я понял теперь за день до охоты не выедешь у костра не посидишь.

В пункте 3 в первом и втором  его  абзаце на сказано конкретное время.
 –соответствие док-тов  это ясно ,но  непонятно, какое время имеется в виду, толи начала светлого времени суток, толи охотничьего дня. Нужно где то    этот вопрос  проконсультировать.
выезжали на гуся за день до охоты.дорога от 50 и более км.работы много-надо разбить лагерь,установить скрадки,выставить чучела.всё это желательно  делать по светлому.ну т как быть в подобной ситуации с оружием?
во втором абзаце пункта 3 написано :  не признаётся охотой нахождение лиц в охот. угодьях с разряженным зачехлённым оружием в случае ожидания разрешённого для охоты времени при наличии охотничьей путёвки ...
      Думаю согласно этому пункту можно разбить лагерь и ждать разрешённого для охоты времени согласно путёвки.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #1294 : Июня 28, 2014, 15:05:35 pm »
      Думаю согласно этому пункту можно разбить лагерь и ждать разрешённого для охоты времени согласно путёвки.
Не прокатывает...
СКОЛЬКО разрешено ждать? Сутки? А двое суток можно? А неделю?
Это истчо одна глупость составителей правил, закавыка или ляпсус.
У них ума, наверное, хватило подумать про открытие на утку - можно с путевкой приехать вечером накануне.
А за два дня?
А вообще без путевки, так как раньше всегда егерь вечером накануне приезжает и выписывает разовые путевки желающим. Или позвонили егерю, мол, будешь? Да, отвечает он, вечером буду. И... не приехал. А по утру собирай протоколы?

lifebest

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1295 : Июня 28, 2014, 15:18:36 pm »
На гуся , если путёвка на руках, должно прокатывать, так ка не указано сколько можно ждать.  Ну а если егерь пообещал приехать и выписать  вечером путевку и не приехал, то да - вилы . 

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля
« Ответ #1296 : Июня 28, 2014, 18:53:00 pm »
Не прокатывает...
СКОЛЬКО разрешено ждать? Сутки? А двое суток можно? А неделю?
Это истчо одна глупость составителей правил, закавыка или ляпсус.
У них ума, наверное, хватило подумать про открытие на утку - можно с путевкой приехать вечером накануне.
А за два дня?
А вообще без путевки, так как раньше всегда егерь вечером накануне приезжает и выписывает разовые путевки желающим. Или позвонили егерю, мол, будешь? Да, отвечает он, вечером буду. И... не приехал. А по утру собирай протоколы?

Лучше всего наверное будет задать осторожно вопрос  в Госинспекцию, первоначально пусть ответят. Ведь ляпсус конкретный и изменить уже в кратчайшее время как бы не возможно.
И потом, трактование Госинспекции это еще не значит , что правильно. Хотят  подтвердить пусть доработают  комментарий , а так получается, что писали эти Правила и вносили свою лепту  каждый от  личной меркантильности так и комментировать берутся все как кому вздумается.
Может я не прав, но если  от имени Клуба(официальная регистрация) забросить в конституционный суд все эти ляпсусы(ведь нарушения ни какого-правовое поле) и если там подойдут с грамотностью вопроса  и отменят всю написанную голимотью думою у кого то шкуру полосами снимут!

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #1297 : Июня 28, 2014, 20:09:31 pm »
Во втором абзаце вы не правы. Инспекция как раз надела правом трактовать правила охоты.
А вот с последним согласен: раз БООР, который по определению должен защищать права охотников, тупо умывает руки, нужно создавал независимое ОО, которое хотя бы подаст доки в официальные инстанции. И ответы на эти обращения не могут быть проигнорированы.

Дима74

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1298 : Июня 28, 2014, 20:27:49 pm »
Вчера в Пружанском лесхозе во всех охотдачах было отказано в охоте по причине 1 егерь - 1 охотник. Причем в тех охотдачах где егеря уже оформили путевки по команде охотоведа примерно после 19.00 всем вернули деньги, а путевки оформили испорченными. Короче, вчера состоялось "закрытие" охоты на потравах в Пружанском районе.

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля
« Ответ #1299 : Июня 28, 2014, 21:56:05 pm »

Значит есть какое то указание  которого уж очень боятся, если так поступают?
Если раньше охота проводилась с 19-00 до 9-00 , то теперь ка к бы охота разрешена в лучшую сторону в течение суток  и  в приложении 2 не сказано, что она индивидуальная (из засады,с подхода) так почему же такая дискриминация?
А может быть пришло время охотникам задуматься  и ………………….?
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY

grossbel

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1300 : Июня 29, 2014, 11:01:47 am »
Ну что ребята дописались!Сегодня собрали директоров хозяйств и пояснили некоторые пункты правил.Страница 12-Индивидуальная охота - охота, проводимая ОДНИМ охотником самостоятельно или под руководством назначеного пользавателем охотничий угодий руководителя охоты.Т.Е с завтрашнего дня один охотник на егеря.Вот так ЛЯП.

Если следовать такой логике, то с егерем нужно охотиться на ненормируемые виды охт. животных!
Вы не подскажите более точнее причину либо обоснование по которому на одного охотника необходим один руководитель охоты (если вы в курсе)?

Ученый-охотовед

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Минск
  • Все наши проблемы -- от некомпетентности...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1301 : Июня 29, 2014, 12:51:40 pm »
Надо писать в инспекцию запросы -- пусть из отпусков выходят и отвечают в письменном виде на обращения граждан!!!
Чем больше запросов-обращений граждан, тем лучше!

Maestro_Bear

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1302 : Июня 29, 2014, 16:59:49 pm »
Скачал электронную версию правил охоты.. там по срокам на бекаса указано по вторую субботу августа. Значит в маленькой зеленой книжке с правилами опечатка! Будте внимательны, может еще есть опечатки...
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий МР-155...

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Столин, Брестская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #1303 : Июля 01, 2014, 18:36:20 pm »
Вчера в Пружанском лесхозе во всех охотдачах было отказано в охоте по причине 1 егерь - 1 охотник. Причем в тех охотдачах где егеря уже оформили путевки по команде охотоведа примерно после 19.00 всем вернули деньги, а путевки оформили испорченными. Короче, вчера состоялось "закрытие" охоты на потравах в Пружанском районе.
Видимо Ваши не так поняли. Я сам ниразу не вкурил еще. Сегодня в нашем БООРе эту тему обсасывали. Смысл в том, что если на охоте к примеру летней на кабана 6 желающих, то егерь выписывает ШЕСТЬ путевок.  [knup] [wallbash]. Путевка номер 1 - первая строчка на второй странице - Иванов - руководитель охоты; вторая строчка - Петров 40 000 (охотник). Время охоты такого со стольких и до стольких. Путевка номер 2 -  первая строчка на второй странице - Иванов - руководитель охоты; вторая строчка - Сидоров 40 000 (охотник). Время охоты такого со стольких и до стольких. Путевка номер 3 - первая строчка на второй странице - Иванов - руководитель охоты; вторая строчка - Кузнецов 40 000 (охотник). Время охоты такого со стольких и до стольких. И так млеать 6 раз.  ??? ??? ??? На одного охотника - одна путевка, а не как раньше всех в одну.  Я грю: "А как на загонной-то быть если в охоте участвуют 20-30 человек? Начинать заполнять путевки за сутки? Если к примеру с 8.00, то к обеду может быть закончим, один загон и по домам. МАРАЗМ.  ??? [wallbash]
Невольно вспомнилось, как на Хуберте 2014   егерь дотошно вписывал всех нас (БООРовское, когда и до какого, квитанцию или номер карточки учета оплаты госпошлины с датой, госудостоверение). С этим точно не успели бы. Хотя он не виноват, инспекция задрочила.  :(

Дима74

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1304 : Июля 01, 2014, 18:51:51 pm »
 У нас в последний месяц количество охотников записанных в путевку могло доходить до 15-20 человек. Причем в один день охота могла проводится в 5-6 охотдачах одновременно. Можно представить себе количество выписанных путевок за день по лесхозу! Представьте, сколько денег в день недополучает хозяйство в данное время только на реализации путевок при охоте на копытных.

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Столин, Брестская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #1305 : Июля 01, 2014, 18:57:46 pm »
И у меня было, что в двух разных обходах охотились люди, а записаны были в "моей" путевке.