Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 591907 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

Дима74

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #1306 : Июля 01, 2014, 19:09:26 pm »
Есть надежда, что наш охотовед тоже читает эту ветку - возможно не затупит и найдет вариант решения проблемы. Поэтому спасибо за все комментарии.

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля
« Ответ #1307 : Июля 01, 2014, 19:33:03 pm »
Есть надежда, что наш охотовед тоже читает эту ветку - возможно не затупит и найдет вариант решения проблемы. Поэтому спасибо за все комментарии.
  У одного  из лидеров геноцида человечестве(Ульянова) была поговорка «темнота и невежество, главнейшие враги советской власти». Однако, не смотря от времени это изречение,  сейчас можно применять  к нынешней трусливой номенклатуре.
Так, что безграмотность и трусость в принятии решений всегда приводит к непонятным кривотолкам, но не беда когда есть воля спросить  у вышестоящих как правильно поступить, а великий грех в гордыне трусливости и безграмотности, особенно ,боясь ее показать на всеобщее обозрение.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1308 : Июля 01, 2014, 20:08:33 pm »
Данные правила писались лебедем, щукой и раком. Все в позе последнего натягивали одеяло на себя. Обрыдло и стыдно за то, что на людей они ложили. Пусть тешаться тому, что сотворили. Не долго по ходу.

Змитер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
« Ответ #1309 : Июля 01, 2014, 21:17:19 pm »
в очередной раз Первый скажет: ну до коли вы будете над людьми издеваться?????я больше не буду никаких поправок  и дополнений принимать. давайте вот еще раз сядьте , обдумайте и напишите. но это уже последний раз. ;)

Ученый-охотовед

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Минск
  • Все наши проблемы -- от некомпетентности...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1310 : Июля 01, 2014, 23:48:15 pm »
Давно надо было спайсы запретить, а у людей писавших "Правила" диплом и биографию почитать и выяснить не являлись ли их предки пособниками оккупантов ну и выяснить может как гентически "охотоведение" передается, может у них ген какой маркированный... А вдруг на старте самозванцев бы и выявили, а все говорят коррупция. А когда самозванец откровенный начинает в "АХОТЕ разбираться", тогда ей и приходит конец, а вот зарплата выплаченная самозванцу и есть коррупция.
Как приятно не получать з.п. в этой бедной стране и не жить за счет народа который надрывается в налогах на содержание армии управленцев -- полных профанов буквально всем от А до Я ...
Подумать только на охоту идти нужно специального "трактователя Правил" заводить, а еще лучше адвокатскую контору.
В "зажравшейся" Польше, взял карабин у товарища, открыл журнал с вышками, выбрал свободную ввел координаты и поехал на засидку... Долбанул кабана, отвез в холодильник скупа при ветстанции, через 2 недели забрал проверенную тушу с дозревшим мясом и то если там чума, если нет хоть продавай кому хочешь... Ни путевок, ни "егерей" , ни инспекции В Чехии еще проще, в Сербии, Румынии, Венгрии, Литве и Латвии -- без всякой подготовки выбирай засидку из предложенных и сиди -- стреляй клыкастых, ну или бобров весной. Да с козлами посложнее, если не в Прибалтике, надо иметь регулярную засидку знать всех приходящих в лицо и показать войту, что приберешь вот этого -- зато если уже козелок выходил, по мин бронза
За недобор молодняка оленей по квоте отстрела в Польше -- штраф охотколлективу, а у нас начальства на членовозах и без, хоть бы на одного да по 1 но реальной извилине не дублирующей жировые отложения на м-де, пордон лице, так что же подписал наш всенародно избранный???
Думаю вообще перейти на перепелофф, окучиваю в Раше местечко на 100 км кв ни одного с легавой (не знают что это), все инспектора охотники и даже рады любому приезду! Дупеля в пойме-балках-оврагах почти до ноября проворачиваются, вальдшнепок иногда до нового года зависает, раз по зайцу пошли а он из терна порх я от страха хлоп -- три дня всему району люди рассказывали!!! Перепелофф летом столько бывает -- собака с ума сойдет от их обилия и нахальства!!!
Ну пусть бы в нашей стране сделали сноску в своих "Правилах", мол не распротраняется их действие на трезвых, не обкуренных и охотников с собаками, не объяснишь легавой, гончей или лайке, что такое долбоебы и почему они больше охотятся за границей чем дома!
Уж лучше и проще было бы охотников целый год учить охотиться по  европейски, чем давать билеты всем кто при лавандосах и при корыте, а потом всю эту массу пытаться загонять в рамки "правил"!!! 

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1311 : Июля 02, 2014, 02:43:19 am »
Может быть я и ошибаюсь, но мне кажется, что смысл в системе - один охотник - одна путевка - в том, что и разовое разрешение может быть вписано только в одну путевку. То есть на индивидуальной охоте только один охотник может охотиться по одному разовому разрешению, а не несколько, как раньше. Не зависимо, с егерем он или сам "руководитель охоты".

Kulgenvas

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #1312 : Июля 02, 2014, 16:12:28 pm »
Может кто охотился по новым правилам. В Брестском БООРе говорят что действительно теперь с одним егерем  (руководителем охоты) может охотиться только один охотник ,иначе охота уже не индивидуальная а коллективная. То что охотник сам может быть руководителем охоты и охотиться самостоятельно, пока неосуществимо, поскольку в этом случае кроме требований к стажу охоты есть требования об отсутствии ранее у охотника нарушений правил охоты, а это пока тому, кто выписывает путевку проверить невозможно. Хороший экономический эффект для охотхозяйств .

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Столин, Брестская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #1313 : Июля 07, 2014, 09:18:39 am »
Был на выходных на охотах. Долго думал, как все-таки вписывать (желающих охотиться было больше пяти человек).  [wallbash] Общался естественно и с Инспекцией.  Последние сказали пишите по старому, мол не нашли где прописано, что одна путевка - один человек. Так что наши егеря, и я в том числе, пишем пока по старому. А там - "будем посмотреть".   >:(

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
« Ответ #1314 : Июля 07, 2014, 10:24:34 am »
Записывают пока всех в одну путевку. Егерь не сопровождает всех естественно. Охотился в Пуховичском р-не и ходил без егеря.
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

Kulgenvas

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #1315 : Июля 07, 2014, 12:02:24 pm »
Везет вам однако. Мне ответили, что направлен соответствующий запрос руководству в Минск и, пока не будет получен ответ, охота будет проходить по схеме: один егерь - один охотник.

Митяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смоленск - Кричев
  • кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1316 : Июля 07, 2014, 12:27:48 pm »

а вот еще один провокационный момент:
на открытие охоты в пятницу все съезжаются в угодья, поляна, стол и т.п ружья в чехлах, но путевка действует с субботы. Варианты поведения? оставлять машины на дорогах общего пользования или пытаться убеждать инспекцию, что ожидаешь разрешенного время охоты (п3 второй абзац правил)?
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют.

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля
« Ответ #1317 : Июля 08, 2014, 20:20:22 pm »

КАК БЫТЬ!!!     (УПРБ 551)

Смотрим термин; «разделка продукции охоты».
Затем читаем пункты  Правил 124,145, 148 .

Напрашивается вопрос. Так все же, как  себя вести?  Как же поступать?
В пункте 124 абзаце 6 сказано, что  до закрытия раз. разрешения можно производить "нутровку "туши, однако,  вопрос когда?   До подъезда(подхода) егеря, при его присутствии  или при том как он ведет заполнение граф  раз. разрешения или как?
При t 18-25 с,  туша косули в течении 30 минут вздуется. Мало ли какие сложатся обстоятельства.

Получается: Что согласно Правил , исходя  из трактовки термина , то   до  добытого зверя нельзя  дотрагиваться  согласно п.145.148.  Так как же понимать п.124 абзац 6?
« Последнее редактирование: Июля 09, 2014, 15:26:21 pm от mikolai »
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY

Maestro_Bear

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1318 : Июля 09, 2014, 06:45:40 am »

а вот еще один провокационный момент:
на открытие охоты в пятницу все съезжаются в угодья, поляна, стол и т.п ружья в чехлах, но путевка действует с субботы. Варианты поведения? оставлять машины на дорогах общего пользования или пытаться убеждать инспекцию, что ожидаешь разрешенного время охоты (п3 второй абзац правил)?

По ходу пунк 3... второй абзац... подходит.
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий МР-155...

VAL-CH

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1319 : Июля 09, 2014, 12:13:45 pm »
Вопрос к знатокам Правил.Наш доблесный охотколлектив летне-осеннее перо встречал просто сказочно до вступление в силу новых Правил. Место проведения охоты расположено на границе "бооровских" и "лесхозовских" угодий. Граница по фарватеру реки. На высоком "лесхозовском" берегу для лагеря есть все: березки,вода,дрова... А приобретали путевки в "бооровские"  заболоченные угодья , на ту сторону реки, на прекрасный лет утей. А теперь такой вариант не катит: в лагере ружья хоть и зачехлины, но находимся мы то теперь в "чужих" угодьях ожидая открытия охоты, и естественно, не следуем к месту охоты . Соображения какие-нибудь есть, кроме как сломать многолетнюю традицию?

Vulf

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Щучин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1320 : Июля 09, 2014, 14:20:13 pm »
Соображений нет. То же всегда заезжал на охоту на уток в лесхозовские угодья, а за грибами в соседнее охотхозяйство или весной путевка на вальдшнепа в чуп, но по дороге на тягу всегда спиннинг в лохе покидаю. Теперь ружье надо закапывать в мох :'(