Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 611383 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

Grigory

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #1771 : Ноября 20, 2015, 20:25:21 pm »

Пока не совсем понятно в чем разум. "Когда придет время" понятие расплывчатое.
Как повод потрындеть вполне годный - форум походу вялый как и все охотничьи в РБ. Активность "человека с ружьем" на уровне среднестатистической погрешности. Странно, ведь столько бумаг и инстанций пройдет не каждый.

*прим.
Последний раз исправляю бездумное цитирование. В следующий раз просто удалю.
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2015, 21:39:03 pm от Неманский »

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля
« Ответ #1772 : Ноября 20, 2015, 20:56:16 pm »

Пока не совсем понятно в чем разум. "Когда придет время" понятие расплывчатое.
Как повод потрындеть вполне годный - форум походу вялый как и все охотничьи в РБ. Активность "человека с ружьем" на уровне среднестатистической погрешности. Странно, ведь столько бумаг и инстанций пройдет не каждый.
Ну хотя бы в том, что  если  УЖ и коснется дело в предложениях внесенных   от общественности  тех случаев в которых охотник косвенно(не преднамеренно)  подпадает под  нарушение Правил   не совершая при этом действий  умышленного браконьерства. Так вот эту «копилку» имеющуюся  в виду Неманским, можно легко найти. Распечатать, редактировать и внести как предложение.
А вот по поводу «вялого» форума, так это  только потому как у всех разные взгляды, как на саму охоту, так и на в НЕЙ творящееся.
Если Правила, то  ОНИ для всех!
Если по Европейски так уж и правда !
А не так , что по накупали  за государственный счет дорогих игрушек типа тепловизоры и  ночники, принесли их в дом родной и используют «в целях охраны», и такие же Правила написали ,и только под себя любимых.
Вот лично я против браконьерства, хочется много зверья, хочется Правильной охоты но, иногда  посмотрев на все происходящее  не через призму Закона, думою , что  правильно поступают, те  КТО НЕ БОИТСЯ!
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY

vitali73

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Mozur
    • Просмотр профиля
« Ответ #1773 : Ноября 20, 2015, 21:08:08 pm »
Копилка потихоньку превращается в курилку.
всё будет хорошо!!!!!

astryzh

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Солигорск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1774 : Ноября 21, 2015, 00:28:00 am »
Да.... Константинович веревку и мыло наверное всегда с собой носит. Вдруг указ издадут - всем мужикам старше 55 повесится ровно за час до восхода солнца. Бля, тошнит от таких чтущих святость дебильных правил дебилами же и написанных.
Саша, прочтите тему с начала и Вы поймёте, что написали глупость! Я, в отличии от Вас, призываю коллег-охотников соблюдать действующие правила, чтобы потом, с гордо поднятой головой, не бегать по судам и .....в итоге не ходить на охоту с палкой, вместо ружья. Вы меня ферштейн!?!
С гордо спущенными штанами!

Pirat

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Жодино
    • Просмотр профиля
« Ответ #1775 : Ноября 21, 2015, 01:12:53 am »
Давайте попробуем разобрать еще один момент из правил. За несколько минут до окончания разрешенного времени охоты собаки уходят за зверем. Я разряжаюсь,ложу ружье в чехол и потихоньку двигаюсь к машине,периодически подзывая собак.

Вариант 1. Я вышел к машине,стоящей на дороге общего пользования,положил ружье в машину и продолжаю вызывать собак. У подъехавшей инспекции ко мне вопросов нет.
 Вариант 2.Не доходя до машины несколько метров меня догоняют собаки.Я уже браконьер т.к. собаки не на поводках,а я еще нахожусь в охотничьих угодьях.
 Бред.

И в первом пункте тоже брак, ведь собы не на поводке, а натаска только в зоне Г и в стветлое время!

Если по серьезняку, хоть это дурдом, я думаю, нужно звонить в горячую линию и предупреждать!
Может когда им каждый день будут по 20 челов звонить они снизошлют на низы(Боор) приказ поменять пункт правил  [wallbash]

« Последнее редактирование: Ноября 21, 2015, 01:21:34 am от Pirat »

Pirat

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Жодино
    • Просмотр профиля
« Ответ #1776 : Ноября 21, 2015, 01:17:14 am »

Это очень интересная тема и по правилам получается, что заночевать в угодьях с зачехленным разряженным имея даже путевку на завтра нельзя, превышая 6 часов. Зато заночевав в тех же угодьях, но в "охотдаче" все можно. Пускай, но в законодательстве различий нет. Та самая "коррупционная" составляющая.

можно, и давайте по этим вопросам сюда , все там разжуем друг другу
Правила охоты 2014 - обсуждение
А то точно курилка а не архив [!!!!!!]

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1777 : Ноября 21, 2015, 10:00:04 am »

Если по серьезняку, хоть это дурдом, я думаю, нужно звонить в горячую линию и предупреждать!

То есть чтобы инспекторы не тратили время зря а сразу ехали к Вам писать протокол.Это типа если я позвоню на горячую линию МВД и предупрежу что сейчас поеду на машине по городу 120км.час-мне так надо сейчас...

Butch

• Гость
« Ответ #1778 : Ноября 21, 2015, 12:20:18 pm »
Мишь, тут речь видимо о холостых вызовах, чтобы бензин палили зря и время тратили суки ;)

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1779 : Ноября 21, 2015, 13:24:09 pm »

Может когда им каждый день будут по 20 челов звонить они снизошлют на низы(Боор) приказ поменять пункт правил  [wallbash]
Может пора навести уже в голове порядок и прежде, чем писать ерунду, понять, что правила  ведены указом президента и , соответственно, только документом такого же ранга в них могут вноситься любые изменения.
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Grigory

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1780 : Ноября 21, 2015, 20:27:05 pm »

Один мудрый и опытный человек, один из авторов старого варианта правил охоты, на занятиях в Белгосохоте нам объяснял, что действительно большой процент бешенства и их не только можно, но и нужно уничтожать в населенных пунктах. Так что ваше предположение в точку. Также он говорил, что общеопасные способы это швырять в них гранаты или гоняться по дворам с ранцевым огнеметом. Он наверное десяток раз повторил, что согласно правил застрелившему этих зверюг даже без документов ничего не грозит в плане ответственности.
Кстати у меня где то записан его мобильный и он предлагал не стесняться и обращаться за советами. Если найду брошу вам в личку, может поможет в истории с собакой.

« Последнее редактирование: Ноября 21, 2015, 20:30:29 pm от Grigory »

Grigory

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1781 : Ноября 21, 2015, 20:56:28 pm »
Наверное он просто... устал.
общеопасный способ совершения преступления — поджог, взрыв, затопление и другие способы, которые грозят человеческими жертвами либо причинением материального ущерба

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1782 : Ноября 21, 2015, 20:59:11 pm »
Необходимо делать акцент на том, что именно активные предпринятые действия предотвратили опасные последствия и ущерб здоровью граждан.

Хотя может и жаль, что бабу, вызвавшую милицию,  не успела покусать та собака. Так у нее вряд ли выработается здравая человеческая и гражданская позиция.
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #1783 : Ноября 21, 2015, 21:05:08 pm »
Применение яда. Оставил на даче отравленную водку на столе, бомж забрался, выпил, умер - тебе тюрьма.

Grigory

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1784 : Ноября 21, 2015, 21:08:44 pm »
Цитировать вы запрещаете. Про яд. Это преднамеренное деяние, направленное на лишение жизни. Все нормально.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #1785 : Ноября 21, 2015, 21:12:50 pm »
Запрещено бездумное цитирование целыми повестями.