Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охота с арбалетами и луками в РБ  (Прочитано 236260 раз)

stoliar

• Гость
Охота с арбалетами и луками в РБ
« : Декабря 02, 2010, 19:46:28 pm »
спасибо за инфу очень благодарен . [beer]
жэлание привышэ закона.   я буду узнавать дальшэ можэт и до этих дядек в пагонах достучюсь  если прийдется главное жэлание а оно есть .

Corvet

• Гость
Re: Охота с арбалетами и луками в РБ
« Ответ #286 : Марта 06, 2012, 09:35:56 am »
:) а по мне, так и такая хода должна быть. Ямы с колами, Юра, перебор по-моему. :)
Не знаю. Но возможность дубиной огреть если бы была, не упустил бы. Как и стрелу в бочину вогнать. Может ружье на гвоздик повесил бы и только ямы и копал. В НАССА заказал бы нано-дубину
Другое дело, что болтовни вокруг охоты многовато. О правильности, гуманности, .... 

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : Марта 06, 2012, 09:51:11 am »
 Арболеты если и разрешат то только в загородках, звука от них нет, а убить могут.
 Без собаки свободная охота с арболетом бессмысленна, зверь уходит далеко..
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

Kinder

• Гость
« Ответ #288 : Марта 06, 2012, 10:07:09 am »
Арболеты если и разрешат то только в загородках, звука от них нет, а убить могут.
охота в загородка уже разрешена с арбалетами и луками(но она полулегальна в силу того,что взрослые луки и арбалеты запрещены законом в принципе),таким образом-всё упирается в легализацию метательного оружия в целом.и легализация через лукоарбалетные общества нужна,дабы не было браконьерства.
ВПРОЧЕМ:и сейчас ничего не мешает шлятся со взрослым арбалетом в любом лесу всем желающим-достаточно заиметь справочку о участии в мероприятиях по иммобилизации енотов(лис,собак,леммингов,-нужное подчеркнуть)по сезону.а так как он бесшумен,-то и подстрелить совсем не бешеного кабанчика легко и просто.
и что бы таких хитровые..ых не было -нужны общества.
а с собакой,или без-дело конкретики в способах охоты)))

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : Марта 06, 2012, 11:33:31 am »
охота в загородка уже разрешена с арбалетами и луками(но она полулегальна в силу того,что взрослые луки и арбалеты запрещены законом в принципе),таким образом-всё упирается в легализацию метательного оружия в целом.и легализация через лукоарбалетные общества нужна,дабы не было браконьерства.
ВПРОЧЕМ:и сейчас ничего не мешает шлятся со взрослым арбалетом в любом лесу всем желающим-достаточно заиметь справочку о участии в мероприятиях по иммобилизации енотов(лис,собак,леммингов,-нужное подчеркнуть)по сезону.а так как он бесшумен,-то и подстрелить совсем не бешеного кабанчика легко и просто.
и что бы таких хитровые..ых не было -нужны общества.
а с собакой,или без-дело конкретики в способах охоты)))
Дык всё так и  продумано.  Смотрите, гражданин РБ не может иметь охотничий арбалет по закону. Хто его может иметь? иностранный гость.  Ён приедет, и застрелит зверя в загородочке. Ведь для этого не надо ни загонщиков, ни кого из местных охотников привлекать...... Вы думаете разрешат белорусу? А я думаю - нет. Конкуренция то зачем? 
но охота с арбалетом/луком подразумевает профессионализм во владении оружием.и если арбалетчик(про лучников наслышан о противоречивых историях с точностью),стреляет в сердце раскрывающимся наконечником-значит он попадает в сердце.
А охота с ружьём на копыта даж по правилам не подразумевает - требует профессионализма, а в загон должны ходить опытные, хорошо знающие местность люди. Это так? Отнюдь. Общество (организация и тд) - это гарантия профессионализма? Ну, не верю.

Менталитет, вот во что мы упрёмся..... и страх - оно же никак не привязывается ни к оружию, ни к субекту.

Serge_Lazarevich

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Борисов
  • Что-то умею, поделюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : Марта 06, 2012, 18:56:08 pm »
 Складывается ощущение, что Беларусь становится полигоном для испытаний охотновшеств. Сейчас анализируют инфу, которую мы тут трём, затем будет торпеда. ( И не стоит меня обвинять в национализме второй раз: у меня друг -- москаль по боевой молодости, воспринимаете всё буквально --"креативчика" нет!)

trapper

• Гость
« Ответ #291 : Марта 06, 2012, 19:33:29 pm »

чтобы не было вот таких стрелков,общества и нужны.там научат,когда и куда можно стрелять.как выбирать хорошую позицию для стрельбы.
ВПРОЧЕМ:тысячи невинных жертв от пуль из карабинов есть уже сейчас.

Извините,а откуда у Вас такие сведения?Или это с учетом "горячих точек"?За последние пять лет не слышал о НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЯХ с участием именно ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО НАРЕЗНОГО ОРУЖИЯ.

Andrei82

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
  • Люблю любую охоту.
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : Марта 06, 2012, 20:33:36 pm »
У нас не получится, есть общество охотников кого, чему оно научило. Кроме того как плати деньги за взносы и путевки и еще скажут что путевки будем довать в пятницу после обеда.

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : Марта 07, 2012, 02:56:43 am »
В силу того, что убить стрелой можно только на близком расстоянии, объективно вреда стрелочники не нанесут. Поняв на практике, что халявы нет, останутся только горстка сумасшедших (в хорошем смысле слова).
С петлями сложнее. Дети на заячьих тропах петли ставили. И далее по возрастающей. Даже несопоставим масштаб.
Совершенно правильно.
Здесь в Альберте  охота с луком (но не с арбалетом) разрешена как правило на два месяца больше, чем с огнестрельным, лицензии для охоты с луком более свободно можно купить туда, где для огнестрела нужен жребий, и все равно охотой с луком занимаются только 10-12% охотников на крупного зверя, а добывают и того меньше из общего лимита. И это  при том, что такая охота здесь культивируется несколько десятилетий.
Не просто это все.  Я в этом году только одного мюл-дира добыл из лука, ездил на охоту 4 раза, 6 раз стрелял и только один раз удалось попасть. Одно дело стрелять по мишеням с определенного расстояния, другое дело  по живому зверю, когда расстояние точно не знаешь, а для стрелы это критично. Поэтому вроде и целишься как нужно, а видишь, что стрела или недолетает, или перелетает. Но когда попал - зверь твой.
Поэтому не нужно бояться охотника с луком, конкуренции они никакой не составят, даже если разрешат такую охоту. Зато для любителей адреналина, желающий испытать свое мастерство маскировки или скрадывания на близком расстоянии,  и поединка со зверем почти на равных, такая охота безусловно будет привлекательной.

zveroboy

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская обл. г.Столбцы.
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : Марта 07, 2012, 18:29:05 pm »
Господа если вам нравится охота  охоттесь ,если нравится развлечение развлекайтесь и не путайте х... с масличной редькой.
"Учение свет, а не учение чуть свет и на работу ".

LC200

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Колодищи
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : Марта 07, 2012, 21:16:12 pm »

Ну явно не в зуб ногой....

Зверь не слышит, не пугается и не отходит дальше 10 метров!!

www.youtube.com/watch?v=ggiuF43pcHM&feature=player_embedded

LC200

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : Марта 07, 2012, 21:21:25 pm »
И еще по поводу браконьерства.

Браконьерить с арбалетом (приблизительные расходы 2000 абамов и шансы добыть зверя против гладкого 1:5) дорого и не эффективно (в плане мясозаготовки). Проще купить нелегалку за 30 баков и не париться.

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : Марта 07, 2012, 21:36:43 pm »
 Посмотрите внимательно тв, благо охотничьих каналов целых 4, практически все добытые кабаны уже имеют окаченение, сколько для этого времени надо? И не надо сказки о пяти метрах рассказывать.
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

LC200

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : Марта 07, 2012, 22:18:56 pm »
Выше написано 10, специально выделил и приложил видео, в отличии от Вашего обоснованного комментария.
Ну продолжайте смотреть ТВ дальше, можно охотится и по телевизору не вставая с дивана.

Порсенский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : Марта 07, 2012, 22:49:51 pm »
Шум который издает ружье при выстреле или шум сорвавшейся тетевы для зверя который ни разу небыл на прицеле, одно и тоже. И воспринимает он этот шум лишь как некий  посторонний, дополнительный  источник опастности.
А все эти догмы по поводу того что огнестрельное оружие наносит некую психологическую травму зверям и птицам это все домыслы тех кто хочет показать превосходство метательного оружия на огнестрелным.
Если ба лук был лучше ружья то китайца до сих пор стреляли бы из луков.
Хотите стрелять из луков - стреляйте но  я думаю по головам любителей огнестрельного оружия идти не надо.
Бывает смотришь в глаза собаки, и думаешь - ЧЕЛОВЕК!!! А иногда смотришь в глаза человека, и думаешь - СОБАКА...

Serge_Lazarevich

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Борисов
  • Что-то умею, поделюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #300 : Марта 07, 2012, 23:04:54 pm »
Любимая тема: "Автомобиль для охоты..."     ... На лошадях и с дротиками - пиками!!! Вот как-то не нравятся луки и арбалеты, хотя мысли были.. Что-то останавливает, разобраться нужно.