В силу того, что убить стрелой можно только на близком расстоянии, объективно вреда стрелочники не нанесут. Поняв на практике, что халявы нет, останутся только горстка сумасшедших (в хорошем смысле слова).
С петлями сложнее. Дети на заячьих тропах петли ставили. И далее по возрастающей. Даже несопоставим масштаб.
Совершенно правильно.
Здесь в Альберте охота с луком (но не с арбалетом) разрешена как правило на два месяца больше, чем с огнестрельным, лицензии для охоты с луком более свободно можно купить туда, где для огнестрела нужен жребий, и все равно охотой с луком занимаются только 10-12% охотников на крупного зверя, а добывают и того меньше из общего лимита. И это при том, что такая охота здесь культивируется несколько десятилетий.
Не просто это все. Я в этом году только одного мюл-дира добыл из лука, ездил на охоту 4 раза, 6 раз стрелял и только один раз удалось попасть. Одно дело стрелять по мишеням с определенного расстояния, другое дело по живому зверю, когда расстояние точно не знаешь, а для стрелы это критично. Поэтому вроде и целишься как нужно, а видишь, что стрела или недолетает, или перелетает. Но когда попал - зверь твой.
Поэтому не нужно бояться охотника с луком, конкуренции они никакой не составят, даже если разрешат такую охоту. Зато для любителей адреналина, желающий испытать свое мастерство маскировки или скрадывания на близком расстоянии, и поединка со зверем почти на равных, такая охота безусловно будет привлекательной.