Кстати, про добор с луком как-то не очень отреагировали!
Большинство рассуждений здесь по этому вопрсу как в анекдоте - я книгу не читал, но осуждаю. Или - мне Карузо не нравится, сам не слышал, но мне Абрамович напел.
Никто с луком не охотится в темноте. Пол часа после заката солнца охота по закону прекращается. А это еще достаточно времени, если даже в последнюю минуту стрелял, чтобы дойти до зверя по-светлому. Зверь или уходит, если промазал или слегка задел за нежизненно важные органы, или через 50-100-200 метров будет лежать. И никаких мучений, все очень быстро.
Лось, так вообще, иногда стоит на месте после выстрела и попадания по месту, чуть дернется, потом смотрит недоумевая и потихоньку ноги подкашиваются, он опускается и падает замертво.
Золотые слова.
А мясо именно каширное и очень полезное, почитайте матчасть (у животного не выбрасывается адреналин в кровь). При чем без кровоподтеков и обожженных кусков месива из мяса и костей после 308winmaga, где пол козы отдается собакам.
Зверь погибает не от болевого шока, а от засыпает от большой кровопотери (медики скажут как это по научному звучит
![SOS [sos]](https://www.belhunter.org/forum/Smileys/default/bc.gif)
)
А, что касается стрел, то после выстрела (по козе или кабану до 100 кг) найти ее практически не реально. Только когда поле перепахивать будут. Ну или если в лесу, то в дереве, и без топора наконечник не спасти.
И еще раз про браконьерство...Подсчитал сколько стоит один выстрел (при условии, что стрелу Вы не найдете, а это вероятность на 90%) - 387 000 бел. руб.
P.S. Спорить можно долго и обо всем, включая и охоту с арбалетами и луками. Но этот вид охоты, как имеющий место быть, уже давно признан хотите Вы этого или нет.
И если хотите узнать о нем, то хотя бы попробуйте, прежде чем распинаться и с пеной у рта доказывая свою правоту.
Прошу прощения если сказал, что то обидное.