Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охота с арбалетами и луками в РБ  (Прочитано 236320 раз)

stoliar

• Гость
Охота с арбалетами и луками в РБ
« : Декабря 02, 2010, 19:46:28 pm »
спасибо за инфу очень благодарен . [beer]
жэлание привышэ закона.   я буду узнавать дальшэ можэт и до этих дядек в пагонах достучюсь  если прийдется главное жэлание а оно есть .

Kinder

• Гость
Re: Охота с арбалетами и луками в РБ
« Ответ #421 : Марта 10, 2012, 16:45:31 pm »
динамика-это сложно.это исключительно опыт.
мастера лучники попадают влёт 9 из 10ти с 40 метров.видео предостаточно в нэте
арбалет-не лук.скорострельности нет такой.и соответственно нет динамики.
стреляйте на ветру,в дождь,набивайте руку,"чувствуйте" тетиву-и разок то попадёте по бегущей лисе.
один выстрел.всего один.и весь ваш опыт и навык проявит себя.
но,бывают моменты.звука просвистевшей стрелы животные не пугаются особо(лось,не смотря на чуйку,не воспринимает свист стрелы за опасность),зарядить взрослый арбалет ручником-20 секунд.можно и ещё раз стрельнуть(ветер на нас.щелчёк предохранителя довольно громкий-лучше его вообще отключить).разныые есть ситуации.но вернее сказать всё же,что динамики с арбалетом нет.
хотя,повторюсь,если тренируетесь на один выстрел в динамике-будете попадать.

ВНУК

• Гость
« Ответ #422 : Марта 10, 2012, 17:02:22 pm »
Мужики!!кто знает со снегохода можно сейчас охотиться?а то вот под'ехали тут какието,гововорят мол за лисой охотятся,полетели как пуля за пролесок и стреляли,места здесь тихие,там всегда косульки табунком держатся,номер мошины есть,думою пройти завтра посмотреть может что найду из улик.

ВНУК

• Гость
« Ответ #423 : Марта 10, 2012, 17:34:03 pm »
это не та тема внук.
или ты работаешь в лесхозе?или егерь?или нет снегохода?-не отчаивайся.слей бракошь в милицию-и получишь удовлетворение от справедливости.
улики ищи лучше.обязательно всё сфотографируй.протектор снегохода замерь рулеткой.уточни в гаи кто проезжал со снегоходом на территорю района.также узнай у кого в районе они есть.-и смело катай заяву(докладную.)
злодеев к стенке.
какая разница тема была есть и будет,а это ты нащёт рулетки пошутил так!?
    конечно хочется спроведливости!пролетели как истребитель!шестерить нехорошо - но кто защетит зверушек?

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : Марта 10, 2012, 17:47:17 pm »
кто защетит зверушек?
Для этого у нас есть Президент-он гарант Конституции и защитник всех обиженных.Прямо к нему обращайтесь...

ВНУК

• Гость
« Ответ #425 : Марта 10, 2012, 18:16:58 pm »
я с Но....
      спросил про "снегоход"а до призедента дошли...

ВНУК

• Гость
« Ответ #426 : Марта 10, 2012, 18:37:21 pm »
Ирма+1
и что есть "шестерить"?в лагерях не сидел.не знаю.
считаешь что парни помешали лично тебе,и поступают не правильно?-так сказал бы им.
электроудочников,наши братья рыбаки,не стесняются бить нещадно.простые деревенские мужики.что в этот пруд рыбу каждый год подселяют.не смотря на левые понты "гостей".и джипы с минскими номерами.
а коли смелости не достаёт(бывает.это не подъёбка),так поздно кулаками махать.

ВНУК

• Гость
« Ответ #427 : Марта 10, 2012, 18:48:30 pm »
Ирма+1
и что есть "шестерить"?в лагерях не сидел.не знаю.
считаешь что парни помешали лично тебе,и поступают не правильно?-так сказал бы им.
электроудочников,наши братья рыбаки,не стесняются бить нещадно.простые деревенские мужики.что в этот пруд рыбу каждый год подселяют.не смотря на левые понты "гостей".и джипы с минскими номерами.
а коли смелости не достаёт(бывает.это не подъёбка),так поздно кулаками махать.
ты предлогаеш им ё..бла разбить?это несложно,но некчему,нехочу мечту сломать.все не без греха.тише уж надо.
   Я спросил про снегоход...ненадо дебаты разводить,достаточно было да или нет...

ВНУК

• Гость
« Ответ #428 : Марта 10, 2012, 18:58:53 pm »
спроси у старожилов охотников, в таком случае-они мудрые.я всё сказал.
Я так и спросил.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : Марта 10, 2012, 20:45:21 pm »
все обо всем поговорили?  я теперь прошу ПРО  ОХОТУ С ЛУКОМ и АРБАЛЕТОМ В РБ.   
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : Марта 11, 2012, 16:24:54 pm »
все обо всем поговорили?  я теперь прошу ПРО  ОХОТУ С ЛУКОМ и АРБАЛЕТОМ В РБ.
Пожалуйста. Вот засвидетельствованный факт. Многие хозяйства не хотят продавать путёвки индивидуальным охотникам. Зайчатникам-утянтикам и тд.... Почему? Ответ прост - все мы грешны.... Во всяком случае про нас так думают. Внимание вопрос - лично заглянув в душу к себе, скажите - откажетесь от выстрела, когда вероятность обнаружения вас существенно снизится? 
По существующим правилам собирать арбалет (лук) и стрелять зверя можно только в вольере.  Лично мне просто умертвить животинку из экзотического оружия неинтересно. В вольере неинтересно.
В условиях дикой природы - наверное да. Тем более, что хоть небольшой, но опыт стрельбы из арбалета имелся.
В принципе - арбалет есть примерный аналог гладкого по точности, допускаю даже что при подборе стрел, прицелов и самих арбалетов эта точность может и превзойти гладкое.  Но, повторюсь - девайс для инспекции, охотпользователя - враждебный по сути, в силу таки убойности и бесшумности.

LC200

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Колодищи
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : Марта 12, 2012, 10:49:38 am »
Да съездил на открытие и за два дня +5 страниц 8)

Но отвечать по каждому посту долговато.......отвечу всем постам:

Первый арбалет приобрел в 2005 году.
Хоть и обожаю кровяную колбаску (для "Станиславского"), но веры в арбалет было мало, а практики не было вообще. В колхозе купил бычка (довольно крупного годовалого), у соседа барана (козлов в нашей местности не держат, а из далека везти было накладно) и после смерти деда оставалась свинка (которую и так к октябрьским на полендвицу) и два подсвинака (на развод).
Но изначально все таки 200-от металлическая литровая бочка наполненная водой с расстояния 20...29...38...и 47 метров была пробита многократно и без острых наконечников, просто "пулей" (стандартной головой).
Долго не буду, но результат по живой плоти меня воодушевил и порадовал. Бычок не дернулся и с двумя навылет лопатками лег и дошел за минуту. Стрела вышла со второй лопатки наружу на 2/3 и сломалась при подении.
После чего было еще три разных арбалета и много незабываемых охот. Про более меньших домашних животных и говорить не стоит, там были свои нюансики, которые не важны в данной теме.

Теперь у меня уже три года арбалет PSE с тремя по силе разными плечами (на все виды охот). Вес стрелы с наконечником 550 гран, что равно 35,7 грамм и начальный полет 123 м/с. Баллистику и физику считайте сами, но как практик (сосчитать трудно, но повспоминав эта цифра больше 70 добытых животных) скажу, что нет у нас такого зверя который бы не упал от арбалетного выстрела, а вот в чьих он руках можно спорить долго. Хотя и с карабинами криворуких предостаточно, можно и об этом подискутировать на 100 страниц.

И в третий раз заостряю Ваше внимание на браконьерстве. Выстрел стоит 50 долларов США, а нелегалка 20-30. В чем  смысл? В звуке? Так по моему 70% кого ловят, это по стукачеству "доброжелателей", 20%-по крови и остаткам ленивых охотничков (а после арбалета ее лужа, которую спрятать тяжело) и 10%-на плановых рейдах при проверках на дорогах. Так, что смысла нет ни какого.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : Марта 12, 2012, 11:03:54 am »
Да съездил на открытие и за два дня +5 страниц 8)
.............
 Так, что смысла нет ни какого.
охотились в вольерах?
Стреляет - оружие, убивает - человек.

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : Марта 12, 2012, 11:12:10 am »
(сосчитать трудно, но повспоминав эта цифра больше 70 добытых животных) скажу, что нет у нас такого зверя который бы не упал от арбалетного выстрела
заостряю Ваше внимание на браконьерстве.
То-есть Вы на всеуслышанье признаётесь в незаконной добыче (запрещённым орудием охоты) более 70-ти животных ? ???

* а добавьте-ка побольше личной информации... ::) ...гулять так гулять...

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : Марта 12, 2012, 11:14:21 am »
а разве написано что охотился у нас?
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : Марта 12, 2012, 11:15:11 am »
что уже в других странах нашему человеку нельзя поохотиться?
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген