Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охота с арбалетами и луками в РБ  (Прочитано 236382 раз)

stoliar

• Гость
Охота с арбалетами и луками в РБ
« : Декабря 02, 2010, 19:46:28 pm »
спасибо за инфу очень благодарен . [beer]
жэлание привышэ закона.   я буду узнавать дальшэ можэт и до этих дядек в пагонах достучюсь  если прийдется главное жэлание а оно есть .

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
Re: Охота с арбалетами и луками в РБ
« Ответ #181 : Января 19, 2011, 12:55:41 pm »
Можно озвучить балистику определенной стрелы м на 40?
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

skif

• Гость
« Ответ #182 : Января 19, 2011, 13:02:03 pm »
Можно озвучить балистику определенной стрелы м на 40?

что именно интересует траектория энергетические показатели?

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : Января 19, 2011, 13:04:08 pm »
Траектория и влияние угла к горизонту  (с вышки если).
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

skif

• Гость
« Ответ #184 : Января 19, 2011, 13:21:46 pm »
Вот изображение баллистического лучного калькулятора. Вы сможете увидеть траекторию и основные показатели скорости энергетики и момента.

Для точного попадания используют дальномера с угломером для того чтоб определить расстояние, вот рекламный ролик компании из него можно все хорошо увидеть.
<a href="http://www.youtube.com/v/HSUdds51pns" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/HSUdds51pns</a>
« Последнее редактирование: Января 19, 2011, 13:24:02 pm от skif »

skif

• Гость
« Ответ #185 : Января 19, 2011, 13:27:08 pm »
Траектория и влияние угла к горизонту  (с вышки если).

Угол горизонта безусловно влияет, то есть расстояние при выстреле сверху будет как бы меньше.

skif

• Гость
« Ответ #186 : Января 20, 2011, 01:17:27 am »
Жаль что тема умирает  >:( Может кто подскажет вольерное хозяйство куда съездить можно?

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : Января 20, 2011, 01:29:21 am »
Жаль что тема умирает  >:( Может кто подскажет вольерное хозяйство куда съездить можно?
у нас оно одно на всю беларусь. Но ценник там мама не горюй.
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : Января 20, 2011, 02:32:15 am »

Тема  на форуме никаких вопросов Ваших не решит. Я бы посоветовал Вам действовать, если хотите действительно охотиться с луком и чтобы это развивалось как-то.  Цель - признание лука как оружия, разрешенного на охоте.  Для этого есть два варианта.

1. Выйти на руководство БООР, попросить встречи и поговорить насчет того, готовы ли они от имени БООР добиваться легализации луков в охоте. Им это ничего стоить не будет, а новых членов может привлечь.
Поддержали же они клуб беларуского гончака ( только просьба без дальнейшей дискусси по этому поводу). Если они соглашаются, то БООР все же достаточно большая сила, и если они  выступят за это можно надеяться, что к следующему изменению правил внесут такие изменения. Но нужно быть готовым, чтобы самому постоянно подталкивать решение этого вопроса. Создать при Республиканском совете БООР по примеру кинологического совета  совет по охоте с луком, например.
Недостаток этого - связанное только с БООР членство и непредстказуемость больших  начальников....

2. Организовать и зарегистрировать в Минюсте республикнский клуб охотников с луком. И от его имени действовать и добиваться всего. И вести пропаганду, обучать людей, найти место где тренироваться, статьи писать. Со временем может магазинчик какой по торговле лучного всего открыть, вступить в европейскую ассоциацию охоты с луком, они многому могут помочь.

Это кратенько, если есть заинтересованность у самого, или есть кто-то, у кого организаторские способности есть и желание, можно поподробнее обсудить. Устав написать  могу помочь, я в свое время на этом собаку. как гворится, съел...
Могу переводить стстьи и другие материалы из сайтов лучных клубов и прочее.  Был бы в Минске, обязательно занялся бы этим сам.

Вообщем, если есть желание и интерес, пишите , лучше наверное в личку..
« Последнее редактирование: Января 20, 2011, 02:34:44 am от Huron »

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : Января 20, 2011, 10:03:15 am »
у нас оно одно на всю беларусь. Но ценник там мама не горюй.

ошибаешься.

есть такие.
правда сказали что пока вопрос не отрегулирован - лучники ждут до осени.
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

skif

• Гость
« Ответ #190 : Января 20, 2011, 10:50:11 am »

Тема  на форуме никаких вопросов Ваших не решит. Я бы посоветовал Вам действовать, если хотите действительно охотиться с луком и чтобы это развивалось как-то.  Цель - признание лука как оружия, разрешенного на охоте.  Для этого есть два варианта.

1. Выйти на руководство БООР, попросить встречи и поговорить насчет того, готовы ли они от имени БООР добиваться легализации луков в охоте. Им это ничего стоить не будет, а новых членов может привлечь.
Поддержали же они клуб беларуского гончака ( только просьба без дальнейшей дискусси по этому поводу). Если они соглашаются, то БООР все же достаточно большая сила, и если они  выступят за это можно надеяться, что к следующему изменению правил внесут такие изменения. Но нужно быть готовым, чтобы самому постоянно подталкивать решение этого вопроса. Создать при Республиканском совете БООР по примеру кинологического совета  совет по охоте с луком, например.
Недостаток этого - связанное только с БООР членство и непредстказуемость больших  начальников....

2. Организовать и зарегистрировать в Минюсте республикнский клуб охотников с луком. И от его имени действовать и добиваться всего. И вести пропаганду, обучать людей, найти место где тренироваться, статьи писать. Со временем может магазинчик какой по торговле лучного всего открыть, вступить в европейскую ассоциацию охоты с луком, они многому могут помочь.

Это кратенько, если есть заинтересованность у самого, или есть кто-то, у кого организаторские способности есть и желание, можно поподробнее обсудить. Устав написать  могу помочь, я в свое время на этом собаку. как гворится, съел...
Могу переводить стстьи и другие материалы из сайтов лучных клубов и прочее.  Был бы в Минске, обязательно занялся бы этим сам.

Вообщем, если есть желание и интерес, пишите , лучше наверное в личку..

Отписал в личку.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : Февраля 05, 2011, 22:45:27 pm »
балтуны Вы все ...
Ну, не все болтуны.
Я, например, трепач. Киллер - пустомеля. Есть еще пустобрехи и звиздоболы.

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : Февраля 05, 2011, 22:50:33 pm »
балтуны Вы все пережитки прошлого всё это идёт и к нам хотите Вы етого или нет от Вас не зависит!!! А всех старых и пузатых болтунов каторые привыкли на охоте по бутылкам стрелять да водку пить.............

Черная рука что ли :o ????

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : Февраля 05, 2011, 22:59:36 pm »
усли предположить, что в нике 1972 - это год рождения, то старых по отношнию к высказавшемуся наберется тут не так и много.  ну это так, отступление.

а что сказать-то хотели, уважаемый?  вы за али против? 
« Последнее редактирование: Февраля 05, 2011, 23:02:14 pm от Леший »
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : Февраля 05, 2011, 23:08:43 pm »
Ну так и дерзайте.... Будут успехи, милости просим, послушаем внимательно....
Удачи ! Рад помочь.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : Февраля 05, 2011, 23:14:47 pm »
Ну, мало ли кто и чего видел... Вовсе не повод раздавать звания и вешать ярлыки.
Все просто: готовятся условия для охоты с луком, когда-нибудь и как-нибудь устаканится. Стреляйте на здоровье!
Я, например, не испытываю удовольствия исключительно от убийства. Мне мсяо нужно не в последнюю очередь, просто убить время на природе не устраивает. Разрешено было бы ямы копать - копал бы. Нельзя - буду доступными и наиболее простыми средствами пользоваться.
Лично для меня лук и арбалет - никак не вписываются в перечень доступных и эффективных орудий охоты.
Вам интересно - дерзайте!