Жаль что тема умирает
Может кто подскажет вольерное хозяйство куда съездить можно?
Тема на форуме никаких вопросов Ваших не решит. Я бы посоветовал Вам действовать, если хотите действительно охотиться с луком и чтобы это развивалось как-то. Цель - признание лука как оружия, разрешенного на охоте. Для этого есть два варианта.
1. Выйти на руководство БООР, попросить встречи и поговорить насчет того, готовы ли они от имени БООР добиваться легализации луков в охоте. Им это ничего стоить не будет, а новых членов может привлечь.
Поддержали же они клуб беларуского гончака ( только просьба без дальнейшей дискусси по этому поводу). Если они соглашаются, то БООР все же достаточно большая сила, и если они выступят за это можно надеяться, что к следующему изменению правил внесут такие изменения. Но нужно быть готовым, чтобы самому постоянно подталкивать решение этого вопроса. Создать при Республиканском совете БООР по примеру кинологического совета совет по охоте с луком, например.
Недостаток этого - связанное только с БООР членство и непредстказуемость больших начальников....
2. Организовать и зарегистрировать в Минюсте республикнский клуб охотников с луком. И от его имени действовать и добиваться всего. И вести пропаганду, обучать людей, найти место где тренироваться, статьи писать. Со временем может магазинчик какой по торговле лучного всего открыть, вступить в европейскую ассоциацию охоты с луком, они многому могут помочь.
Это кратенько, если есть заинтересованность у самого, или есть кто-то, у кого организаторские способности есть и желание, можно поподробнее обсудить. Устав написать могу помочь, я в свое время на этом собаку. как гворится, съел...
Могу переводить стстьи и другие материалы из сайтов лучных клубов и прочее. Был бы в Минске, обязательно занялся бы этим сам.
Вообщем, если есть желание и интерес, пишите , лучше наверное в личку..