Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Голосование

мое отношение к уплате членского сбора БООР

в 2016 оплатил
- 245 (33.1%)
в 2016 не оплатил
- 52 (7%)
в 2017 собираюсь оплатить
- 263 (35.5%)
в 2017 не собираюсь платить
- 70 (9.5%)
Не платил и не собираюсь платить, т.к. не вижу на что идут эти деньги
- 48 (6.5%)
В БООРе не состою и не собираюсь вступать
- 62 (8.4%)

Всего голосов: 458

Автор Тема: Взносы БООР 2016-2017  (Прочитано 226752 раз)

пират

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
  • кто сцыт - тот гибнет
    • Просмотр профиля
Взносы БООР 2016-2017
« : Октября 27, 2016, 20:59:40 pm »
В данном голосовании каждый участник может ответить в двух позициях. Просьба, один ответ делать за 2016 год, а второй - за 2017 год. Или один ответ в 5-м варианте. [thanks]

dimasik_

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Жлобин
    • Просмотр профиля
Re: Взносы БООР 2016-2017
« Ответ #481 : Апреля 09, 2017, 09:00:40 am »
Всем привет. Я плачу т.к. охота проходит на территории БООР.

Юрий123

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : Апреля 09, 2017, 11:48:25 am »
Ну нежели чыноуники БООР не понимают, что противопоставив себя простым местных охотникам, можно нарваться на серьезные неприятности. Ведь, думаю, недалеки уже те времена, когда люди дойдут до того, что раз мне нельзя, что и другим не надо. Могут ведь местные охотники элементарно сорвать один-два-три тура. Просто поприсутствуют на поле "в полный рост с песнями и плясками" (например). И возникает вопрос, захотят ли гости после этого к нам ехать?

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : Апреля 09, 2017, 11:59:03 am »
Ну нежели чыноуники БООР не понимают, что противопоставив себя простым местных охотникам, можно нарваться на серьезные неприятности. Ведь, думаю, недалеки уже те времена, когда люди дойдут до того, что раз мне нельзя, что и другим не надо. Могут ведь местные охотники элементарно сорвать один-два-три тура. Просто поприсутствуют на поле "в полный рост с песнями и плясками" (например). И возникает вопрос, захотят ли гости после этого к нам ехать?
По два уазика и по три нивы стоят на дорогах вокруг поля.  Никого и близко не подпускают. Скоро гаишники начнут на время тура, дороги перекрывать)))
Ох охота ты охота, не работа, не игра. То бескрайние болота, то сплошная мошкара. Выну старую двустволку, дуну в гладкие стволы.  И прицелюсь втихомолку в надоевшие углы.

Peregrinus

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : Апреля 09, 2017, 13:19:24 pm »
По два уазика и по три нивы стоят на дорогах вокруг поля.  Никого и близко не подпускают. Скоро гаишники начнут на время тура, дороги перекрывать)))
несколько кусков стекла, фольги и др. аккуратно выложенные ночью "недалече" от ям и скрадков для "туров" (есть и др. варианты..).. и фсё.. пусть стоят на уазиках, нивах и пр. ;)

пират

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • кто сцыт - тот гибнет
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : Апреля 09, 2017, 18:27:58 pm »
Всем привет. Я плачу т.к. охота проходит на территории БООР.

[cool]  не забудьте войти в кружок. Там ждут молодых и инициативных охотников [grabli]

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : Апреля 09, 2017, 19:04:20 pm »
Клевещите  Вы все, тут один утверждает , что иностранцы к нам не едутць! Вся структура БООР на данный момент ориентирована на иностранного туриста. Наши взносы это только для поддержания штанов , которые трещат по швам.

пират

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • кто сцыт - тот гибнет
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : Апреля 09, 2017, 19:18:54 pm »
Клевещите  Вы все, тут один утверждает , что иностранцы к нам не едутць! Вся структура БООР на данный момент ориентирована на иностранного туриста. Наши взносы это только для поддержания штанов , которые трещат по швам.

;D  взносы это всего 10% от прибыли  ;D

До сих пор ржу от этого высказывания

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : Апреля 09, 2017, 20:43:40 pm »
Ли, что же ты в той теме не продолжил? Где ты про очереди иностранцев , желающих в Рб охотиться говорил и о том ,как они конкурсы на КТО БОЛЬШЕ ЗАПЛАТИТ устраивают
Не продолжай, глупо будешь выглядеть
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : Апреля 09, 2017, 21:05:42 pm »
Вы меня простите , на ты рановато обращаться. Моя бабушка меня в детстве учила : Ты отец, ты мать, а Вы черти.  Если Вы ко мне как к отцу , ошибаетесь в Гондурасе не был.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : Апреля 09, 2017, 21:22:33 pm »
Тебе здесь уже неоднократно указывали на то, что несешь чушь. Но в твоем возрасте это видно неисправимо.

Пс
Уже и не побываешь .
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : Апреля 09, 2017, 21:34:42 pm »
Спасибо уже не тыкаем.

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : Апреля 10, 2017, 10:10:21 am »

Похоже так и будет. Указание с верху иностранный туризм, спасение наше !!!. Вот они и попы рвут. Иностранный охотник , пусть даже один, это показатель выполнения генеральной линии партии.
    В добрые советские времена , подтяжки для штанов купить было проблематично, особенно детские. Поэтому использовали "помочи" , для поддержки штанов, дабы ребёнок не потерял их. Устройство включало в себя пуговицу и и шлейку через плечо. Дёшево и сердито.
    ПО́МОЧИ
1.
То же, что подтяжки.
2.
Водить о несамостоятельном, беспомощном человеке, который действует, во всём подчиняясь другим, чужому руководству. ВИКИПЕДИЯ.
   Вот и у нас . Дешево и сердито, 10% на серьёзные подтяжки не хватит.

Gennadiykern

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Барановичи
  • не болтай а пробуй
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : Апреля 10, 2017, 15:15:11 pm »
Разместил свои подсчеты относительно взносов в теме про кружки, но думаю и здесь будет интересно охотникам. Так что копирую свой пост и сюда, с разрешения модераторов.....

Ну хорошо, давайте посчитаем, на примере моих Баранович...
Для начала статистика.  Охотников - в 2014г - 1100,  в 2015г. - 900,  в 2016-2017гг. -750, и это те кто кто числятся.                                 
                                   Рыболовы  -           - 2400,               - 2200                        - 1600
Из этого количества числящихся заплатили взносы процентов 80% , а среди оплативших охотников - 30% пенсионеров, среди рыболовов - 40% пенсионеров. Подсчитаем взносы уплаченные в боор.......
взносы охотники - ((3базовые 69р) Х 525чел = 36225р) + ((0,5взноса от пенсионеров 34,5р) х 225чел = 7762,5р) = 43987,5 руб.
взносы рыболовы - ((1 базовая 23р) х 960чел =22080р) + ((0,5взноса от пенсинера 11,5р) х 640чел = 7360р) = 29440 руб.
Итого = 73427,5  (80% оплативших  - 58742руб.)
Вот здесь начинаются отчисления на чиновнические аппараты Бреста - 25% (14685р) + Минска - 35% (20560р) = 35245 руб.
Ну красивые у них глаза, ну что поделать, там же денежка ну очень нужна а на местах зачем....)))))), как бы может хватит им 60%, ан нет им подавай еще отчисления в стабилизационный фонд ими созданный. Как же он исчисляется, куда расходуется, да эта тайна покрыта мраком. Вот уже сколько лет в этот фонд Минска, по таблице спущенной сверху Барановичи отчисляют от 700 до 1200руб. ежемесячно =в среднем за год 11400руб
Всего у хозяйства осталось от взносов за год = 58742 - (35245+11400) = 12097 руб.
Как вам цифра после 58 оставшиеся 12, аппетиты у них красивые..... А когда было совсем туго, Барановичи попросили из стабилизационного фонда помочь выплатить зарплату работникам, угадайте.....))))конечно отказали.
Все подсчитано мной чисто по мужски и примерно, плюс минус незначителен. Это что касается наших взносов.
Дальше можно подсчитать и хозяйственную часть элементарно, это наши выходы по путевкам на загонных охотах, это купленные путевки по перу, путевки на пушнину и конечно отстреленные лицензии по косуле и лосю, с градацией сеголеток, взрослый, трафейный.
Как то так.

« Последнее редактирование: Апреля 10, 2017, 15:19:41 pm от Gennadiykern »

sl@vok

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Барановичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : Апреля 10, 2017, 22:39:22 pm »
Забыли еще доходы от кинологических мероприятии (паспорт,родословная,выставки,испытания)

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : Апреля 11, 2017, 01:10:09 am »
взносы охотники - ((3базовые 69р)
 отчисления на чиновнические аппараты Бреста - 25%  Минска - 35%

как бы может хватит им 60%, ан нет им подавай еще отчисления в стабилизационный фонд ими созданный. Как же он исчисляется, куда расходуется, да эта тайна покрыта мраком. Вот уже сколько лет в этот фонд Минска, по таблице спущенной сверху Барановичи отчисляют от 700 до 1200руб. ежемесячно =в среднем за год 11400руб[/size][/font]

Я, честно говоря, маленько охренел.  [negat] [negat] [negat]
В мои времена Республиканскому совету отчисляли 10%, областным - 20%. И это не от всех взносов, а только от основных. Дополнительные все оставались районам. Правда тогда тоже было не совсем по-честному. Потому что большинство районов не были юрлицами, и все деньги оседали на счета областных советов, а те ими распоряжались "по необходимости". Потом, после началоа Перестройки, создали много охотхозяйств на самостоятельном баллансе, состоящими из нескольких районов, тогда деньги стали у них собираться.
Потом большинство таких хозяйств пораспадались, и снова вернулись к райсоветам или районным охотхозяйствам. Но взносы, насколько я помню, все время были в указанном мной соотношении. 
В Республиканском совете работало в последние годы, что я работал, 10-12 человек. И основной взнос не был равен 25 долларам.

Для сравнения, в Германии в аппарате Федерального общества охотников работает сейчас 15 человек. Так там охотников в обществе тысяч 300. И охотники платят примерно 120 евро взносов при их то зарплатах (в разных землях по-разному), это в своё местное общество, а наверх идет только процент какой-то.
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2017, 01:15:16 am от Huron »