Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Голосование

мое отношение к уплате членского сбора БООР

в 2016 оплатил
- 245 (33.1%)
в 2016 не оплатил
- 52 (7%)
в 2017 собираюсь оплатить
- 263 (35.5%)
в 2017 не собираюсь платить
- 70 (9.5%)
Не платил и не собираюсь платить, т.к. не вижу на что идут эти деньги
- 48 (6.5%)
В БООРе не состою и не собираюсь вступать
- 62 (8.4%)

Всего голосов: 459

Автор Тема: Взносы БООР 2016-2017  (Прочитано 206115 раз)

пират

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
  • кто сцыт - тот гибнет
    • Просмотр профиля
Взносы БООР 2016-2017
« : Октября 27, 2016, 20:59:40 pm »
В данном голосовании каждый участник может ответить в двух позициях. Просьба, один ответ делать за 2016 год, а второй - за 2017 год. Или один ответ в 5-м варианте. [thanks]

Gennadiykern

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Барановичи
  • не болтай а пробуй
    • Просмотр профиля
Re: Взносы БООР 2016-2017
« Ответ #496 : Апреля 11, 2017, 01:24:52 am »
Потому директоров и меняют как перчатки......загадят их дерьмом и выбрасывают.
Во всех районах зреет, нет созрело правильное и осознанное недовольство многих охотников. Все чаще говорят об альтернативе боор. Про Барановичи и говорить нечего. К нам Шумский уже и не приезжает, последний раз прислал Юргеля.....думал, если он от сюда родом, то пожалеем. Да хрен там, высказали ему все.

пират

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
  • кто сцыт - тот гибнет
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : Апреля 11, 2017, 07:38:12 am »
Все про Барановичи, да про Барановичи ... А что скажут обычные райцентры, где ЗП в 2350 рублей за счастье, и количество охотников не тысячи, и мужики все в в разъездах, чтобы семью прокормить. Как у Вас дела с БООР?

УСАТЫЙ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГОРОДОК
  • усатый
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : Апреля 11, 2017, 07:47:03 am »
все супер

Роман73

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Поставский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : Апреля 11, 2017, 09:06:51 am »
В этом году решил поохотиться не в БООРе, а в ЛОХе. А все потому, что напичкали зон А, шаг влева, шаг вправа - нельзя. Взносы не оплачивал в этом году. Как то так.

Сергей 260875

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская обл., г.Миоры
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : Апреля 12, 2017, 15:13:16 pm »
Все про Барановичи, да про Барановичи ... А что скажут обычные райцентры, где ЗП в 2350 рублей за счастье, и количество охотников не тысячи, и мужики все в в разъездах, чтобы семью прокормить. Как у Вас дела с БООР?
Да везде одна и та же задача наверное поставлена, убрать местных охотников и рубить бабло с гостей. Только зверь появился на участке тут же её гостевой делают, вышки, солончаки сделали всё свободны гостевая зона. Витебская обл., Миоры 

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : Апреля 12, 2017, 15:26:05 pm »
Да везде одна и та же задача наверное поставлена, убрать местных охотников и рубить бабло с гостей. Только зверь появился на участке тут же её гостевой делают, вышки, солончаки сделали всё свободны гостевая зона. Витебская обл., Миоры 
   Ну зачем Вы так. Кое кто утверждает , что гости к нам не едут. Может к нему и не едут, вот и обижается.

valga1985

• Гость
« Ответ #502 : Апреля 12, 2017, 15:31:17 pm »
   Ну зачем Вы так. Кое кто утверждает , что гости к нам не едут. Может к нему и не едут, вот и обижается.

Гости - охотники из РБ способные оплачивать стоимость лицензий + стоимость доп услуг, а иностранные гости - это совсем другое. Поэтому, как Вы выражаетесь, "кое-кто" как раз таки все верно говорит. На сегодняшний день, есть предложения поохотить муфлона по вменяемой цене для граждан РБ, а знаете почему? Потому как нет очереди, как вы говорите из иностранных гостей. 8)

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : Апреля 12, 2017, 16:24:41 pm »
Мужикам с вениками и тазиками. За кольцевой жизнь тоже есть и от вашей очень сильно отличается.
   Я 25 лет прослужил и кредит на квартиру получил перед увольнением в запас. А беженцы с Украины, Сирии получают жильё, работу итд. Так кто из нас свой, кто иностранец? Так и с охотничьим туризмом!

valga1985

• Гость
« Ответ #504 : Апреля 12, 2017, 16:35:56 pm »
Мужикам с вениками и тазиками. За кольцевой жизнь тоже есть и от вашей очень сильно отличается.
   Я 25 лет прослужил и кредит на квартиру получил перед увольнением в запас. А беженцы с Украины, Сирии получают жильё, работу итд. Так кто из нас свой, кто иностранец? Так и с охотничьим туризмом!
[wallbash] 
Тяжело с Вами общаться.

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : Апреля 12, 2017, 16:43:01 pm »
Андрей,а с военными всегда тяжело.У них вся жизнь армия и ни шагу в сторону.Я вот наблюдаю за сообщениями тов Ли,так ,что ни пример , то на фоне службы.
П.С.Тов Ли я ничего плохого против Вас не имею,я просто констатировал факт 8)

одиночка

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: барановичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : Апреля 12, 2017, 17:06:35 pm »
зараз пачнеца.

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : Апреля 12, 2017, 17:07:08 pm »
Армия лицо государства. Сказано не мной.

Вячеслав__

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : Апреля 12, 2017, 17:31:28 pm »
взносы охотники - ((3базовые 69р)
 отчисления на чиновнические аппараты Бреста - 25%  Минска - 35%

как бы может хватит им 60%, ан нет им подавай еще отчисления в стабилизационный фонд ими созданный. Как же он исчисляется, куда расходуется, да эта тайна покрыта мраком. Вот уже сколько лет в этот фонд Минска, по таблице спущенной сверху Барановичи отчисляют от 700 до 1200руб. ежемесячно =в среднем за год 11400руб

Я, честно говоря, маленько охренел.  [negat] [negat] [negat]
В мои времена Республиканскому совету отчисляли 10%, областным - 20%. И это не от всех взносов, а только от основных. Дополнительные все оставались районам. Правда тогда тоже было не совсем по-честному. Потому что большинство районов не были юрлицами, и все деньги оседали на счета областных советов, а те ими распоряжались "по необходимости". Потом, после началоа Перестройки, создали много охотхозяйств на самостоятельном баллансе, состоящими из нескольких районов, тогда деньги стали у них собираться.
Потом большинство таких хозяйств пораспадались, и снова вернулись к райсоветам или районным охотхозяйствам. Но взносы, насколько я помню, все время были в указанном мной соотношении. 
В Республиканском совете работало в последние годы, что я работал, 10-12 человек. И основной взнос не был равен 25 долларам.

Для сравнения, в Германии в аппарате Федерального общества охотников работает сейчас 15 человек. Так там охотников в обществе тысяч 300. И охотники платят примерно 120 евро взносов при их то зарплатах (в разных землях по-разному), это в своё местное общество, а наверх идет только процент какой-то.
О Германии - ежегодно встречаюсь с моим товарищем-охотником, там проживающим. Так вот, с его слов, цена лицензии на трофейного самца косули - 590 евро. А в США, например, в некоторых штатах, стоимость добычи десяти (!) белохвостых оленей составляет 60 долларов, т.к. только на уборку сбитых автомобилями оленей у штата ежегодно ходит около 4 млн. долларов. Дальше имеет смысл сравнивать? Каждый живет в своей стране, и должен учитывать её реалии.

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : Апреля 12, 2017, 18:16:25 pm »
На 100% согласен с Вами. Я уже выкладывал , что то похожее. У нас районы по плотности отличаются один от другого. А наша коллеги всех одной линейкой меряют.

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: марс
    • Просмотр профиля
« Ответ #510 : Апреля 12, 2017, 19:51:32 pm »

Уже думал больше не писать в этой теме, вроде как всё сказал, и решение каждый принимает самостоятельно, тем более что выбор не очень велик - платить или не платить. Но прочитав цитируемое сообщение захотелось спросить у автора и всех думающих и поступающих так же. Может быть дело в том что вы мало строите вышек и подкормочных площадок с солонцами? Солончаки это немного о другом.
Ну и анекдот в тему. Старые добрые времена, когда был гораздо моложе. Период перестройки, совещание ответственных товарищей. Выступает самый ответственный - "У на перебои с поставкой продовольствия. Какие будут предложения?". Голос из зала - "Будем работать сверхурочно". Докладчик - "Хорошее предложение" .
Через некоторое время опять совещание в том же составе, докладчик - "Продовольствие заканчивается. Какие будут предложения?" Тот же колос из зала - "Будем работать без выходных", докладчик - " Правильное решение".
Опять через некоторое время, совещание, состав тот же. Докладчик - "Продовольствие закончилось. какие будут предложения?", тот же голос из зала - "Будем работать круглосуточно". Докладчик - "Очень правильное решение, а где Вы работаете?". Голос из зала - "В крематории".