Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Обязательность сигнализации при покупке нарезного оружия  (Прочитано 141086 раз)

Cupora

• Гость
Кстати ещё вопрос - по закону обязательно ли устанавливать сигналку в квартиру если есть хорошая дверь при покупке нарезного или это очередной "сруб бабла" МВД?
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2010, 19:12:42 pm от Cupora »

Maestro

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Мозырь
    • Просмотр профиля
Почему-то разорвало сообщение... Не получается отправить корректно...

Maestro

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Мозырь
    • Просмотр профиля
Диалог в местном ЛРО в январе 2015 г:
- я слышал, что можно не ставить сигналку, но тогда владелец несет уголовную ответственность за сохранность нарезного оружия, либо поставить свето-шумовую автономку...
- нет, нужна сигналка с выводом на пульт ДО
- ОК

Диалог в ДО в январе 2015 г:
- мне нужна сигналка с минимальным набором для получения разрешения на приобретение нарезного оружия
-ОК, покупайте 4 датчика (объемник коридора, объемник комнаты, где расположен сейф, концевик на входную дверь, концевик на дверь сейфа) + пульт на 4 канала минимум. Естественно, все должно быть в перечне разрешенных к применению в РБ ТСО 2015 года. Только перечень еще не утвержден.
- нельзя только сейф ?
- нет, нельзя. минимум четыре этих прибора.
- ОК.

Диалог в областном ЛРО в марте 2015 г, при подаче заявления:
- у вас сигнализация выведена на пульт ДО ?
- конечно, вот и справка от своего разрешителя имеется...
- тогда допишите вот тут, пожалуйста, фразу "с выводом на пульт ДО"
- ??? ?? А что, можно было установить другую ? Без вывода в ДО ?
- закон не оговаривает вариант исполнения сигнализации...
-  :-Ж

Красавцы, не правда ли ? Я не против самого дорогого варианта, как самого надежного, пожалуй (комплектация с беспроводными радио-объемниками, концевиками и GSM-передачей потянула на семь лямов), но я должен, наверное, быть четко проинформирован об альтернативах и иметь право выбора ?

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Не забывайте, что есть МАССА мест, где ДО не может обеспечить прибытие по их нормативам на срабатывание. Посему вывод на пульт охраны бессмыслен.
Есть места, где нет сотовой связи и проводов.

Kulgenvas

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Брест
    • Просмотр профиля
Вам, ivt1971, изначально вариант сигнализации необходимо было оговаривать с ЛРО, а не с ДО. Для ДО Вы дойная корова, и с Вас нужно срубить побольше денежек. А ЛРО требует только необходимый минимум для получения разрешения.

Papillon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Слуцк
  • (-_-)
    • Просмотр профиля
Батя гладкоствол меняет, так участковый сказал сигналку нужно сразу поставить. Пришло постановление или указ...

nicolavs

• Гость
Похоже, пока это все про минск...

dimonik1982

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Сегодня и мне ст участковый сказал такую новость,что мол прийдёться ставить сигналку по ходу и на гладкое воо как

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля

Батя гладкоствол меняет, так участковый сказал сигналку нужно сразу поставить. Пришло постановление или указ...

Сегодня и мне ст участковый сказал такую новость,что мол прийдёться ставить сигналку по ходу и на гладкое воо как
Номер постановление или указа не подскажите)))? Для чего разводить сплетни(одна баба сказала)?? Возможно, что-то такое и будет, но в данный момент никакого указа письменного нет! Есть "писулька" сверху разрешителям, провести "агитационную" работу, о необходимости установки сигнализации и о результатах отчитаться до мая 2015 года. А вот по результатам возможно что-нибудь и будет...
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: слуцк
    • Просмотр профиля
любитель вы сами ответили на вопрос если есть( писулька) то и разрешитель будет деиствовать согласно её и спорить с ним будет бесполезно
Охота это жизнь.

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
любитель вы сами ответили на вопрос если есть( писулька) то и разрешитель будет деиствовать согласно её и спорить с ним будет бесполезно
Вова Барин, вы читаете между строк)))? Ещё раз, для тех кто в танке:" По состоянию на 23.03.2015 г. нет никакого нормативно-правового акта, обязывающего ставить сигнализацию, лицам имеющим или приобретающим гладкоствольное охотничье оружие"!
Если у вас есть другая информация, номер документа и дату принятия в "студию"....
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
не согласен потому как сам сталкивался с такой проблемой без сигнализации не дам разрешения и что было делать поставил
Охота это жизнь.

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
не согласен потому как сам сталкивался с такой проблемой без сигнализации не дам разрешения и что было делать поставил
Не согласны с чем? Я так понимаю, "танк" не пробиваем:):):)...

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
с тем что нет никакого правового акта меня без акта( культурно) попросили поставить в нашеи стране прав тот у кого больше прав
Охота это жизнь.

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
с тем что нет никакого правового акта меня без акта( культурно) попросили поставить в нашеи стране прав тот у кого больше прав
Если не трудно, расставьте знаки препинания, а то понять смысл написанного тяжеловато. 8)

Jagd

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Слуцак
    • Просмотр профиля
Вова, Максимович тебя развел. Кто уперся, тот не поставил.
Цените людей, которые нашли общий язык с Вашими тараканами...