Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Обязательность сигнализации при покупке нарезного оружия  (Прочитано 141096 раз)

Cupora

• Гость
Кстати ещё вопрос - по закону обязательно ли устанавливать сигналку в квартиру если есть хорошая дверь при покупке нарезного или это очередной "сруб бабла" МВД?
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2010, 19:12:42 pm от Cupora »

igorigor

• Гость
Что плохого в установке сигнализации??

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
А что плохого в оборудовании квартиры пожарной сигнализацией с выводом на центральный пульт с ежемесячной платой от 600 тыс. и установкой 5 млн.?

Закажи себе.

В том, что это - УСЛУГА.
И она НАВЯЗАНА.

igorigor

• Гость
Плюсы вы видите в ней? Две бутылки пива - месячная абонплата. Это дорого?

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Слушай, профессор!
В мире много чего хорошего есть. И приходится выбирать, что более нужно и более хорошее. Но я, например, хочу САМ выбрать.
Это понятно?

igorigor

• Гость
Нет. Условие для сигнализации для нарезного считаю оправданной, сделают для гладкого - значит так надо. А там сам выбирай - надо или нет. Сейчас никто не заставляет, смуту вносит пятая колонна ;) . Вот так Председатель)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Далеко не всем есть что охранять. Нужно сначала (после того как поел) купить что-то ценное и потом побеспокоиться о сохранности.
У меня Иж-58 за 120 долл. И старый карабин за 170 долл.
На кой ляд мне охранная сигнализация, которая обойдется мне дороже того, что мне предлагается охранять?

А если у кого-то ПОСТОЯННО кто-то есть дома? Зачем ему сигнализация?
А если у кого-то на хуторе (место постоянного проживания) нет даже сотовой связи?

И аргумент про навязанные услуги вообще не прокатывает для тебя?

igorigor

• Гость
Я забыл где вы живете... А что у нас никто не заставляет - это читаемо? Один услышал звон ...  и стал сеять панику. С гладким никто никого не заставляет. И точка.
« Последнее редактирование: Апреля 06, 2015, 00:24:19 am от Игорь 1980 »

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Условие для сигнализации для нарезного считаю оправданной, сделают для гладкого - значит так надо.
Это вообще глупость. Почему именно для нарезного???
Что, украв и сделав из двудулки обрез, преступник разве не обзаведется эффективным оружием с легкодоступным боеприпасом?
Чего с 7мм рем.маг. просто не получится.

igorigor

• Гость
Вот сигнализация снимет ответственность за халатное отношение к хранению оружия и переложит на ахову. Как ты думаешь много кому давали разрешение в последние годы на приобретение оружия после его кражи?

Разгильдяй

• Гость
Слушай, профессор!
В мире много чего хорошего есть. И приходится выбирать, что более нужно и более хорошее. Но я, например, хочу САМ выбрать.
Это понятно?

Именно это некоторым и не понятно, свободный человек имеет право свободного выбора,  и не важно какие аргументы они приводят, к примеру такие:
Плюсы вы видите в ней? Две бутылки пива - месячная абонплата. Это дорого?

Не помню писал ли уже, но для некоторых повторение не повредит, Человека нельзя принудить к двум вещам -любить и быть свободным.
Нельзя навязывать человеку услуги которые ему не нужны, подводя под это должностные инструкции или оправдывая тем что это не дорого.

Разгильдяй

• Гость
Вот сигнализация снимет ответственность за халатное отношение к хранению оружия и переложит на ахову. Как ты думаешь много кому давали разрешение в последние годы на приобретение оружия после его кражи?

Вот хороший аргумент, опять вернусь к раньше сказанному, только свободный человек может нести ответственность за свои поступки. Имея оружие, не важно какое, гладкое или нарезное, собственник обеспечивает его надёжное хранение, и не важно каким способом, хоть в землю на пару метров закопай и сад на этом месте посади.
Возвращаясь к столь любимым Вами странам, аналогия с автомобилями. Если на вашем автомобиле совершено ДТП, то не взирая на то добровольно Вы передали ключи, или авто у Вас угнали, страховку Вам всё едино поднимут. Если конечно Вы не передали ключи нетрезвому человеку и он не совершил ДТП со смертельным исходом, тогда уголовная ответственность.

igorigor

• Гость
Хочу езжу  пьяный, хочу обкуреный. Я  же свободный человек?

Разгильдяй

• Гость
Хочу езжу  пьяный, хочу обкуреный. Я  же свободный человек?

И несу ответственность за свои поступки потому что- Я свободный человек.
Помниться в СА было много такого что в то время иначе как идиотизмом назвать было трудно, по прошествии времени пришло понимание что отцам-командирам необходимо было добиться беспрекословного исполнения приказов, а рассуждений что из этого получиться. Отсюда и "приказ сначала выполняется, а потом подаётся рапорт о его преступности", и ответственность несёт отдавший приказ.
А все эти вбросы что что то где то готовится сильно напоминает в период развитого социализма  подготовку сообщения в программе "Время" - "По многочисленным просьбам трудящихся, повышаются цены на следующие товары .....".

igorigor

• Гость
А почему не возмущаться ответственности , той которую мне насовывают за это?
Сделаем  вывод. На гладкое никто никого не заставляет. Предлагают? Ваше право отказаться!
Не нравится? Вперед на митинги) Там можно похлопать, тем самым забыть про проблемы сигнализации и оружия. Надолго.
Хватит сеять панику.

Ghost

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Я когда то, еще до введения обязаловки на нарезное, поставил себе добровольно сигнализацию на сейф. Обошлось до всех подорожаний дешево.
Сейчас, если бы заставляли, то упирался бы.
Hе так нас достают зловредные враги, как хитрожопые друзья.