Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Испытания и состязания спаниелей  (Прочитано 155713 раз)

lira

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Испытания и состязания спаниелей
« : Декабря 08, 2016, 13:45:15 pm »
  Ну вот и новые правила полевых  испытаний спаниелей ПО БОЛОТНО-ЛУГОВОЙ, ПОЛЕВОЙ И БОРОВОЙ ДИЧИ, они уже приняты в Беларуси :
 http://rors-os.ru/zadmin_data/file.attach/18434/21-Pravila%20spanieley%20po%20bolotnoy%20polevoy%20i%20borovoy.pdf

Комментарии к новым российским правилам испытаний спаниелей, полезно почитать!
 http://www.spanielimooir.org/2016/04/23/kommentarii-k-pravilam-ispytaniy-spa/

Эти правила уже устарели. Оставляем ссылку для истории.
http://rgooboor.by/normativnye-dokumenty-po-ohotnichemy-sobakovodstvy
Ткп 536-2014, спаниели на стр. 125 (в файле pdf - 129)
« Последнее редактирование: Августа 08, 2017, 12:55:48 pm от lira »

snake

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Испытания и состязания спаниелей
« Ответ #121 : Июля 18, 2017, 17:59:46 pm »
у нас все что я забрасываю куда бы то ни было: крапива, кусты, болото она всегда приносит. будем больше практиковаться))
"И охота — эта древняя могучая страсть, захватывающая людей с такой силой, с какой может сравниться только любовь"- Ефим Пермитин

DVin

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Солигорск
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : Июля 18, 2017, 18:10:43 pm »
Очень интересные и результативные получились испытания. Спасибо всем участникам и организаторам. Пару лет назад не мог об этом и мечтать, спаниелей выставлялось один-два, а еще раньше вообще только в России был шанс, тут нас как бы не было. А теперь в Кировске было уже восемь экспонентов, плюс Шарлотта "смотрящая"))), и Стаси не было по весьма уважительной причине))). Короче, растем, и не только количеством, но и качеством! От всей  души поздравляю победителей! Вот несколько фото: 

DVin

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Июля 18, 2017, 18:12:28 pm »
еще

DVin

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Июля 18, 2017, 18:13:41 pm »
еще

IrinaT

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
  • Спаниелист
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : Июля 19, 2017, 11:40:08 am »
у нас все что я забрасываю куда бы то ни было: крапива, кусты, болото она всегда приносит. будем больше практиковаться))
Я имела в виду немного другое. Пример опубликую в теме Натаска :)

Дмитрий, спасибо за интересные фото!
Республиканская секция спаниелей БООР "Спаниели Беларуси"

snake

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Июля 19, 2017, 23:02:22 pm »
Катя Чумакина написала: Свободны 4 места на данное мероприятие! Последние изменения в каталоге будут 24.07.2017! это про подружейных. Спаниели вы где? только 3 зарегистрированы
"И охота — эта древняя могучая страсть, захватывающая людей с такой силой, с какой может сравниться только любовь"- Ефим Пермитин

lira

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : Июля 26, 2017, 22:43:47 pm »
Испытания в Бресте, спаниелей принимают:
http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=43995.0

snake

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Июля 28, 2017, 10:57:06 am »
Никто не хочет съездить на испытания по водоплавающей птице? http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=43991.0

IrinaT

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спаниелист
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Июля 31, 2017, 15:41:14 pm »
У нас есть Полевой победитель?  8) Новости в студию!  ;)  Поздравлять давно пора :)

lira

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Июля 31, 2017, 16:08:12 pm »
Три собаки выступали, два диплома! Оба Д3. Победителей и призеров поздравляю!
Дара Дмитриевна немножечко увлеклась и погнала птичку
Есть пара фотографий с награждения, позже выложу здесь

IrinaT

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спаниелист
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : Июля 31, 2017, 16:36:34 pm »
Д3 на Чемпионате - дорогого стоит!  [applauds] Насколько понимаю, погодные условия осложнили дело?

lira

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : Июля 31, 2017, 16:47:23 pm »
Да, был очень сильный ветер!

snake

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : Июля 31, 2017, 19:29:32 pm »
Всем доброго дня. Поздравлять особо не с чем.Съездили мы на чемпионат подружейных, который проходил 30.07.2017. Напишу небольшой отчетик.
Приехал я с собакой в субботу после обеда, в лагере людей почти не было,т.к. все были на "Дняпро 2017" в полях. Место красивое на берегу старого русла Днепра. Было сильно ветрено. К вечеру доехали остальные участники, всего выставлялось 3 спаниеля и 19 легавых(если не ошибаюсь). Поздно вечером было торжественное закрытие "Дняпро 2017" с поздравлениями и награждением, потом у легашатников был праздник)) Нам было сказано что в 6 утра жеребьевка. Мы немного посидели в тесной компании пообщались да пошли спать(вставать же рано). Ночью прошел мелкий моросящий дождик ветер дул не переставая.
Утром подъем в 5. легкий завтрак, кофе. Все спаниелисты собрались к 6.....но, больше никого не было...комиссия пришла лишь к 8:00, да, они устали за 3 дня состязаний и праздника окончания, но ведь можно было назначить подъем на попозже.
Прошла жеребьевка, поскольку было 2 комиссии, легавых поделили поровну, а 3 спаниелей отдали в одну из комиссий, под председательством Цивес В.А.  и решили дать им возможность выступить первыми. Поехали в поле, мне выпало выступать первому. На мой взгляд все шло как всегда, подняли первую птицу на первых минутах, вторую причуяв издалека тоже подняли удачно, третью не засчитали т.к. взлетела за спиной после отзыва собаки. Подача с земли прошла нормально. с воды подавали из кустов камыша(т.к. не было крепких мест решили настойчивость совместить с подачей с воды), тоже прошло все нормально, но комиссия решила иначе...оказалось что у меня медленная, непослушная собака с не очень хорошим чутьем, итог: 68 балов и диплом 3 степени(что удивительно за подачу с земли 4 с воды 5), вот все балы: 16-6-6-7-3-8-4-5-6-7
Дальше выступал Андрей с Наядой, что и как проходило напишет сам, если захочет, итог диплом 3 ст и 77 балов
Затем Дима(Байкер) с Дарой, его собака к сожалению погнала(красиво. но погнала)
Кстати выступали по "новым" российским правилам, об этом нигде не говорится, в каталоге про правила спаниелей ни слова, только про легавых.
Далее шли легавые из 9 собак только одна получила Д3. Итог всего чемпионата 5 Д3 у легавых и 2 Д3 у спаниелей.
Часов в 8 было награждение победителей. вручение призов и подарков, поскольку спаниелей было всего 2 то мы с Андреем разделили первое и второе места. Еще Айра получила приз за самую молодую собаку среди спаниелей)) получившую диплом.
Прощание и отъезд.
« Последнее редактирование: Июля 31, 2017, 19:32:03 pm от snake »

IrinaT

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спаниелист
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : Августа 01, 2017, 11:58:32 am »
Напрасно Вы так, что "поздравлять особо не с чем". :)
Во-первых, Айра подтвердила свою"дипломоспособность" на чемпионате. Диплом на соревнованиях - это всегда жестче по критериям, более сложные рамки, ограниченность во времени и особая строгость комиссии. Так всегда. На испытаниях отношение иное, поскольку цель у мероприятий разная. На испытаниях выявляют рабочие качества, рассматривают собаку вдумчиво и со всех сторон. Чемпионат - это спортивное выступление сродни художественной гимнастике (ибо присутствует субъективность оценки, как ни старайся). Это забег - который бывает удачным или не очень, но говорит скорее об удаче, чем о "приговоре" над собакой. Опять же - нервы. Без них никак и они все портят.
Далее. Что важно.
Нас (т.е. уже вас) спаниелистов - ничтожно мало. 3 против 19. Поэтому - по остаточному принципу. И это еще очень повезло, что комиссия решила испытывать спаников первыми, а не последними. Потому что последними - это за гранью нервной системы комиссии и самих испытуемых. Кстати, испытано на личном опыте, на "Горке"-2004 (или 2005? извините, склероз).
Что отметила для себя лично. Айра хорошо подала в сложных условиях под пристальным надзором комиссии. Что же касается возможно низкой скорости... Не перегнули ли Вы с подготовкой? Почему спрашиваю - у самой было такое, когда собака просто отказалась идти в поиск после многочасовых и ежедневных тренировок челнока. Да и в конце концов - собаки тоже волнуются :), особенно по молодости :).
И напоследок. Какова статистика, а? 3 спаниеля - 2 диплома! У этой же комиссии из 9 легавых - диплом у 1. И при всей массовости легавых Чемпионата - у них всего 5 дипломов. При этом не забываем, что в мороприятии участвовали только ДИПЛОМИРОВАННЫЕ собаки. Хороший опыт. :)

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : Августа 01, 2017, 12:22:46 pm »
Поздравляю победителей! [applauds]
Жаль Дмитрия сняли за угонку, а так было 3 из 3...

Спаниели РОС рулят! ;)