Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Работа одной лайки по лосю ( охота с подхода )  (Прочитано 36888 раз)

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
свое виденье  озвучте плиз
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Работа одной лайки по лосю ( охота с подхода )
« Ответ #76 : Декабря 15, 2016, 18:33:36 pm »
А чего подводить я его не бью  дорог на одного и тд и боюсь испортить собак  этим лосем..
А на двоих. ;)
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.

денис рб

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: республика беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Декабря 15, 2016, 18:37:11 pm »
Зачем в личку. Все нормально.
Столько сколько ему, нужно. А должно быть...это к егерю вопрос. Может у него и должно быть. Мне хватит одной. Максимум две. Я держал и гончих, и понял. Что жить надо одним направлением собак. Иначе ни там ни сям будет. Я как многие, работаю пон-пятн. С ненормированным рабочим днем. И о легавой мечтал. Но я не смогу уделять всем должного внимания. И охоты мои меня заставляют брать любимую породу - лайку. С ними одна, или опять же для меня максимум две. Я про себя пишу, потому- что я тоже, охотник.  8)
       С моей точки зрения очень осознанная позиция... От себя лично добавлю, с моей точки зрения, имея именно одну собаку можно добиться максимального взаимопонимания в тандеме охотник - собака, не превращающую послушание и совместное взаимодействие в дрессуру ломающую индивидуальные качества собаки.
       P.S. Я к сожалению, как и Андрей, на сегодняшний день не могу себе позволить "роскошь" иметь одну собаку... или, скорей всего пока не готов к этому.

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Декабря 15, 2016, 18:41:28 pm »
Одна собака это не роскошь,а большой риск остаться вообще без  собак,начинать все с нуля.

денис рб

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: республика беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Декабря 15, 2016, 18:46:56 pm »
Одна собака это не роскошь,а большой риск остаться вообще без  собак,начинать все с нуля.
     Как в мою голову заглянул... Именно это, для меня и является "не позволительной роскошью".

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Декабря 15, 2016, 18:58:16 pm »
Это самое страшное. Пусть собаки наши долго живут и долго нас радуют.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Декабря 15, 2016, 19:56:45 pm »
А чего подводить я его не бью  дорог на одного и тд и боюсь испортить собак  этим лосем..
А на двоих. ;)
на себя и свою собаку ?? боюсь...  :( 
года три охочусь  один с собаками и уже мало представляю охоту даже в двоем.. не ну если только какая прыткая комсомолка изъявляет желание погулять по лесу..

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Декабря 15, 2016, 20:49:14 pm »
Жадный стал,либо ,осторожный.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Декабря 15, 2016, 20:50:52 pm »
предусмотрительный.........

dzmitry02

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : Января 02, 2017, 12:40:29 pm »
     Не могу промолчать. Для того, чтобы лайка работала (в одиночку или в паре) по лосю, и чтобы можно было добыть из под нее лося, нужно избегать загонных охот. Данные мероприятия, по моему мнению, негативно отражаются на работе собак. По собственному опыту могу сказать, что хорошо стоят под собаками лоши с телятами и взрослые быки. Практически не становятся под собаками молодые особи (прошлогодки). Обратил внимание, что собака понимает когда хозяин целенаправленно идет за зверем, работает более вязко.
     В прошлом году в конце сезона меня попросили помочь закрыть лицензию в Пуховичском ЛОХ. Так как охота предполагалась загонная я взял только молодого кабеля, так как считал его менее вязким и с лучшим возвратом. Около 12-00 Музгар поднял лося и сошел со слуха. Один из номеров сказал, что видел рогаля, а лицензия была на сеголетка. По навигатору я определил, что собака в 800 метрах работает на месте. Я решил подойти, чтобы попытаться отозвать его. Несмотря на наст и хруст под ногами мне удалось подойти к зверю метров на 40, но самого лося я не видел из-за большой ели. Собака работал в радиусе 5-10 метров от зверя. Когда я попытался подойти ближе из-за ели выскочила лоша с теленком. К сожалению я не был готов к выстрелу (предполагая, что собака работает по быку). Еще дважды собака ставил лосей на отстой. Один раз мне вновь удалось подойти на метров 40-50, но из-за густого подлеска я не смог выстрелить. К сожалению теленка в этот день мы так и не добыли. Лоша ходила по собакой в радиусе 5-6 км, иногда останавливаясь (отслеживал по навигатору). Музгара я забрал только около 19-00 в том месте, где выпустил из машины.
      Так вот к чему я: если бы я не подошел в первый раз и пес не чувствовал поддержки, я думаю где-то через час он бросил бы зверя.

safon@mail.ru

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Января 04, 2017, 11:54:24 am »
Я вот читаю эту тему и удивляюсь. Одна демагогия и ни каких фактов. И то что рассуждают о работе собак по лосю,стоит он или нет то это все пиздешь.Только ваши фантазии. Потому что лось может стоять под стаей а может не стоять и под одной и наоборот. всё зависит от мозгов собаки и от обстановки охоты на лося в хозяйстве. А еще тема охоты на лося с подхода с собакой,которой в общем не существует в белоруссии,а только браконьерка. А по поводу денег на лося,они могут отсутствовать на лицензию,но работу заснять можно,как в одиночку так и толпой,поэтому я выставляю свое видео работы одиночки,а если надо выставлю работу стаи. Но хотелось бы посмотреть работу ваших лаек и не надо никаких мимуаров надо видео а люди сами поймут как собака должна работать. Но я так понял что любая тема созданная пасечником лишь для того что на работе делать иногда не хуй и надо чем то занятся ,вот и возникают темы о Великой охоте а фактов никаких.

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Января 04, 2017, 12:17:06 pm »
Тут все в большей степени зависит от лося,как некоторые до меня высказывались.Несколько раз за сезон подходил к лосю на 30м,а один раз метров на 10.И это при том,что работала по нем моя РГ.Лось стоит в 3-5м от нее и даже никакой реакции на собу.А один раз наблюдал, как соба ему прямо " под ухо" работала,а он стоял и слушал,где кричят люди.

safon@mail.ru

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Января 04, 2017, 12:27:16 pm »

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Января 04, 2017, 17:03:34 pm »
Я вот читаю эту тему и удивляюсь. Одна демагогия и ни каких фактов. И то что рассуждают о работе собак по лосю,стоит он или нет то это все пиздешь.Только ваши фантазии. Потому что лось может стоять под стаей а может не стоять и под одной и наоборот. всё зависит от мозгов собаки и от обстановки охоты на лося в хозяйстве. А еще тема охоты на лося с подхода с собакой,которой в общем не существует в белоруссии,а только браконьерка. А по поводу денег на лося,они могут отсутствовать на лицензию,но работу заснять можно,как в одиночку так и толпой,поэтому я выставляю свое видео работы одиночки,а если надо выставлю работу стаи. Но хотелось бы посмотреть работу ваших лаек и не надо никаких мимуаров надо видео а люди сами поймут как собака должна работать. Но я так понял что любая тема созданная пасечником лишь для того что на работе делать иногда не хуй и надо чем то занятся ,вот и возникают темы о Великой охоте а фактов никаких.
У каждого свой опыт,я херову кучу раз был свидетелем, как к одиночно работающей лайке, подваливала еще одна ,и лось срывался ,и больше не останавливался,до того, около часа стоял под ней.

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Января 04, 2017, 17:11:18 pm »
На видео  лосенок,у меня есть виде работы ,трех моих лаек,по такому же лосенку,где я, стаю от него в пяти метрах, и разговариваю по телефону минут десять,в общей сложности минут двадцать, карусели где он за ними гоняется ,а они его прихватывают ,из-за нецензурных выражений видос не выкладываю.

An75

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля