Хороший карабин. Со всеми охотничьими задачами справляется. Неприхотлив, надежен, по-своему эстетичен. Если нравится, то берите. На все огрехи всегда можно закрыть глаза. Идеального оружия не существует.
13....й , а какова мотивация покупки сего девайса....? Дабы добыть больше или быть уверенным и защищенным....?
P.S. Возможно есть другие моменты....хотелось бы послушать.
Сергей, мне он нравится - это во-первых. Во вторых - к оружию надо относится грамотно, как тут многие пишут, но после охоты или стрельб мне откровенно иногда лень чистить оружие, а бывает и попросту времени нет, а Тигр на это не обижается и сносит.
Я полностью согласен, что некоторые вещи в Тигре нужно доработать и напильником, но это мой выбор и мне он нравится. Вон, Неманский охотится с Медведем - он же тоже made in СССР.
Добыть по-больше - это вы про количество патронов в магазине - стараюсь стрелять один раз, а вот к примеру по бегущей лисе на приличном расстоянии, так там и магазина не хватит
![Бьюсь об стену [wallbash]](https://www.belhunter.org/forum/Smileys/default/wallbash.gif)
, быть защищенным - ну может быть, если война - то я подготовлен

Еще мне очень нравится Sauer 202 Take Down, просто его покупку я отложил немного на попозже, чтобы жена немножко остыла, да и дети подрастают быстро, надо и на них денег отложить.
Каждый человек - собственное мнение, уверен, что если собрать форумчан, завязать глаза и дать пострелять с разных видов оружия, мало кто определит модель, да и почувствует разницу.