Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охота на Фазана  (Прочитано 42822 раз)

str1t

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Лучшие из людей, определяются в охотники"
    • Просмотр профиля
Охота на Фазана
« : Февраля 21, 2017, 15:46:11 pm »
Всем Здравствуйте ! Острошицко-боровлянский охотколлектив приглашает на охоту на Фазана вольерного. Необходимо набрать(набирать) минимум 10 человек. Охота может быть организована самая разная, любой каприз. Шурпа, шашлыки и тд.
Стоймость путевки 5р.
Стоймость одной птицы 25 BYN (минумум 2)

Егерь
Острошицко-Боровлянская, частично Папернянская охотдачи [/font][/color][/size]Сергей Федорович
+375-29-610-45-22
« Последнее редактирование: Марта 07, 2017, 17:34:46 pm от str1t »

str1t

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Охота на Фазана
« Ответ #46 : Марта 06, 2017, 16:02:51 pm »
Возле какой деревни проводили?

Слободщина

Viteeek

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Марта 06, 2017, 19:54:41 pm »
Я знаю, что рыбачить под ЛЭП опасно. Несчастные случаи периодически происходят. Об этом пишут и показывают в СМИ. А вот про охоту под ЛЭП не видел и не слышал. Придираетесь..? Дробовой сноп замыкает ЛЭП???

Люди организовали охоту, которая понравилась другим людям. Молодцы! А недостатки и недоработки пообсуждаются и отшлифуются.
« Последнее редактирование: Марта 06, 2017, 19:58:04 pm от Viteeek »
Всё будет хорошо...

str1t

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Марта 06, 2017, 19:56:17 pm »
Я знаю, что рыбачить под ЛЭП опасно. Несчастные случаи периодически происходят. Об этом пишут и показывают в СМИ. А вот про охоту под ЛЭП не видел и не слышал. Придираетесь..?

Люди организовали охоту, которая понравилась другим людям. Молодцы! А недостатки и недоработки пообсуждаются и отшлифуются.
Спасибо !

Viteeek

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Марта 06, 2017, 20:01:20 pm »
Из всех общедоступных предложений по фазану Ваше для меня в приоритете. Обязательно попробую эту охоту у Вас. 8)
Всё будет хорошо...

snake

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Марта 06, 2017, 22:56:29 pm »
тоже собираюсь ее попробовать и тоже у вас ;)

"И охота — эта древняя могучая страсть, захватывающая людей с такой силой, с какой может сравниться только любовь"- Ефим Пермитин

str1t

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Марта 06, 2017, 23:08:22 pm »
Велком друзья! Ещё раз напомню что это не коммерческое мероприятие а сугубо компанейское! Для коллективного отдыха и новых знакомств ! Можно же не только фазанов стрелять, если у кого-нибудь есть машинка можно купить тарелки пострелять, шашлыки есть специально оборудованное место и тд. Можно и после скинуться на баню.
Добро пожаловать друзья !
« Последнее редактирование: Марта 06, 2017, 23:12:10 pm от str1t »

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Марта 06, 2017, 23:23:33 pm »
Хотелось бы увидеть эту охоту именно охотой из-под собак, когда все птицы стреляются из-под стойки и никак иначе. Если это станет самотопной охотой и стрельбой по бройлерам под ногами - как-то потеряется и красота, и навык и смысл для владельцев собак.

Показательно умело и разумно эта охота была организована в Копыльском лесхозе. Птицу высаживали в квадрате кустов и высокотравий, которые окружены открытыми полями. Птица высиживала часик, никуда не убегала, успокаивалась и далее пускались собакены, за которыми шли стрелки. 

Фазанов семейство любит, но имею желание приехать со собакеном именно ради зрелища работ и дабы дать другим возможность добыть из-под собак.
Стреляет - оружие, убивает - человек.

str1t

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Марта 07, 2017, 06:46:03 am »
Хотелось бы увидеть эту охоту именно охотой из-под собак, когда все птицы стреляются из-под стойки и никак иначе. Если это станет самотопной охотой и стрельбой по бройлерам под ногами - как-то потеряется и красота, и навык и смысл для владельцев собак.

Показательно умело и разумно эта охота была организована в Копыльском лесхозе. Птицу высаживали в квадрате кустов и высокотравий, которые окружены открытыми полями. Птица высиживала часик, никуда не убегала, успокаивалась и далее пускались собакены, за которыми шли стрелки. 

Фазанов семейство любит, но имею желание приехать со собакеном именно ради зрелища работ и дабы дать другим возможность добыть из-под собак.
Мы так и делали, просто не все птици идут в кусты. Некоторые сразу в лет и в лесной массив. И даже там собаки находили на дереве фазана.

_Felix

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не охотники проживают на незамеченной земле
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Марта 07, 2017, 07:24:19 am »

Поохотил фазана в другом месте и имеют мнение, которым спешу поделиться :).
Ни знаю как сделать что бы получилась стрельба из-под собаки. Собака его душит, фазан не успевает подняться на крыло (пытается бежать, и через пару метров ему конец). Стойка - пиль- конец пернатого. Жутко разочаровался в этой охоте. Может перед охотой птичку следует хорошенько нашугать, не знаю. Из более десятка работ, стрельнуть довелось только одно - успел взлететь прямо из пасти. Довольна была только собака (с такой простой птицей она еще никогда дела не имела).
С уважением.
« Последнее редактирование: Марта 07, 2017, 07:30:03 am от _Felix »

str1t

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Марта 07, 2017, 07:43:27 am »

Ни знаю как сделать что бы получилась стрельба из-под собаки. Собака его душит, фазан не успевает подняться на крыло (пытается бежать, и через пару метров ему конец). Стойка - пиль- конец пернатого. Жутко разочаровался в этой охоте. Может перед охотой птичку следует хорошенько нашугать, не знаю. Из более десятка работ, стрельнуть довелось только одно - успел взлететь прямо из пасти. Довольна была только собака (с такой простой птицей она еще никогда дела не имела).
С уважением.
Ну так давайте понимать, что охота идёт практически на домашнюю птицу. В рашке делают так, фазанарий в чистом поле, птицу выпускают прямо из него. Фазаны слышат собратьев и далеко не улетают, за неделю они дичают и только потом приезжают охотники. Смотрел на ютубе.

scooby

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Марта 07, 2017, 10:41:24 am »

С уважением.

Вы про Смолевичи? Так не посылайте собу ,пусть у ноги тянет к птице.Да и количество птицы на этом поле было сумашедшее.Первые пол-часа у моего кобеля голову  снесло напрочь

scooby

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Марта 07, 2017, 10:49:21 am »

Мы так и делали, просто не все птици идут в кусты. Некоторые сразу в лет и в лесной массив. И даже там собаки находили на дереве фазана.

К сожалению на том участке ,где проходила охота легавой разогнаться нет возможности, а РОСу или ягу  все равно. Может имеется поле с некошенной прошлогодней травой.Сегодня пробывал за Малиновкой поискать ,но лесники дороги разбили .
« Последнее редактирование: Марта 07, 2017, 16:20:19 pm от scooby »

_Felix

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не охотники проживают на незамеченной земле
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Марта 07, 2017, 11:43:09 am »
Вы про Смолевичи? Так не посылайте собу ,пусть у ноги тянет к птице.Да и количество птицы на этом поле было сумашедшее.Первые пол-часа у моего кобеля голову  снесло напрочь
Не Смолевичи. Белый лось. Друг организовал охоту на свой день рождения, вместо традиционной пьянки. Птицу выпускали парами, после неудачных выстрелов она летела в кусты/лесок (кстати, я думал, что фазан летает гораздо ближе, после обстрела, а оказывается, что отлететь на метров 500-700 нормальное явление), вот там собака ее и искала, а дальше все как я описывал выше.
Пусть меня простит автор темы, но не для рекламы, а ради поддержания интереса к этой охоте вставлю свое фото с "моей" охоты.

« Последнее редактирование: Марта 07, 2017, 11:51:18 am от _Felix »

ditrik

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Кировск Могилевская обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Марта 07, 2017, 12:42:56 pm »
Мы проводили так: было 20 охотников и 5 собак, изначально планировали выпускать птицу партиями, а затем охотников разбили на пятерки, в которой главным был ведущий собаки, старались стрелять только отработаных птиц. Остальные стояли в заграждении от леса. Но после первой пятерки все кто стоял замерзли до чертиков. Выпустили бОльшую партию и пошли цепью, тем же принципом (благо местность позволяла). из 30 фазанов забрали 24, и только четыре из них были добыты на земле (2 поймали собаки, 2 видимо травмировались и не желали летать). Основная же птица вела себя очень даже по дикому, и бегала, и летала, держала стойку собаки. Потом выпустили оставшихся, и зделали еще один загон. в две волны, нестрелявших пустили первыми, кто уже отличился вторыми. Охота получилась динамичная, азартная. Конечно стоимость фазана для нашего месного охотника довольно кусачая, но тем не мение все попробовали эту охоту в живую.
« Последнее редактирование: Марта 07, 2017, 12:55:06 pm от ditrik »

str1t

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : Марта 07, 2017, 15:39:39 pm »
Друзья, если у кого то есть желание поохотиться в эти выходные то давайте созванивайтесь с Егерем и оставляйте свои контакты тут. В пятницу закажем птицу, в субботу рано утром заберу и привезу !