Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: левая родословная  (Прочитано 111207 раз)

snake

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
левая родословная
« : Февраля 21, 2017, 23:14:20 pm »
Случайно наткнулся на такое, как назвать таких людей? у меня нет слов  https://www.kufar.by/Жлобин/Домашние_питомцы/РодословнаЯ___регистрационная_карта_ягдтерьер_____21994382.htm  человек продает родословную и регистрационную карту на собаку, может такие родословные надо отправлять главному кинологу, но пока осавлю тут
"И охота — эта древняя могучая страсть, захватывающая людей с такой силой, с какой может сравниться только любовь"- Ефим Пермитин

муркут

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
Re: левая родословная
« Ответ #121 : Февраля 27, 2017, 21:13:09 pm »
откройте белохота бай,там и на лаек хотят купить,и спаниелей,ужас

Кот

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : Февраля 27, 2017, 22:50:12 pm »
откройте белохота бай,там и на лаек хотят купить,и спаниелей,ужас
[/quote Хотят купить левые родрсловные не для разведения, а для того что бы охотится, потому как некоторые умници решили что то поменять, не понемая того что скоро все перемешается и ненайдеш концов. Зачем изобретать велосипед если его довно изобрели.

snake

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Февраля 27, 2017, 23:32:02 pm »
я наверное один такой непонятливый, ну есть этот закон, есть и все, раньше было можно сейчас нельзя как бы кто к этому не относился, неужели нельзя сразу купить собаку с родословной для охоты и не париться потом, уж как там с выставками и исапытаниями дело другое.Вот сразу купить с родословной и проблемы решены -закон соблюден.
"И охота — эта древняя могучая страсть, захватывающая людей с такой силой, с какой может сравниться только любовь"- Ефим Пермитин

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: марс
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Февраля 28, 2017, 00:49:33 am »
я наверное один такой непонятливый, ну есть этот закон, есть и все, раньше было можно сейчас нельзя как бы кто к этому не относился, неужели нельзя сразу купить собаку с родословной для охоты и не париться потом, уж как там с выставками и исапытаниями дело другое.Вот сразу купить с родословной и проблемы решены -закон соблюден.

Тут несколько моментов которые вы пропускаете. 1 Собака с родословной может быть не пригодна для охоты, гарантию рабочих качеств потомства не даст ни один заводчик. Родословная гарантирует лишь то что у приобретаемого вами щенка в предках определённые собаки, хуже или лучше , всё. 2 Люди покупают "левые" родословные чтоб иметь возможность охотиться с собаками рабочие качества которых их устраивают. Что вреда от такой практики гораздо больше чем пользы думаю никто спорить не станет. Последствия этого нововведения будут икаться ещё очень долго. В общем получилось всё как в СА, создаём трудности, а потом их успешно преодолеваем.
каких только аргументов не приводили когда ратовали за этот запрет. и борьба с воровством, и повышение породности поголовья, и ....... Что имеем по факту, в породы натянули неизвестно чего, на бумаге всё красиво, по факту думаю никто ничего гарантировать не может, кроме тех кто занимался плем. работой ещё и до того, и отслеживал каких собак вязали и что из этого получалось.
По предложению единой базы, дело хорошее, но по моему этого недостаточно, загляните в тему "Ищу производителя для вязки", кто-то считает что это племенная работа? Это так планируются вязки кинологами? Многие ли кинологи и как часто выезжают на осмотр помётов километров за 50-70 от места проживания?
Вот примерно как поступают люди которые действительно занимаются делом:

"У нас с этим строго, без дипломов даже на биологическую вязку выжловке не стоит рассчитывать, не разрешат. А осмотр щенков у нас производит женщина, эксперт кинолог, она сразу и клеймит. Так что я не вижу способа подделки документов на щенков или собаку, все взаимосвязано и строго"
"Вот скажите, как можно подделать клеймо??? Раз есть клеймо, значит нужна и справка о происхождении, а как ее подделать, как??? Как занести данные о вязке, о количестве щенков и поле, о акте осмотре задним числом в книгу регистрации кинолога??? Как занести в книгу раздачу щенков??? Каков будет механизм всех этих действий??? Что мне ответит кинолог, когда я спрошу у него кому принадлежит собака с таким то клеймом."
Вот примерно как должно быть, как мне кажется. А потом всё это в базу. А так если внести в базу то что есть то кто сможет гарантировать что обладатель конкретной родословной именно потомок тех собак которые в ней записаны?  Ведь уже достаточно всякого с "левыми" родословными узаконили, вот что плохо.

krucha

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Заславль
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : Февраля 28, 2017, 06:23:04 am »
Требование родословных для регистрации породило спрос. И почему все взвыли, увидев предложение?
Это аж следствие следствия, боритесь уж с причиной, раз так цепляет.
Это же здорово, что есть возможность обойти систему, хочешь - используй. Не хочешь - игнорируй.
Так многим хочетс, чтобы зона жизни имела режим построже.

УСАТЫЙ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГОРОДОК
  • усатый
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Февраля 28, 2017, 06:58:50 am »
 сначало пподумайте откуда взялись безродословные собаки? с родословной стоил щен 100$ БЕЗ 50$ а нахрена на ваша бумажка если и так можно было охотиться. Теперь тоже самое купляем щенка без родухи хотя у родителей есть просто заводчику лень оформлять или покупателю продают дешевле щенка. щен начинает чтото показывать в лесу и тут до хозяина доходит что надо родуха. а где взять? если помет неоформлялся один выход купить,либо если помет оформлялся то купить родословную у заводчика если он ее некому еще не збагрил. Родуха стоит пусть 20р а заводчик продает щена дешевле без ее на 100-200р дешевле. каму как выгодно.

nicolavs

• Гость
« Ответ #127 : Февраля 28, 2017, 07:15:18 am »
Круто, сэкономил на дворняжке с талантом. А потом решил - собачка ж рабочая, давай повяжу. И родословная ж есть...

krucha

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Заславль
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Февраля 28, 2017, 07:27:08 am »
А ведь породы так и появились. + Возможность обойти не нужное правило есть, что в этом плохого?

УСАТЫЙ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГОРОДОК
  • усатый
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Февраля 28, 2017, 07:42:45 am »
Есть второй вариант появления безродословных собак. Увладельца пара собак  недосмотрел, появились щенки, дипломов нет выставка есть он в боор- там ему пашел в опу, к декораторам никто неподсказал, либо у родителей может и выставки еще небыть ну тут особый случай хотя в нашем мире  все решаемо былибы бабки.                                                                                                               ВО ВСЕМ ЧТО ПРОИСХОДИТ ВИНОВАТЫ МЫ САМИ!!!!!!!!!!!!             

Витамин

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Февраля 28, 2017, 10:28:15 am »
Согласен с тов. Усатый. Во всем виноват народ, мешает жить чиновникам и придумывать им новую ересть показывая свою заботу о народе.

nicolavs

• Гость
« Ответ #131 : Февраля 28, 2017, 10:40:03 am »
А ведь породы так и появились. + Возможность обойти не нужное правило есть, что в этом плохого?

породы выводились целенаправленно селекцией, а не безконтрольным пложением дворняжек под липовыми документами породистых собак.

snake

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : Февраля 28, 2017, 10:46:31 am »
Меня по ходу никто не слышит. Закон уже ЕСТЬ!!! и надо как-то жить дальше, и чтобы дальше не плодить этого всего, надо нехорошим людям делать НЕХОРОШО, я так считаю.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : Февраля 28, 2017, 11:23:58 am »
Вроде уже хорошим людям сделали не хорошо.
Отмечал, что цели не достигнуты нововведением, а лишь породили новые извращения. Более завуалированные и более вредные.

Не могут ВСЕ собачники быть заводчиками, нельзя сделать милым насильно. Не стоит делать всех одинаково счастливыми.

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : Февраля 28, 2017, 12:34:16 pm »
  Встречается и обратная ситуация - родословная "правая", мама в ней настоящая, а вот папа подлец :-X . Никаких сомнений обычно в материнстве действительном не бывает, вы сами увидите кормящую суку и ее щенят. А вот с отцовством запросто могут быть вопросы. Написан Снежок, а подлецом оказался Буран :-X . Так бывает, поверьте. Особенно если у заводчика собак много.

И что? На практике все предложения и попытки чипировать, клеймить, вести единую базу - не более чем утопия. Особенно мне нравятся идеи о единых базах. Нет единых баз. Каждый тянет одеяло на себя, делает свою "единую" базу. В нашей стране несколько "единых" баз.

Продолжаем опускаться на землю. Я расскажу вам интересную байку о Родезийских Риджбекех. Со слов знакомого заводчика Риджей. Дело в том, что как и во все времена, в своем отечестве пророка нет, и самые крутые крови - это понятно, крови привозные. Из Удмуртии, Шотландии, но в данном конкретном случае конечно же из ЮАР. Так вот, как появляется на свет племенной (жутко) маленький Риджбек. Там, в ЮАР Риджи живут на огромнейших ранчо занимающих не менее огромнейшие территории. По нашим белорусским меркам просто пипец какая там свобода и дичь. И Риджи с одного ранчо иногда вяжуться с Риджами с другого ранчо. Иногда подконтрольно местным ковбоям-заводчикам, а иногда просто в гости могут сгонять и.... папа подлец :).

Можно еще несколько реальных красивых примеров привести из родословных королевских династий. Даже комичных примеров. Но думаю, я свою мысль донес до аудитории.

Еще немного рассуждений о борьбе с ветряными мельницами. На днях мне в руки попал буклет о Швеции, от какого-то центра шведской культуры. Они там задумали с проституцией бороться. Но как! Они хотят штрафовать именно потребителей секс-услуг.
секс, наркотики и рок-н-ролл!

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: марс
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : Февраля 28, 2017, 12:36:33 pm »
Меня по ходу никто не слышит. Закон уже ЕСТЬ!!! и надо как-то жить дальше, и чтобы дальше не плодить этого всего, надо нехорошим людям делать НЕХОРОШО, я так считаю.

А это, то что есть, твердь земная или пучина морская что изменить, отменить, не в человеческих силах? Ну сделали ошибку, до конца не просчитали, так может имеет смысл исправить? Не ошибается только тот кто ничего не делает, а вот не признаёт свои ошибки, и соответственно ничего не делает для их исправления только ........, можно подставить любое определение, кому что больше нравится.
Относительно закона, который уже есть. В Китае в своё время был принят закон по ограничению рождаемости, одна семья - один ребёнок. Вроде всё правильно территория, ресурсы, не безграничны. Но обнаружилось пару неприятных моментов, не сразу, стало очень много рождаться мальчиков, соответственно проблемы с семьями, и стремительное старение нации. Теперь вроде как разрешено иметь двоих детей, то есть пытаются ошибку исправить. Но это же Азия, негоже нам с них пример брать. :(