Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: левая родословная  (Прочитано 111288 раз)

snake

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
левая родословная
« : Февраля 21, 2017, 23:14:20 pm »
Случайно наткнулся на такое, как назвать таких людей? у меня нет слов  https://www.kufar.by/Жлобин/Домашние_питомцы/РодословнаЯ___регистрационная_карта_ягдтерьер_____21994382.htm  человек продает родословную и регистрационную карту на собаку, может такие родословные надо отправлять главному кинологу, но пока осавлю тут
"И охота — эта древняя могучая страсть, захватывающая людей с такой силой, с какой может сравниться только любовь"- Ефим Пермитин

УСАТЫЙ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГОРОДОК
  • усатый
    • Просмотр профиля
Re: левая родословная
« Ответ #151 : Апреля 10, 2017, 22:00:04 pm »
и че вы доколыпались до частной собственности че хочет то и делает. пока бко либо боор небудет покупать свои бумажки назат хотябы за тежи бабки что их втюхивают народу народ будет их продавать, спрос порождает предложения

Verasok

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: планета Земля
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : Апреля 10, 2017, 22:15:23 pm »
Родословная - это не частная собственность, а документ, подтверждающий происхождение собственности и если бы БКО хоть пару таких дельцов наказало, то не было бы потом вопросов откуда от серых родителей рыжие щенки
Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.

УСАТЫЙ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГОРОДОК
  • усатый
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : Апреля 10, 2017, 22:23:48 pm »
Родословная - это не частная собственность, а документ, подтверждающий происхождение собственности и если бы БКО хоть пару таких дельцов наказало, то не было бы потом вопросов откуда от серых родителей рыжие щенки
вы не путайте божжжжий дар с яишницей

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Апреля 11, 2017, 08:44:44 am »
  Я как то не подумал, но ведь реально - паспорт гражданина является собственностью Республики Беларусь. После смерти изымается в обмен на свидетельство о смерти. В принципе и родословная лишь подтверждает происхождение и по идее должна изыматься после смерти. Но касательно собак этот номер не пройдет.

Как там у Гоголя, "Мертвые души"? Во всей красе блин, идея бессмертна.
секс, наркотики и рок-н-ролл!

Сергей.Hanter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : Апреля 15, 2017, 11:47:29 am »
Это подделка  гос.документов, это карается по закону УКРБ ст.380.Таких надо наказывать а то собаки живут по 20лет. Потом начинают заниматься племенной работай а там в обертке(Грильяж) не грильяж а сосулька. Страдают потом охотники которые покупают таких щенков!!!

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : Апреля 15, 2017, 16:27:04 pm »
Это не подделка документов. Подделка (полная или частичная) подразумевает изготовление, либо внесение изменений в докменты имеющие установленные формы.
Выставление собаки на выставку по документам другой собаки - подлог, либо мошенничество (если имелся корыстный инетерес).
Пока не установлено обязательство по сдаче родословных эмитенту после смерти собаки, можете с этой бумагой на рынке стоять и продавть, ничего вам не будет.

Сергей.Hanter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : Апреля 15, 2017, 17:00:07 pm »
Так вы поддерживаете тех кто продает родословные???(Horold)
« Последнее редактирование: Апреля 15, 2017, 17:02:28 pm от Сергей.Hanter »

Сергей.Hanter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Апреля 15, 2017, 17:16:26 pm »
Согласно ст.380 УК наказывается не только подделка, но и использование заведомо подложного документа. Вид и размер наказания по данной статье - общественные работы, или штраф, или исправительные работы на срок до 2 лет, или арест, или ограничение свободы на срок до 2 лет. Конкретное наказание определяет суд. Есть основания освобождения от уголовной ответственности­, некоторые из них

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : Апреля 15, 2017, 17:19:31 pm »
Так вы поддерживаете тех кто продает родословные???(Horold)
Ни боже мой!
Просто я раъзяснил, что продавать родословные у нас не запрещено, а следовательно, легальных способов борьбы с этим явлением почти нет. Надо некую базу мутить, в которую вносить родословные появляющиеся в обявлениях, а потом на соренованиях/испытаниях/выставках проверять совпадение номеров.
« Последнее редактирование: Апреля 15, 2017, 17:25:48 pm от Harold »

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : Апреля 15, 2017, 17:24:35 pm »
Согласно ст.380 УК наказывается не только подделка, но и использование заведомо подложного документа. Вид и размер наказания по данной статье - общественные работы, или штраф, или исправительные работы на срок до 2 лет, или арест, или ограничение свободы на срок до 2 лет. Конкретное наказание определяет суд. Есть основания освобождения от уголовной ответственности­, некоторые из них

Где использование подложного документа действительным владельцем собаки? Помер его Бобик, гражданин с полным правом, на абсолютно законных основаниях продает принадлежащую ему собственность - бланк родословной.
Идите, привлеките его за, как вы выразились, использование заведомо подложного документа. Вам в милиции в лицо смеяться будут.
Более того, невозможно привлечь и покупателя. Он тут же заявит, что коллекционирует родословные.
Только на выставках, продаже щенков, и т.п. случаях будет иметь место подлог/мошенничество, если родословная от метрвой Жучки приложена к живой. Но это вы еще будете с огромным трудом доказывать.
« Последнее редактирование: Апреля 15, 2017, 17:26:51 pm от Harold »

Сергей.Hanter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Апреля 15, 2017, 18:02:24 pm »
При использование любого гос.документа будет применяться ст.380 УКРБ. Если он будет висеть у покупателя в рамочки  то пусть весит(на здоровье).А непосредственно этим должен заниматься БОР,устанавливать факт подлога!Просто надо пару раз наказать и тогда такие собаководы задумаются надо ли  им это!В лесу тоже много таких (НАШЕЛ).........
« Последнее редактирование: Апреля 15, 2017, 19:06:41 pm от Сергей.Hanter »

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : Апреля 15, 2017, 18:38:47 pm »
БООР-у больше заняться нечем, кроме установления неких мутных фактов. Чтобы было возбуждено уголовное дело нужны основания. Вашего голословного заявления будет далеко не достаточно.

И еще я вам так скажу - не существует физической возможности доказать, что родословная представленная с собакой, этой собаке не принадлежит.
Клейма? Так кольщики в определенных кругах известны.
Чип? Приносите ягдтерьера, я вам запишу на его чип, что это бордосский дог. Пять минут займет с программатором работы.
Возраст? Ни один эксперт в жизни не подпишет заключение, что эта конкретная собака возрастом пять, а не семь лет.

При использование любого гос.документа будет применяться ст.380 УКРБ. Если он будет висеть у покупателя в рамочки  то пусть весит(на здоровье).А непосредственно этим должен заниматься БОР,устанавливать факт подлога!Просто надо пару раз наказать и тогда такие собаководы задумаются надо ли  им это!В лису тоже много таких (НАШЕЛ).........
И причем здесь лиса? Что вы в ней нашли?

Сергей.Hanter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : Апреля 15, 2017, 19:22:58 pm »
По вашему утверждению уважаемый Николай, вообще ни надо этим занимать никому! Давайте все заниматься подлогом документов.Один разводчик будет заниматься  дрессировкой и обучением а все остальные заниматься ксерокопией!!!Вы съездите в Европу и поспрашивайте кто там занимается (Контролем) в туже Германию и спросите как у них строго относятся ко всем этим делам и что будет вам за такие действие.

В ваших словах и цитатах просматривается кокой-то прямо призыв к подлогу родословных????

Лиса конечно не причем была опечатка! "В ЛЕСУ"

Сергей.Hanter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : Апреля 15, 2017, 19:33:11 pm »
Я веду к тому что товарищи ОХОТНИКИ И ЗАВОДЧИКИ давайте заниматься нашими собаками: обучением, дрессировкой, завоеванием различных титулов и регалий.Чтобы наши собаки были лучшими на международных состязаниях и соревнованиях, что бы наши собаководы показывали класс в племенной работе а не в умение  работать с принтером!!!

Чтобы про нас говорили что Белорусы молодцы в кинологии!!!

С уважением ко всем!!!

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : Апреля 15, 2017, 20:25:01 pm »
По вашему утверждению уважаемый Николай, вообще ни надо этим занимать никому! Давайте все заниматься подлогом документов.Один разводчик будет заниматься  дрессировкой и обучением а все остальные заниматься ксерокопией!!!Вы съездите в Европу и поспрашивайте кто там занимается (Контролем) в туже Германию и спросите как у них строго относятся ко всем этим делам и что будет вам за такие действие.

В ваших словах и цитатах просматривается кокой-то прямо призыв к подлогу родословных????

Лиса конечно не причем была опечатка! "В ЛЕСУ"

В моих словах просматривается то, что законных способов обуздать подобных деятелей немного. И уж никак не уголовный кодекс тут поможет.
Идеально - отбирать  каждого щенка биоматериал, чтобы в дальнейшем можно было ДНК-тест делать. Вот тут уже ничего с родословныи сделать будет нельзя, идентификация с точностью 100%.
"Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе"
Вот вы и подумайте на досуге, каким образом можно маркировать щенка так, чтобы маркер на протяжении всей жизни не менялся, чтобы его (маркера) данные можно было бы вносить в родословную, было принципиально невозможно подделать (как ДНК тест), стоило все это одну базовую, или около того.
Как придумаете, выложите здесь. А мы уже попытаемся повлиять на БООР и всех остальных.