Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: левая родословная  (Прочитано 111285 раз)

snake

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
левая родословная
« : Февраля 21, 2017, 23:14:20 pm »
Случайно наткнулся на такое, как назвать таких людей? у меня нет слов  https://www.kufar.by/Жлобин/Домашние_питомцы/РодословнаЯ___регистрационная_карта_ягдтерьер_____21994382.htm  человек продает родословную и регистрационную карту на собаку, может такие родословные надо отправлять главному кинологу, но пока осавлю тут
"И охота — эта древняя могучая страсть, захватывающая людей с такой силой, с какой может сравниться только любовь"- Ефим Пермитин

Кайман

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: левая родословная
« Ответ #166 : Апреля 15, 2017, 21:05:17 pm »
Сергей, извиняюсь, но перестаньте мечтать и спуститесь на землю. Искренне импонирую Вашему энтузиазму, но на данный момент - это борьба с ветряными мельницами... И изменится это точно не при нас.

Вообще-то в любой породе есть идейные заводчики и владельцы-энтузиасты. Но их не много. Львиная доля просто размножателей: ни подбора производителей, ничего, просто повязать двух собак и продать щенков. Причем без разницы какие у производителей бумажки, левые или правые. И собаки куплены от балды на Куфаревиче, с мутным происхождением...
Не покупать у них? Ха! Знающие, понимающие не купят. Но опять же большая часть охотников - это те, которые плевать хотели на племенную работу, есть бумажки - значит можно в лес с собачкой... И все. Не заморачиваются, в том числе и их работой (трохи брэша, ды и добра).
Так что, будет спрос - будет предложение. А спрос будет постоянно...

Stella Amore

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минский р-н
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : Апреля 17, 2017, 22:58:28 pm »
А на мой взгляд, этот вопрос решаемый не так уж и сложно... Выше писали про чипирование, что и породу поменять и любые данные в базе  можно. Но двух одинаковых номеров чипа не бывает. Если бы было ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ чипирование щенков и чип бы вклеивался в родословную, которую бы ламинировали, а это делается с экспортными родословными( у кого собаки ездят на выставки по заграницам - те знают)  куда в обязательном порядке или номер чипа вклеивают, или щенок должен быть клеймен и лимитируют эту родословную. Вот тогда  продать такую родословную на 90 % стало бы сложнее. Только как говориться "на лоха".  Ну купишь ты родуху, в ней чип под ламинатом, придешь регистрировать собачку в БООР, чип сверили  - все, батенька, у вас не та собака... номер чипа в вашей собачке не совпадает с номером чипа в "ваших" документах....Зарегистрировать такую собаку в БООРе станет невозможным, правда при условии, что кинолога БООРа снабдят сканером - в принципе устройство не сильно дорогое, вполне себе БООР может позволить закупить несколько единиц. Точно так же и инспекторов можно снабдить этими считывающими номер чипа сканерами.. И вместе с проверкой документов - проверить и собачку.. не соответствует номер чипа "в собачке" номеру чипа в регистрационных документах - далее по протоколу....Именно на таком принципе - проверки чипа и сверки его с чипом в родословной построена сертификация при проверке собак в аккредитованных FCI клиниках  на дисплазию ТБС. Просканировал, сверили номером чипа заламинированного в родословной  - ок, та собачка, делаем снимки и выдаем сертификат, в котором указан номер чипа и номер родословной собачки..
Охотник с ружьем, без собаки, это что-то недостаточное, нелепое...
С.Т. Аксаков

snake

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : Мая 02, 2017, 00:23:15 am »
вот очередной искатель родословной на белохоте))

Срочно! Куплю родословную Ягдтерьера кобеля 5,5 лет
Могилевская обл. 27.02.2017 Просмотров: 153 цена:$0[/size]Очень срочно! Жизненно необходимо купить родословную для кобеля Ягдтерьера. Возраст 5,5. Помогите!!! Очень прошу!!!Информация о продавце
Телефон: 80293165888
"И охота — эта древняя могучая страсть, захватывающая людей с такой силой, с какой может сравниться только любовь"- Ефим Пермитин

УСАТЫЙ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГОРОДОК
  • усатый
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : Мая 02, 2017, 01:02:26 am »
А на мой взгляд, этот вопрос решаемый не так уж и сложно... Выше писали про чипирование, что и породу поменять и любые данные в базе  можно. Но двух одинаковых номеров чипа не бывает. Если бы было ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ чипирование щенков и чип бы вклеивался в родословную, которую бы ламинировали, а это делается с экспортными родословными( у кого собаки ездят на выставки по заграницам - те знают)  куда в обязательном порядке или номер чипа вклеивают, или щенок должен быть клеймен и лимитируют эту родословную. Вот тогда  продать такую родословную на 90 % стало бы сложнее. Только как говориться "на лоха".  Ну купишь ты родуху, в ней чип под ламинатом, придешь регистрировать собачку в БООР, чип сверили  - все, батенька, у вас не та собака... номер чипа в вашей собачке не совпадает с номером чипа в "ваших" документах....Зарегистрировать такую собаку в БООРе станет невозможным, правда при условии, что кинолога БООРа снабдят сканером - в принципе устройство не сильно дорогое, вполне себе БООР может позволить закупить несколько единиц. Точно так же и инспекторов можно снабдить этими считывающими номер чипа сканерами.. И вместе с проверкой документов - проверить и собачку.. не соответствует номер чипа "в собачке" номеру чипа в регистрационных документах - далее по протоколу....Именно на таком принципе - проверки чипа и сверки его с чипом в родословной построена сертификация при проверке собак в аккредитованных FCI клиниках  на дисплазию ТБС. Просканировал, сверили номером чипа заламинированного в родословной  - ок, та собачка, делаем снимки и выдаем сертификат, в котором указан номер чипа и номер родословной собачки..
найти чип на собаке несостовляет труда, точно также как снять ламинат и потом сново заламинировать родословную, только что экспорт будет стоить дороже, в тойже международке необезателен чип достаточно тату а это в разы проще вы с начало задумайтесь откуда взялись собы без доков. А это либо человеческая лень, либо от собак без выставок. дипломов.или от выбракованных собак, И ПОКА БУДЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖАДНОСТЬ И АЛЧНОСТЬ .собы без доков будут а значит в следствии будет спрос на родухи.

snake

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : Мая 02, 2017, 07:49:25 am »
когда я только хотел завести собаку, мониторил рынок русских спаниелей(да и сейчас периодически поглядываю). Так вот, их, спаниелей достаточно много, регулярно появляются объявление о продаже щенков, как правило от "рабочих" родителей, но без родословной или с родословными, но это или диванные собаки или левые родухи у них( процентов этак 80, а может и больше). Сейчас-то я знаю что с дипломами у нас всего до 10 собак на всю страну, в основном суки, кобель сейчас один остался, поэтому точно знаю что все эти щенки не от БООРовского планирования и люди покупая этих щенков точно покупают кота в мешке, вот такой компот...

snake

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : Мая 05, 2017, 21:45:25 pm »
В сегодняшнем номере ПиР аж 3 объявления о щенках РОСов, все от рабочих родителей? я вот задумался что значит рабочий РОС-утку с воды подает, значит рабочий или он все таки выполняет все что должен?

mita83

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : Мая 24, 2017, 18:30:39 pm »
Каку красату нашел и недорого.
« Последнее редактирование: Мая 24, 2017, 18:34:29 pm от mita83 »

муркут

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : Мая 24, 2017, 22:19:17 pm »
Так давайте уже создадим тему левые родословные,и будем скидывать в тему,хоть что то будет видно,кто щенов кто собак продаёт.

Vladimir

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : Мая 24, 2017, 22:25:16 pm »
Так давайте уже создадим тему левые родословные,и будем скидывать в тему,хоть что то будет видно,кто щенов кто собак продаёт.
свежак

mita83

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : Мая 24, 2017, 22:44:54 pm »
Так тема и называеться левые родословные.

муркут

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : Мая 24, 2017, 22:47:02 pm »
Я понимаю ,но сделать в виде базы зашел в раздел по породам и смотри,так можно или нет?

УСАТЫЙ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГОРОДОК
  • усатый
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : Мая 25, 2017, 10:08:59 am »
так родословная не левая, а самая настоящая,

муркут

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : Мая 25, 2017, 11:03:34 am »
это понятно наверно всем что настоящая,значит левая собака поднастоящей родословной

snake

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : Мая 25, 2017, 11:12:30 am »
родословная то настоящая, но продается за ненадобностью))

Leonov

• Гость
« Ответ #180 : Мая 29, 2017, 18:32:11 pm »
Вот именно родословная САМАЯ НАСТОЯЩАЯ... ОРИГИНАЛ! Какая она левая? Левая - это, когда поддельная! Продается за ненадобностью... Хозяин-барин, он за нее (или за щенка с ней) в свое время деньги заплатил, теперь решил продать... ну, и что тут криминального то? А вот, если тот человек, который ее приобретет и использует для регистрации под ней другой собаки (а может кто-нибудь собирает родословные собак... как марки почтовые?), тогда другое дело... Но, и в этом случае она будет настоящей, только уже подставной...