Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: левая родословная  (Прочитано 111283 раз)

snake

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
левая родословная
« : Февраля 21, 2017, 23:14:20 pm »
Случайно наткнулся на такое, как назвать таких людей? у меня нет слов  https://www.kufar.by/Жлобин/Домашние_питомцы/РодословнаЯ___регистрационная_карта_ягдтерьер_____21994382.htm  человек продает родословную и регистрационную карту на собаку, может такие родословные надо отправлять главному кинологу, но пока осавлю тут
"И охота — эта древняя могучая страсть, захватывающая людей с такой силой, с какой может сравниться только любовь"- Ефим Пермитин

snake

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: левая родословная
« Ответ #181 : Мая 29, 2017, 21:57:40 pm »
Вот именно родословная САМАЯ НАСТОЯЩАЯ... ОРИГИНАЛ! Какая она левая? Левая - это, когда поддельная! Продается за ненадобностью... Хозяин-барин, он за нее (или за щенка с ней) в свое время деньги заплатил, теперь решил продать... ну, и что тут криминального то? А вот, если тот человек, который ее приобретет и использует для регистрации под ней другой собаки (а может кто-нибудь собирает родословные собак... как марки почтовые?), тогда другое дело... Но, и в этом случае она будет настоящей, только уже подставной...
я смотрю демогогию разводить на форуме мастеров много или вы думаете что написали какоето откровение, это и так ясно, если человек собрался продать свою НАСТОЯЩУЮ родословную чужой собаке значит он мягко говоря- жулик и именно с этим и предложено бороться, вы попытайтесь свой паспорт продать за ненадобностью, посомтрим что выйдет, хозяин-барин....
"И охота — эта древняя могучая страсть, захватывающая людей с такой силой, с какой может сравниться только любовь"- Ефим Пермитин

Leonov

• Гость
« Ответ #182 : Мая 29, 2017, 22:40:02 pm »
Вот именно родословная САМАЯ НАСТОЯЩАЯ... ОРИГИНАЛ! Какая она левая? Левая - это, когда поддельная! Продается за ненадобностью... Хозяин-барин, он за нее (или за щенка с ней) в свое время деньги заплатил, теперь решил продать... ну, и что тут криминального то? А вот, если тот человек, который ее приобретет и использует для регистрации под ней другой собаки (а может кто-нибудь собирает родословные собак... как марки почтовые?), тогда другое дело... Но, и в этом случае она будет настоящей, только уже подставной...
я смотрю демогогию разводить на форуме мастеров много или вы думаете что написали какоето откровение, это и так ясно, если человек собрался продать свою НАСТОЯЩУЮ родословную чужой собаке значит он мягко говоря- жулик и именно с этим и предложено бороться, вы попытайтесь свой паспорт продать за ненадобностью, посомтрим что выйдет, хозяин-барин....
Ваше сравнение паспорта человека с родословной на собаку - это, как сравнивать небо и землю. Сейчас не об этом... Я разве написал, что с такими вещами не надо бороться? На мой взгляд проблема несколько в другом... Родословных этих у народа на руках ТЬМА, и кто захочет тот ее приобретет, без всяких объявлений, и подставит ее под другую собаку, тем более, что при регистрации требуется КСЕРОКОПИЯ (навожу на мысль), а не аналог. Тут надо менять всю систему регистрации и таким образом наводить порядок, а так же очень многое зависит от элементарной порядочности каждого владельца охотничьей собаки. Ведь многие владельцы таких родословных просто, особо не задумываясь, отдают их другим людям!
Удачи!

Ден

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Марьина Горка
  • Обычно мне пофиг. Сегодня как обычно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : Мая 29, 2017, 22:55:59 pm »
Продается за ненадобностью... Хозяин-барин, он за нее (или за щенка с ней) в свое время деньги заплатил, теперь решил продать... ну, и что тут криминального то?
[/size]Таких как Вы Leonov сотни а может и больше. И чем Вас больше тем глубже в ж..е наше отечественное собаководство. Вы то хоть сами поняли что написали?
[/size]У меня в 12 мая РЕЛа, кобеля, переехала машина, остались рег. карточка и родословная хороших кровей, продать Вам? Я же деньги платил, подберем по цвету и вперед, в племенную работу.
[/size]Я к тому, искал щенка себе, 80 % без родословных, хозяева отдают лаек по 20рублей, говорят что родословную купишь в нете, напрямую не стесняясь. Вопрос такой, как они охотятся в своих угодьях? Значит егеря в курсе.

Leonov

• Гость
« Ответ #184 : Мая 30, 2017, 09:20:55 am »
Продается за ненадобностью... Хозяин-барин, он за нее (или за щенка с ней) в свое время деньги заплатил, теперь решил продать... ну, и что тут криминального то?
Таких как Вы Leonov сотни а может и больше. И чем Вас больше тем глубже в ж..е наше отечественное собаководство. Вы то хоть сами поняли что написали?
У меня в 12 мая РЕЛа, кобеля, переехала машина, остались рег. карточка и родословная хороших кровей, продать Вам? Я же деньги платил, подберем по цвету и вперед, в племенную работу.
Я к тому, искал щенка себе, 80 % без родословных, хозяева отдают лаек по 20рублей, говорят что родословную купишь в нете, напрямую не стесняясь. Вопрос такой, как они охотятся в своих угодьях? Значит егеря в курсе.
Что Вам ответить...
Во первых. Прочитайте мой ответ т. snake.
Во вторых. Прежде чем писать свое мнение о ком то и бросаться определенными фразами типа "такие как Вы..." и "чем Вас больше..." , надо этого человека хорошо ЗНАТЬ! Вы же меня АБСОЛЮТНО не знаете, так как и я Вас, поэтому следующий раз подумайте...
В третьих. Тем, что я написал выше, я ни коим образом не оправдывал тех людей, которые предлагают на продажу родословные, а хотел акцентировать внимание на том, что в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ САМЫЙ БОЛЬШОЙ ВРЕД НАНОСЯТ ИМЕННО ТЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПОКУПАЮТ РОДОСЛОВНЫЕ И ИХ ПОДСТАВЛЯЮТ, и именно они в первую очередь нарушают определенное законодательство (если речь уж пошла об этом)... Не было бы спроса, не было бы и предложения. Ну, не продаст Иванов родословную, а просто отдаст другу Петрову... И именно с такими людьми НАДО БОРОТЬСЯ и их ВЫЯВЛЯТЬ! Да трудно... Как?! Здесь на форуме уже писал кто-то, что, к большому сожалению, многим охотникам до лампочки, какого происхождения его собака, лишь бы работала, такой менталитет. Поэтому мы этих людей уже не перевоспитаем, а помешать им можно только изменив процедуры, как оформления пометов, так и регистрации собак, уж очень они в настоящее время просты, а кинологам надо к этому более строже и серьезнее относиться.
А для того, чтобы "вперед, в племенную работу" собаке мало иметь родословную, ей надо еще получить оценку экстерьера и иметь диплом. В настоящее время родословные стали подставлять в основном для того, чтобы зарегистрировать собаку, чтобы можно было с ней охотиться, т.к. запретили охоту с беспородными собаками. А попробовать пустить такую собаку в племя, я думаю решаться единицы, тем более это не так и просто. Разве только в подставной родословной уже будет и оценка экстерьера и дипломы, но такую родословную приобрести гораздо труднее, т.к. многие владельцы таких собак дорожат и своим именем и именем своего погибшего друга.
И напоследок по поводу "отечественного собаководства". Вы, насколько я понял, в настоящее время ищете себе РЕЛ. Вот взяли бы да поехали в РФ (откуда РЕЛ и происходят), да привезли бы оттуда лайку свежих кровей, как это делали энтузиасты-заводчики 80-х...90-х, и с потомками которых мы до сих пор охотимся, сделали бы из нее достойную собаку, пустили бы в племя, и таким образом внесли свой вклад в ОХОТНИЧЬЕ СОБАКОВОДСТВО... Глядишь в будущем люди и Вас вспомнили бы добрым словом. Ведь все породы лаек появились у нас, как в БССР, так и в РБ, не благодаря усилиям какой-нибудь организации (не важно общественной, или государственной), а БЛАГОДАРЯ ПРОСТЫМ ЭНТУЗИАСТАМ ОХОТНИКАМ, которые не считаясь ни с чем завозили их сюда. Подумайте... Может пришло уже и Ваше время...
На этом ВСЕ!
« Последнее редактирование: Мая 30, 2017, 13:39:15 pm от Leonov »

mita83

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : Мая 30, 2017, 16:15:50 pm »
Что то голова пухнет куда заехали.Все бла бла бла продавали и будут продавать покупали и будут покупать.Кто продает и покупает морально 50 на 50. За трех копеек засирают пароды что потом голову сломиш разбираться.

jurok7878

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Копыль
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : Мая 30, 2017, 17:59:00 pm »
Ден,егеря не только вкурсе,но и сами охотяться с собаками на которых нет даже карточек регистрации,и продают щенков от этих собак со словами-родословная у родителей есть но на щенков я не делал и с радословной будут намного дороже(так продовал охотовед копыльской боор)

Ден

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Марьина Горка
  • Обычно мне пофиг. Сегодня как обычно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : Мая 30, 2017, 22:00:55 pm »
И вот как с этим бороться?

jurok7878

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Копыль
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : Мая 30, 2017, 22:42:25 pm »
Разрешить регистрацию собак без радословных,и тогда востребванасть родословных упадет на 90%

муркут

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : Мая 30, 2017, 22:45:11 pm »
Разрешить регистрацию собак без радословных,и тогда востребванасть родословных упадет на 90%
поддерживаю

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : Мая 31, 2017, 09:16:28 am »
 Не бейте сильно если чего глупого скажу. В чём проблема левых-правых родословных? Пусть скупают-перекупают кому надо. Основное что? Что бы такую собаку не пускали в размножение и владелец такой собаки не мог получить регистрационную карточку. Но это же элементарно! Создать электронную базу. Всех владельцев при покупке щенков и родословные заносить в базу. Базу можно иметь в едином месте. Например в Минске. За определённое время перед приездом в областной БООР владелец подаёт(пересылает почтой, электронным способом, факсом и т.д.) документы и после проверки получает карточку. Я так понимаю охотничья собака без карточки никому не нужна? И охотник должен понимать что после приобретения щенка ему по-любому надо передать данные в базу, можно элементарно через свой районный БООР, ЛОХ иначе фигу он зарегистрирует собаку.
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

УСАТЫЙ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГОРОДОК
  • усатый
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : Мая 31, 2017, 09:59:21 am »
Собакой можно не охотиться и тогда карточка ненужна,регистрировать собаку в бооре тоже необязательно если она на охоту не ходит, обязать?Да уже дообязывались такс рабочих почти нет фоксов и того меньше рост фокса зачастую привышает верхний стандарт. к чему пришли с этой обязаловкой?

Maestro_Bear

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : Мая 31, 2017, 10:00:20 am »

Поддерживаю. Всю жизнь охотились с собаками и без родословных. А вот в разведение, плановые вязки ,пусть кинологи планируют, работают.
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий МР-155...

УСАТЫЙ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГОРОДОК
  • усатый
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : Мая 31, 2017, 10:23:10 am »

Поддерживаю. Всю жизнь охотились с собаками и без родословных. А вот в разведение, плановые вязки ,пусть кинологи планируют, работают.
а вы собак гда брали?

snake

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : Мая 31, 2017, 10:30:03 am »
какие странные люди, ничего не даст это ваше разрешение всем всего, как покупали  и продавали родословные так и будут это делать, чтобы продать дороже щенков, как пускали так и будут пускать безродных собак в племя и искать потом родухи под своих ублюдков, жадность человеческая не знает границ, только жесткие меры... с единой базой вариант, только как он будет осуществляться- вопрос   
и это, тут уже писали, родословная никак не влияет на цену щенков, она копейки стоит-это опять таки жадность и лень людская

Stella Amore

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минский р-н
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : Мая 31, 2017, 10:58:51 am »

А от куда тогда собаки без родословных?  если:
в разведение, плановые вязки ,пусть кинологи планируют, работают.
Да и при регистрации как определить породу собаки? на глаз что ли? Или со слов владельца? Хорошо, если порода распространенная, известная среди охотников, а если не очень...Не уверена, например что без наличия родословной, в которой указана порода, регистрирующий собаку кинолог с ходу определит Джек рассел террьер перед ним или парсон рассел террьер...по тому вон даже у фоксов:
рост фокса зачастую привышает верхний стандарт.

не в обязаловке тут дело...а в
Всю жизнь охотились с собаками и без родословных
а потом решили, что этим же не имеющим родословной собачкам мамой/папой стать нужно...

Ну вернут, к примеру, регистрацию собак без родословных... Дальше что? Все такие белые и пушистые, все такие правильные и честные и ни за что своих собак без родословных вязать не будут? не будут получать потомство? Придет Иван к Петру и скажет: " Дружище, твоя Пальма охренительно хороша в работе, хочу от нее щенка!! Вон у Василия кобелек на твою Пальму похож, да и работает  не хуже, давай ка детей "сделаем" - разметут у тебя их как горячие пирожки!" Откажется? Скажет: "Э, да ты чо, братан? я ж не могу ее вязать, она у меня без родословной" ???  Сильно сомневаюсь.... один из 100 может и окажется честным и правильным, но 99 вряд ли...
« Последнее редактирование: Мая 31, 2017, 11:10:01 am от Stella Amore »
Охотник с ружьем, без собаки, это что-то недостаточное, нелепое...
С.Т. Аксаков