Продается за ненадобностью... Хозяин-барин, он за нее (или за щенка с ней) в свое время деньги заплатил, теперь решил продать... ну, и что тут криминального то?
Таких как Вы Leonov сотни а может и больше. И чем Вас больше тем глубже в ж..е наше отечественное собаководство. Вы то хоть сами поняли что написали?
У меня в 12 мая РЕЛа, кобеля, переехала машина, остались рег. карточка и родословная хороших кровей, продать Вам? Я же деньги платил, подберем по цвету и вперед, в племенную работу.
Я к тому, искал щенка себе, 80 % без родословных, хозяева отдают лаек по 20рублей, говорят что родословную купишь в нете, напрямую не стесняясь. Вопрос такой, как они охотятся в своих угодьях? Значит егеря в курсе.
Что Вам ответить...
Во первых. Прочитайте мой ответ т. snake.
Во вторых. Прежде чем писать свое мнение о ком то и бросаться определенными фразами типа "такие как Вы..." и "чем Вас больше..." , надо этого человека хорошо ЗНАТЬ! Вы же меня АБСОЛЮТНО не знаете, так как и я Вас, поэтому следующий раз подумайте...
В третьих. Тем, что я написал выше, я ни коим образом не оправдывал тех людей, которые предлагают на продажу родословные, а хотел акцентировать внимание на том, что в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ САМЫЙ БОЛЬШОЙ ВРЕД НАНОСЯТ ИМЕННО ТЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПОКУПАЮТ РОДОСЛОВНЫЕ И ИХ ПОДСТАВЛЯЮТ, и именно они в первую очередь нарушают определенное законодательство (если речь уж пошла об этом)... Не было бы спроса, не было бы и предложения. Ну, не продаст Иванов родословную, а просто отдаст другу Петрову... И именно с такими людьми НАДО БОРОТЬСЯ и их ВЫЯВЛЯТЬ! Да трудно... Как?! Здесь на форуме уже писал кто-то, что, к большому сожалению, многим охотникам до лампочки, какого происхождения его собака, лишь бы работала, такой менталитет. Поэтому мы этих людей уже не перевоспитаем, а помешать им можно только изменив процедуры, как оформления пометов, так и регистрации собак, уж очень они в настоящее время просты, а кинологам надо к этому более строже и серьезнее относиться.
А для того, чтобы "вперед, в племенную работу" собаке мало иметь родословную, ей надо еще получить оценку экстерьера и иметь диплом. В настоящее время родословные стали подставлять в основном для того, чтобы зарегистрировать собаку, чтобы можно было с ней охотиться, т.к. запретили охоту с беспородными собаками. А попробовать пустить такую собаку в племя, я думаю решаться единицы, тем более это не так и просто. Разве только в подставной родословной уже будет и оценка экстерьера и дипломы, но такую родословную приобрести гораздо труднее, т.к. многие владельцы таких собак дорожат и своим именем и именем своего погибшего друга.
И напоследок по поводу "отечественного собаководства". Вы, насколько я понял, в настоящее время ищете себе РЕЛ. Вот взяли бы да поехали в РФ (откуда РЕЛ и происходят), да привезли бы оттуда лайку свежих кровей, как это делали энтузиасты-заводчики 80-х...90-х, и с потомками которых мы до сих пор охотимся, сделали бы из нее достойную собаку, пустили бы в племя, и таким образом внесли свой вклад в ОХОТНИЧЬЕ СОБАКОВОДСТВО... Глядишь в будущем люди и Вас вспомнили бы добрым словом. Ведь все породы лаек появились у нас, как в БССР, так и в РБ, не благодаря усилиям какой-нибудь организации (не важно общественной, или государственной), а БЛАГОДАРЯ ПРОСТЫМ ЭНТУЗИАСТАМ ОХОТНИКАМ, которые не считаясь ни с чем завозили их сюда. Подумайте... Может пришло уже и Ваше время...
На этом ВСЕ!