Мне не слишком нравится что эти соревнования проводятся ВМЕСТО традиционных. Я бы если и проводил их, то только как внеплановые.
Тренироваться нам особо негде, поэтому каждое соревнование это и есть тренировка. Мы тратим деньги не только на оружие и прицелы, но еще и на дополнительное стрелковое оборудование, упоры и т.д. Плюс подготовка к каждому отдельному виду это дополнительное время и дополнительные средства на дополнительные боеприпасы.
Ползать на пузе и подходить к мишени меня вообще не вставляет, что я боец спецназа что ли ?
Опять же,навыки в стрельбе Ф-класс могут быть применены и в бенчресте, к которому возможно мы придем, это также помощь для тех кто хотел бы съездить в Красноярск или еще какие-нибудь соревнования.
Короче, мне по душе более развитие современных спортивных дисциплин: бенчрест и Ф-класс, т.к. это сразу же открывает ворота на европейские соревнования, и как минимум, Россия и Украина.
А охотничьи соревнования рассматривал бы только как внеочередные и никакого ползанья: расставить фигурки лис на рваных дистанциях, стрельбу вести с одного места.
В общем я за современный спорт и западные ценности:чистое стрелковое место(стол или коврик) и кофе с булочкой

.