Выдержки из ТКП:
К участию в испытаниях и состязаниях допускаются собаки в возрасте от 6- ти месяцев и старше, имеющие родословные свидетельства, признаваемые СОО БКО и положительную оценку экстерьера. Если у собаки нет оценки экстерьера, она должна быть осмотрена до начала испытаний председателем экспертной комиссии и соответствовать требованиям, предъявляемым к оценке не ниже «хорошо», о чем в рапортичке делается запись. 
К испытаниям и состязаниям не допускаются пустующие (течные) и щенные (на втором месяце щенности, или с видимыми признаками кормления щенков) суки и собаки, имеющие заболевания.
Начало и прекращение испытаний устанавливается председателем экспертной комиссии, который также контролирует соблюдение на испытаниях общего порядка и ветеринарных правил. 
Очередность выступления собак на испытаниях и состязаниях устанавливается жеребьевкой. 
На испытаниях участник тянет жребий (номер) для заявленной им собаки (собак). 
О результатах экспертизы и степень присужденного диплома председатель комиссии объявляет ведущему и всем присутствующим после окончания работы каждой собаки. 
Владельцы собак:
 а) выполняют порядок и распоряжения, установленные экспертной 
комиссией.
 б) должны иметь при себе и по первому требованию предъявляют 
экспертной комиссии родословное свидетельство собаки, справку о прививках против бешенства и другие необходимые документы.
в) следят за очередностью выступления своей собаки согласно жеребьевке. 
 г) на состязаниях участники, опоздавшие ко времени напуска своей собаки снимаются с состязаний без права замены. Опоздавшие по уважительной причине могут быть допущены председателем экспертной комиссии в последнюю очередь.