Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Предложения по изменениям в правила охоты.  (Прочитано 194811 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
В связи с заявленным общественным обсуждением существующих правил охоты, ОО «Трапны Стрэл» считает своим долгом участвовать в таком обсуждении, являясь заявителем предложений размещенных участниками форума «Трапны Стрэл».

Предлагаем всем участникам форума размещать в данной теме свои соображения по изменениям в Правила.
Просьба:
1. Оформлять свои предложения отдельным постом.
2. Выражать своё мнение кратко и доступно.
3. Не отходить от темы. Здесь ждут конкретных предложений по изменениям в правила охоты.
4. Здесь не ждут дискуссий. Для обсуждений есть соседние темы.

За несколько дней до окончания срока подачи предложений всё будет структурировано, исключены повторы, а письмо передано в Минлесхоз.
Ждем.
Теперь многое зависит от вас.

Итак, промежуточный итог по внесеным предложениям пока такой:

Доступ к охоте
1.   Доступ к охоте, в угодьях государственной и государственно-общественной формы собственности, в первоочередном порядке должен предоставляться гражданам Республики Беларусь
2.   Необходимо создать единую электронную систему доступа к приобретению путевок в хозяйствах государственной и государственной-общественой формы собственности с возможностью оплаты через ЕРИП, обязательную для всех указанных хозяйств.
3.   Обязать охотничьи хозяйства любой формы собственности производить экономическое обоснование цены путевок на не нормируемые виды дичи.
4.   Обязать охотхозяйства распечатывать в качестве приложения к выдаваемой путевке карту охотхозяйства с делением на зоны.
5.   Разрешить в зонах А весеннюю охоту на  гуся, вальдшнепа и  селезеня, а так же в летне-осенний сезон на рябчик, куропатка бекас, утку с собаками соответствующих пород, согласно приложению.
6.   Обеспечить публикование каждым хозяйством не позднее чем за месяц до начала сезона количества разовых разрешений на нормируемые виды, их свободную продажу в порядке поступления электронных либо бумажных заявок. (еженедельно размещать доступный остаток лицензий в сети интернет)
7.   Разрешить  охоту в зонах преимущественного ведения охоты на копытных, по белке и кунице,  с собаками имеющие полевые дипломы по данным видам, с предварительным уведомлением егерской службы хозяйства (инспекции)

Проведение охоты
1.   Установить сроки охоты на весенний сезон на гусей и селезней общей продолжительностью со второй субботы марта по второе воскресенье мая.
2.   Уменьшить дневной запрет на охоту во время весеннего сезона охоты с 11 до 18 часов до перерыва с 12 до 16 часов.
3.   Установить время разрешенное для охоты: за два часа до восхода солнца и два часа после заката.
4.   Разрешить использование плавсредств без мотора для переправы к месту охоты, добора подранка, установки чучел - при наличии путевки, во время весеннего запрета выхода на воду.
5.   Разрешить владельцам охот. собак передвигаться в охотугодьях с собаками спущенными с поводка, при условии использования намордника.
6.   Разрешить использование при охоте на пушнину всех калибров, до 6 мм. включительно.
7.   Разрешить охоту на лисицу и енотовидную собаку с дипломированными по лисице гончими, борзыми и норными до марта месяца
8.     Разрешить охоту на бобра и выдру ружейным способом с 1 сентября по 31 марта, круглосуточно.

Нарушения правил охоты.
1.   Отменить норму правил, требующую возвращать приобретенную путевку, как не несущую никакой значимой функции.
2.   Исключить из наказаний за нарушение правил охоты лишение специального права, в случае отсутствия фактического вреда животному и/или растительному миру.
3.   Отменить требование пункта правил запрещающее иметь с собой гладкоствольные патроны снаряженные иными снарядами, кроме как установленные при добыче вида указанного в путевке
4.   Отменить нормы правил, согласно которым нахождение в охотугодьях с зачехленным разряженным оружием, без охотничьей путевки, считается незаконной охотой.

Охотустройство
1.   При охотустройстве в хозяйстве под зону Б (охота на не нормируемые виды) должно быть выделено не менее 50% площади с пропорциональным делением по видам ландшафтов (полевые, водно-болотные, лесные).
2.   Карта охотугодий должна быть опубликована в печати не позднее чем за 2 месяца до начала весеннего сезона, с невозможностью пересмотра в текущем году.
3.   Отвести зоны запретные для охоты вокруг населенных пунктов под натаску охотничьих собак, с обязательным использованием в процессе натаски намордника.
« Последнее редактирование: Мая 20, 2017, 01:49:38 am от Harold »

УСАТЫЙ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГОРОДОК
  • усатый
    • Просмотр профиля
Re: Предложения по изменениям в правила охоты.
« Ответ #286 : Мая 30, 2017, 16:05:07 pm »
есть одно но у лайки по боровой дичи есть дипломы а у плюгавой нет
ПРИНЯТО
Всесоюзным кинологическим советом МСХ СССР
23 декабря 1979 г.

УТВЕРЖДЕНО
приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ ОООР
18 мая 1981 г. № 20

Правила испытаний легавых собак
по лесной (боровой) дичи

И далее по тексту
http://irlsetter.narod.ru/pravila_bor.htm
[1 ПРАВИЛА ДАВНО УСТАРЕЛИ 2У КОГО В белоруссии есть диплом по рябчику из лигавых.

nicolavs

• Гость
« Ответ #287 : Мая 30, 2017, 16:08:49 pm »
простите, а у нас есть лайки с дипломом по рябчику?

УСАТЫЙ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГОРОДОК
  • усатый
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : Мая 30, 2017, 16:11:17 pm »
 неотвечайте вопросом на вопрос так есть или нет

nicolavs

• Гость
« Ответ #289 : Мая 30, 2017, 16:19:09 pm »
я по чем знаю. У меня нет базы белорусских собак.
Вы утверждали, что у лаек есть дипломы по боровой, у легавых нет. Я вам привел правила аж за 79 год. То есть при наличии птицы в количестве в одном месте и желания экспертов, могут быть проведены испытания и состязания по боровой для легавых. И будут дипломы.

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : Мая 30, 2017, 16:44:38 pm »
Легавых и гончих гоняющих косулю надо просто ликвидировать.\ , как не соответствующих своему назначению.
:)) Радикальное заявление :))
Лаек и ягдов тоже надо ликвидировать, если косулю гонят ? Верно ? Пусть пушнину на деревьях и лис с енотами в норах душат.

Вопрос знатоку , кому "по назначению" положено гонять косулю ?

Витамин

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : Мая 30, 2017, 16:51:37 pm »
Национальной породе   ;)

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : Мая 30, 2017, 17:06:12 pm »

Вопрос знатоку , кому "по назначению" положено гонять косулю ?

Не знаток.
Но полагаю вообще то ни кому.
 Этот  нежный зверь не для загона.
 Имеет стойкий запах потовых желез и  косулю практически гонят все собаки.
Эта загонная, дикая охота,  в скором будущем завянет. Неплохо было бы вывести из охотничьих видов, белку и пр. мелких пушных зверьков.  Природа сама разберется в своем балансе. Я помню времена до мелиорации  когда эти хищники на болотах жили  целыми колониями. По руслам речек зимой ихними следами были протоптаны тропы и  в достатке было рыбы, тетеревов, глухарей, зайца беляка, про русака вообще не говорю. Вспоминается заяц тумак (смесь беляка с русаком) большой зверек, водился в болотах и  был в  большом количестве.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : Мая 30, 2017, 19:49:00 pm »
  Подержу.
 Зверь , на которого должна быть только индивидуальная на самцов, и только в конце гона.
 Велосипед можно не изобретать, все уже придумано в  соседних странах.  И работает безукоризненно.
 Загонная охота ТОЛЬКО при переизбытке зверя.
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

муркут

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : Мая 30, 2017, 19:53:10 pm »
Мы уже набрались от соседних стран,всякой ереси

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : Мая 30, 2017, 19:55:52 pm »
 Конкретнее.

А так понятно, что без загонной большая половина охотников ни то что мяса, супового набора не добудут в индивидуальной охоте.
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

муркут

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : Мая 30, 2017, 20:03:09 pm »
Я за индивидуальную ,но где ?все ж закрыто ,туды низяя,сюды патом,хади там,я с лайкой лучше бы один ходил но как?

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : Мая 30, 2017, 20:37:46 pm »
Любые фокусы за ваши гроши но в будний день все законно .. 
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : Мая 30, 2017, 21:22:53 pm »
Мы уже набрались от соседних стран,всякой ереси
Это точно, как попугаи все повторяем,только забываем ,что в Европе уровень жизни ,намного выше нашего.
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.

муркут

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : Мая 30, 2017, 21:33:50 pm »
Любые фокусы за ваши гроши но в будний день все законно ..
Да вы шо

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля
« Ответ #300 : Мая 30, 2017, 21:40:22 pm »
Я за индивидуальную ,но где ?все ж закрыто ,туды низяя,сюды патом,хади там,я с лайкой лучше бы один ходил но как?

И,что у вас правда нельзя просто позвонить егерю  и по суточной  путевке выйти на охоту на самца косули?
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY