Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: 5-й юбилейный чемпионат легавых собак по болотной дичи "ВИТЬБА-2017" 21-23 июля  (Прочитано 31236 раз)

Набби

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Витебск
    • Просмотр профиля
Учреждение «Витебская областная организационная структура «РГОО БООР» и секция любителей подружейных собак информируют о начале регистрации желающих принять участие в 5-х юбилейных Витебских областных (с международным участием) состязаниях легавых собак по болотной дичи «ВИТЬБА-2017», которые состоятся 21-23 июля в угодьях учреждения Полоцкой РОС «РГОО БООР» (в районе п. Полота Полоцкого района). Общее количество участников – 30 собак, запись после оформления заявки в порядке очередности. К участию допускаются собаки имеющие диплом любой степени по основным видам дичи (со стойкой). Для собак, не имеющих диплом, 20 июля планируется провести испытания, запись предварительная по заявке. Заявки присылать на электронный адрес – kgdsam@mail.ru
Составы комиссий:
Главный эксперт состязаний - Горегляд Ю.Н. (эксп. 1-й кат., г. Витебск, РБ).
Председатель 1-й комиссии - Горегляд Ю.Н. (эксп. 1-й кат., г. Витебск, РБ).
Члены:
Ходырев С.В. (эксп. 2-й кат., г. Смоленск, РФ);
Стажер по направлению БООР.
Председатель 2-й комиссии – Смоляга В.И. (эксп. 2-й кат., г. Тула, РФ).
Члены:
Омелянец П.А.. (эксп. 2-й кат., г. Брест, РБ);
Стажер по направлению БООР.
Эксперты на испытаниях:
Сорокин О.И. (эксп. 1-й кат., г. Калуга, РФ).
Коробов Г.Д. (эксп. 1-й кат., г. Витебск, РБ).
Возможны изменения в составе комиссий в зависимости от реальных обстоятельств.
Дополнительная информация у председателя оргкомитета Коробова Геннадия Дмитриевича по тел. +375-29-894-39-35, скайп – korobzon.
« Последнее редактирование: Июля 17, 2017, 13:10:24 pm от Набби »

V.A.O.

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: БЕЛАРУСЬ
  • Доверие как и жизнь --- теряют один раз
    • Просмотр профиля
Птицы на испытаниях было мало. Много собак без встречи с птицей. У меня одна собака получила трешку ( одна встреча),вторая осталась без встречи. Может вечером она появилась,но я  уехал т.к. чудес не бывает. Не знаю ,что там на состязаниях происходит.
« Последнее редактирование: Июля 22, 2017, 10:20:45 am от V.A.O. »

SAQY

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: МИНСК
    • Просмотр профиля
Итальяшки были. [shoot]
А мы гоняли одного дупеля по полю и три раза его прое... :(

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
Мои товарищи с которыми общался, сказали слово в слово, как и вы  8) , и основная причина "забраковки"  собак-нет птицы-нет чутья.

Диманыч

• Гость
Поздравьте хозяина  Devi del Istominov  ПП с Д-2 ,79 баллов.

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
Поздравляю Аркадия и Дэви! И Мишу Жданова тоже! Прекрасная собака. Она способна на многое.

Пашка

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Фаниполь
    • Просмотр профиля
Молодцы! Поздравляем!

DANILA

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
Не знаю парни и дамы, птица была, в принципе хватило всем , а вот с собаками происходили чудеса, я про  свою , вышла в поле и как подменили, впервые с таким сталкиваюсь, смотрю на собаку вроде моя ,а работает черт знает что . Выступал под нечетом, на поле где пойнтер  первым взял диплом, в 8.30 , я на это же поле вышел в 11.00 и все равно подняли птицу , так что как то так, а вот организация не в дугу, все шло не в план, зато судейство объективное и лояльное. Хочется еще раз встретится со всеми участниками на состязаниях, всем удачи .

V.A.O.

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: БЕЛАРУСЬ
  • Доверие как и жизнь --- теряют один раз
    • Просмотр профиля
Да,отдельное спасибо судьям (пишуи про испытания) действительно приятно было:все объективно,дельные советы. Но на испытаниях в первой половине дня они признали ,что птицы мало. На состязаниях наверное другие поля поэтому и птицы больше было. Огромное спасибо комиссии. Выступал в чётных.

Аркадий1964

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск-Минск
    • Просмотр профиля
Спасибо за поздравления, действительно, было нелегко. Собаку с перерывами на работу других собак пускал три раза. Птицы было столько, сколько было, но всем собакам эксперты давали возможность встречи с птицей. И все собаки имели встречи. Ребята помогали друг другу, глядя куда перемещается поднятый дупель и направляя туда работающего в поле или очередного экспонента. Спасибо всем, с кем мы прожили эти три славных  [beer] дня, спасибо экспертам за грамотное судейство. Nord, спасибо тебе за постановку собаки, без этого в таких условиях вряд бы что-нибудь толковое получилось, т.к. приходилось держать плотный челнок, чтобы не пропустить птицу - следующей могло бы не быть :'(
Слышал упреки насчет организации чемпионата, считаю их неправомерными; организаторы сделали максимум того, что могли, причем опираясь только на свой личный энтузиазм и, раскрывая при этом свой же собственный кошелек. Птицы ранее было достаточно, сам был в этих полях две и три недели назад. Посему спасибо огромное организаторам за их нелегкий труд!
А вот то, что случилось с расстрелом птицы иностранной "карательной группой", инициированного  белорусским охотпользователем, заслуживает внимания не только участников форума, но и  других компетентных и обладающих соответствующей властью структур. Расцениваю это как вопиющее беззаконие и плевок в лицо даже не белорусским легашатникам, а скорее белорусским гражданам. Тошнит от этого раболепства перед иностранцами!

artiomverigo1

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилёв, Республика Беларусь
    • Просмотр профиля
Поздравляю Аркадий, вы большой молодец! Очень жаль, что не получилось приехать! Очень хочу поздравить Сергея Круглика с самыми высокими егерьскими балами и третьим местом, старание и труд всё перетрут, супер. Поздравляю всех получивших дипломы.

Katusha

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Поздравляю всех участников и призеров! Аркадию отдельные поздравления! Молодцы! Это работа в команде! [applauds]
Спасибо большое экспертам и организаторам! Всем было тяжело, но эта победа заслуженная! Так же поздравляю Максима, обладателя достойной молодой собаки! Мы получили диплом третьей степени, заняли второе место и награждены призом за самую молодую собаку! Спасибо Степану Азояну за столь ценный подарок! ;)
« Последнее редактирование: Июля 23, 2017, 17:51:58 pm от Katusha »
Будьте внимательны к своим мыслям, они начало поступков.

Набби

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Большое спасибо всем участникам, экспертам нашему БООР. Надеюсь, что лауреатам понравились наши призы. Выкладываю результаты и несколько фото. За качество извиняюсь - снимал сын на старенький планшет. Если у кого есть ещё фото, просьба обязательно выложить. Катюша, я тебя поправлю -у Азизы приз БООРа который называется "Лучшая молодая собака".
« Последнее редактирование: Июля 23, 2017, 18:01:50 pm от Набби »

Sofix

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Аркадий, Миша, поздравляю. Сколько встреч с птицей предоставляли собакам при расценке? И еще вопрос: уже от неск человек читаю про итальяшек, они что дупелей стреляли, или просто поразгоняли птицу?

Набби

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Эксперты, согласно положению, всем предоставили три птицы. У итальянцев было 20 собак и они просто всю птицу на полях Скифа перестреляли. На БООРовские поля они не заходили, но птица же одна и та же, летает везде. Хорошо, что мне к вечеру удалось найти еще три дальних от Скифа поля с птицей, хотя седых волос у меня прибавилось.

Диманыч

• Гость
Ещё раз мои поздравления!Спасибо экспертам за справедливое и обьективное судейство и за наставления!Спасибо и организаторам за титанической труд!Всё было на уровне!!! 8)