Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: За что могут лишить права на ношение и хранение оружия...или...."прощай оружие".  (Прочитано 92437 раз)

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Листая "известную" тему, наткнулся на вопрос..... прочитал ответы, сходил по ссылке....
http://belhuntclub.net/forums/index.php?/topic/17573-%d0%bb%d0%b8%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%be%d1%80%d1%83%d0%b6%d0%b8%d1%8f/
....... ознакомился с ответами на конкурирующем ресурсе....
Как то стало совсем грустно.... или вспоминая слова из песни Высоцкого:- "....если правда оно, но хотя бы на треть - остаётся одно...."
Господа связанные с юриспруденцией прямо или косвенно, по образованию или по работе - оно правда или нет? Ведь закон то переписан в 2010 году, свеженький такой.... Мы с этим ещё не сталкивались, но судя по всему, вполне и легко так можем столкнуться....
Пока, прочитав ту веточку, понял одно - лишить могут сейчас за всё! Легко! За курение на территории Комаровки, к примеру. За открытую бутылку пива в руке, за прогулку собакена без намордника.... За посылание надоедливого бомжа на три буквы тож могут лишить.....  За ошибки бухгалтера директора тож могут лишить....
Мы тут тему  с ночниками любим писать - за оснащение гражданского оружия ПНВ тож должны лишать.....

Господа, я чего-то не так читал, или действительно - "прощай оружие"...

dimon--1976

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
Помогите разобраться. На товарища ГАИ составила протокол:переход в неположенном месте автодороги,при этом был нетрезв. Дали штраф 3базовых,при этом других адм.правонорушений не имеет.  Воощем человек очень переживает за свое ружье,не заберут ли разрешение? ??? 8)
Если освидетельствование было, и подтвердили нетрезвость.... то могут быть бооольшие проблемы!
« Последнее редактирование: Ноября 10, 2016, 18:04:53 pm от dimon--1976 »

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Помогите разобраться. На товарища ГАИ составила протокол:переход в неположенном месте автодороги,при этом был нетрезв. Дали штраф 3базовых,при этом других адм.правонорушений не имеет.  Воощем человек очень переживает за свое ружье,не заберут ли разрешение? ??? 8)
Если освидетельствование было, и подтвердили нетрезвость.... то могут быть бооольшие проблемы!

Не пишите ерунды. Опасно для разрешения на оружие только управление АТС в состоянии алкогольного опьянения.
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
В базе будет светиться, и разрешители будут видеть это. Но к оружию не имеет отношения такое правонарушение..

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
У меня брата двоюродного лишили за то,что остановили на улице в состоянии ал.опьянениния

шайтан

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
В каком году это было?
Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь....Не позабудь, чтобы не сглазить, не вечны князи - вечна грязь.

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
В каком году это было?
Давновато,уже срок прошёл.

шайтан

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Это в начале любили за это дело лишать, пока не появился конкретный перечень правонаррушений.
Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь....Не позабудь, чтобы не сглазить, не вечны князи - вечна грязь.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Блядь, оторвите жопу и почитайте закон об оружии.
До изменений закона единожды нарушимши общественный порядок и пр. ст. 17 КоАП, аннулировали разрешение. В том числе пьяный в общественном месте.

Сейчас - нужно постараться дважды в течение года.

если пешехода оштрафовали за пьяный вид, а не за переход в неположенном месте, то второй раз лучше не попадаться.

шайтан

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

До изменений закона единожды нарушимши общественный порядок и пр. ст. 17 КоАП, аннулировали разрешение. В том числе пьяный в общественном

Так я про это.

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
До изменений закона единожды нарушимши общественный порядок и пр. ст. 17 КоАП, аннулировали разрешение. В том числе пьяный в общественном месте.

Сейчас - нужно постараться дважды в течение года.

если пешехода оштрафовали за пьяный вид, а не за переход в неположенном месте, то второй раз лучше не попадаться.
Спасибо за разъяснения 8) .Только можно было в более вежливой форме.Это форум и люди спрашивают совета,а если Вы" выше всех ",то можно иногда и промолчать

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Совет, я так понимаю, не дошел?
Истчо раз: прежде чем писать всякую чушь, прочитайте закон об оружии. Он не большой.

Это же не реально - отвечать на сотни одинаковых вопросов, ответы на которые лежат на поверхности. Бизнесмены, понимаю, нет у вас времени прочитать.

olegrib

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Всем спасибо за разъяснения 8)

Ай-Яй

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Как думаете?Приятель задержан за управление АТС в состоянии алкогольного опьянения(остаточное).Разрешение ему надо б было продлевать только в октябре следующего года.Доходит до октября или в ближайшее время "дернут"разрешители?
Обид не держу, возвращаю по мере поступления.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Базы работают. Если есть протокол за управление Тр.Ср. в состоянии - остаточное или нет - есть промиле конкретные. Если оне есть, ждать звонка от разрешителя не долго придется.
Увы...

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Завтра надо продать оружие.  Это немного снизит срок до следующей покупки. Лет так на пять....
« Последнее редактирование: Ноября 11, 2016, 21:23:20 pm от Леший »
Стреляет - оружие, убивает - человек.