Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Дратхаар  (Прочитано 345143 раз)

Rybak100

• Гость
Дратхаар
« : Января 16, 2009, 19:34:02 pm »
Захотел немного про эту породу прочитать у нас на форуме. А нет не чего.

Каждый день хожу по полю со своим другом. Тренеруюсь на курах. Слава богу пять стай есть.  Снег выпал появился заяц.
Много есть что рассказать.

Странно что Денис_П не чего не хочет про пароду рассказать. Наверное не любит он ту пароду лягавых.  ;DНе зря называет Дурхаары. ;)
 Про наблюдения чуть позже напишу.

Рыбалка зовет.

Шмель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Миорский р-н Витебская обл.
    • Просмотр профиля
Re: Дратхаар
« Ответ #316 : Февраля 11, 2013, 04:20:44 am »
подскажите пожалуйсто.у меня дратхаар,брал  взрослым сейчас  уже 1,8г. очень боязливый,к птицы проктически интирес отсутствует.дресировке проктически не поддоется.может поздно уже?
Не знаю может пригодиться. У меня хоть и не драт , но проблема была схожая. Брал в шестимесячном возрасте. Жила она в частном секторе и кроме своего двора ничего не видела. Когда приехал забирать был просто поражен ее подвижностью и дружелюбием.
Привез домой и собаку как подменили. Сутки не ела, не пила из-под кровати не вылезала. Ну тут понятно у собаки стресс. На дугой день уже немного освоилась и стала выползать из своего убежища. Дело идет на лад -  подумал я. Не тут-то было. Первая прогулка привела меня в шок. Собака вообще отказывалась куда либо перемещаться. Хвост поджат, голова и уши опущены, взгляд безумный. Ну бяда и все. Вернулись домой. До этого всех собак брал малолетними и проблем не было. Что делать?? Открыл холодильник ,нарезал сыр мелкими кубиками и пошел налаживать контакт. Потихоньку дело сдвинулось. Стала подходить, но гладить не давалась. На прогулках всегда шла под прикрытием стены дома, припаркованных машин, заборов. Если кто нибудь шел на встречу, всегда садилась настороженно провожала глазами и ждала когда человек пройдет. Вобщем мрак. Голубей, ворон, котов обходила стороной. Каждый день два часа утром и два часа вечером мы ходили в парк и в стороне от других собак занимались. Тихой сапой, не торопясь отрабатывали различные команды. Знакомые парни привезли пару гусиных крыльев, и обучение пошло веселей. С каждым днем я все лучше понимал ее, а она меня. Хотя команды она исполняла легко и охотно, но видно было, что азарта нет. По-прежнему голуби, коты и прочая живность игнорировалась, хотя уже и не боялась. Перелом произошел совсем неожиданно. Гуляя по парку она неожиданно ломанулась в кустарник и через минуту принесла мне  живого птенца. Скорее всего он выпал из гнезда и она его нашла. С тех пор у собаки как будто переключился тумблер. От голубей я ее быстро отучил, а котов нехай гоняет, пусть порадуется, хотя коты иногда и дают ей сдачи.
 Но беда как обычно не приходит одна. Как то так получилось, что за все время наших занятий собака ни разу не была в воде. У меня и в мыслях не было что могут быть проблемы. На даче мы с ней пошли гулять на «бобровую» речку. Ну не речка, а так ручеек.
И вот перепрыгивая через очередную канаву, собака срывается и попадает в воду. Подумаешь беда. Выберется. Канава оказалась довольно глубокой и с крутыми берегами. Собака пытается выбраться, но постоянно срывается, а я стою на берегу и жду. Лапами молотит, вижу паника. Спустился в низ, за шкирку и на берег. Пошли домой. Ну и думать забыл про это. Приближается время открытия на утку. Пора отрабатывать подачу с воды.
Подачу с земли освоила за пять минут и с водой проблем не должно быть. Соорудил поноску, захватил сыр и айда на небольшое болотце. Пару раз бросаю поноску на земле, даю команду, приносит на раз. Теперь в воду. Хрена лысого. Подбежала к воде и стоп. В воду ни ногой. Ни какие уговоры, обещания лакомства и прочие уловки не сработали. Зашел сам в воду , даю команду «Ко мне». Стоит на берегу, скулит, но в воду ни ногой. Вот это засада так засада. Спаниель воды боится. Тут припомнился мне и эпизод на речке и то, что она обходила лужи на дороге. Да.  Бяда. Что делать?? Кинуть насильно в воду? Может быть повторный стресс  и тогда точно вилы. Вернулись домой. Прошерстил НЭТ,
Но ничего толкового не нашел. На следующий день беру рыбацкие сапоги, сыру побольше, небольшую дощечку и на болото. Захожу в воду, кладу на дощечку кусочек сыра, опускаю дощечку на воду, подсовываю к самому носу собак и даю команду « Ешь».
Повторяю то же самое, но уже отвожу дощечку так, чтобы собаке пришлось тянуться. На
Третий раз еще дальше. Тянется ,тянется, делает шаг в воду хватает сыр и обратно. Ну слава Богу, первый шаг сделан. На третий день уже полностью заходит в воду, но плыть по-прежнему отказывается. Поноску охотно приносит, но только если сможет до нее дойти.
Помог исправить положение опять же случай. Познакомился здесь на форуме с Алексеем ( Алеха.а ) Наши собачки оказались сестрами. Договорились встретится возле парников на Филимонова. Гуляем вдоль канала, трындим. Леха периодически бросает палку ( да, звучит как то,  ;D ну вобщем понятно) собаки с удовольствием находят ее и приносят. Зашел разговор про подачу с воды. У его собаки проблем нет. Бросает, собака в воду и приносит без проблем. Тут смотрю и моя оживилась. Бросается в воду, но заходит не глубоко. Видно что хочется ей добраться до этой палки аж до усрачки ,но боится. Бросаю не далеко, заходит в воду, тянется, совсем легкий толчок  и ура она поплыла. Проплыла метра три, палку хвать и назад. Тут же бросаю чуть дальше даю команду, поплыла сама. Все. Проблема решена УРА. С тех пор уток из воды мне тягает исправно. Хотя лужи обходит до сих пор.

Это я к чему столько слов потратил. Просто самое главное никогда не сдаваться и не опускать руки и все будет ОК. Может и не получится воспитать чемпиона, но приличную собаку для охоты вполне. Они ведь очень умные – наши собаки.

Muller

• Гость
« Ответ #317 : Февраля 20, 2013, 17:23:59 pm »
Cпасибо.

master hanter

• Гость
« Ответ #318 : Февраля 23, 2013, 00:27:14 am »
Куплю книгу о воспитании дратхааров и их натаске!

МаСтОдОнТ

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • GREENПИС умер...
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : Февраля 24, 2013, 17:38:32 pm »
Подойдёт любая, по натаске легавых. Кстати, в последнем номере журнала "Охота на Белой Руси", есть нехилый список охотничьей литературы. Там и по собакам есть раздел. Прилагается электронный адрес, по которому можно заказать эти книги.
« Последнее редактирование: Февраля 24, 2013, 17:48:52 pm от МаСтОдОнТ »
Радуюсь каждому наступившему дню!  http://www.meteonova.ru/flashinformer/170x100.swf?city=26850&mode=2

Димон 1980

• Гость
« Ответ #320 : Февраля 24, 2013, 23:12:36 pm »
Подскажите как к моему драту привить желание охотится на утку.Сегодня был в поле возле канавы , были замечены утки , около 20 штук (все селезни ). Заходим против ветра собака идет вдоль канавы доходит до уток видит их разворачивается и приходит ко мне.Так повторялось несколько раз. Немного истории - дратхаара брал в Витебске в возрасте 1.2 года видно на охоте небыл. Этот сезон был для него был первым , к первой утке сбитой утке подходил осторожно как бы боясь но потом даже начял их искать но только после выстрела .Следами зайца и самим зайцем интересуется но голоса ниразу не дал пробежится мах200-300м.В зубах зайца держал и не раз .Может это прошлое воспитание даёт о себе знать и собака принимает живую утку за домашнюю а может я что делаю не так. Помогите если кто сталкивался с такой проблемой.

Aleksei

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Бобруйск
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : Февраля 25, 2013, 07:57:17 am »
Многое о воспитании и натаске можно найти здесь http://drahthaar-club.ru/index.php
На этом сайте есть много интересного для начинающих дратхааристов, а так же там есть и литература в электронном виде. Почитайте.
Также есть и другие дратхаариные сайты оттуда тоже можно черпать необходимую информацию.

« Последнее редактирование: Февраля 25, 2013, 08:27:05 am от Aleksei »

Aleksei

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : Февраля 25, 2013, 08:28:08 am »

Димон 1980

• Гость
« Ответ #323 : Февраля 25, 2013, 12:35:21 pm »
Большое спосибо я конечно всё просмотрю .хотя было просмотрено много видео , прочитаны некоторые книги , однако не всё так гладко и просто (хотя никто и не говорил что будет просто). Не делает он практически стойки за исключением 1-2 раз за этот год (куропатка и кулик ) но это как я понимаю что ему не совсем это интересно -живая дичь(хотя должно быть как раз на оборот). Это то что я увидел и сделал выводы . может это и не совсем так но помоему кровь у собаки должна закипать при виде живой дичи. Были задумки купить утку и выпустить на озере чтобы он её погонял - может проснётся.

master hanter

• Гость
« Ответ #324 : Февраля 25, 2013, 13:03:48 pm »
Всем спасбо!

Aleksei

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : Февраля 25, 2013, 15:07:22 pm »
Не делает он практически стойки за исключением 1-2 раз за этот год (куропатка и кулик ) но это как я понимаю что ему не совсем это интересно -живая дичь(хотя должно быть как раз на оборот).
Так может все же начать с доработки стойки, а в последующем уже утка. Ведь стойка- это один из основных элементов работы, надо же развивать стойку.Просто начинают с мене интенсивного запаха ( дупель,перепел, куропатка и т.д. по возростанию). А постепенно придет  интерес и к утке.

Димон 1980

• Гость
« Ответ #326 : Февраля 25, 2013, 16:19:42 pm »
Видел видео когда на палку привязывали птицу на верёвке и таким образом отрабатывали стойку молодым псам в домашних условиях - может стоить попробывать(боюсь упустить время , итак многое потеряно) а за совет спосибо но это будет чуть позже

Димон 1980

• Гость
« Ответ #327 : Февраля 26, 2013, 12:57:15 pm »
Вчера попробывал - к удочке привязал заячью шкуру и посмотрел реакцию собаки. Страстно пытается словить , а когда немного устал пробывал подкрастись и бросится , один раз даже вытянулся и поднял лапу. Однако вот теперь сежу и думаю собака иногда просто останавливалась и было видно что она внимательно смотрела на шкуру но потяжки ка токовой небыло но может это для него и есть начало потяжки. Буду пробывать и дальше _ отпишусь.

Aleksei

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : Февраля 27, 2013, 08:11:58 am »
Вчера попробывал - к удочке привязал заячью шкуру и посмотрел реакцию собаки. Страстно пытается словить , а когда немного устал пробывал подкрастись и бросится , один раз даже вытянулся и поднял лапу. Однако вот теперь сежу и думаю собака иногда просто останавливалась и было видно что она внимательно смотрела на шкуру но потяжки ка токовой небыло но может это для него и есть начало потяжки. Буду пробывать и дальше _ отпишусь.
Ну Вы снова наступаете на свои же грабли. Зачем давать собе зайца, когда она по птице еще не работает))).

Димон 1980

• Гость
« Ответ #329 : Февраля 27, 2013, 09:06:33 am »
Всё понял спосибо.Буду исправлять (небыло под рукой тушки птицы).

ЮГ

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Украина,Киев
  • DD Zwinger "EGER GROUP"
    • Просмотр профиля
« Ответ #330 : Марта 06, 2013, 10:01:19 am »
Прочитал тему и понял,что с Дратами в Белоруссии напряженка.Хотел бы вставить свои пять копеек.Хочу посоветовать брать чистопородных собак желательно Дойч-Дратхааров у которых в крови заложена подача пера и меха.Позанимавшись с таким Дратом дрессурой и натаской ,понимаешь что другая порода не нужна тебе.Все зависит от охотника.Для каких охот готовить собачку.Поле-это перепел,коростель,куропатка,фазан у нас (юг Украины).Вода -Утка,лысуха,бол.курочка,гусь.Болотная дичь(заливные луга)дупель,бекас,гаршнеп.Боровая-тетерев,вальдшнеп.По пушному,заяц,лиса.Вообщем с Дратхааром все охоты хороши.Не назвал копыто.потому как со своими не охочусь в основном  коллективная охота.А рисковать не хочу.Не для того держу эту прекрасную породу,чтобы неопытный охотник с "поправленным глазом" его спутал со зверем.Но рабочий диплом по вольерному кабану есть,для разносторонности.Познакомить со зверем надо,чтобы понимал,что делать встретив в камышах.Заниматься со щенком надо с раннего детства.И утку отстреленную подавать должен и другую полевую дичь.
питомник Дойч Дратхаров "Eger Group"   тел.  +38 068 704 00 42   Email: patrol65@mail.ru