Дождались открытия по перу и мы.
В субботу, 5.08.2017г с 7 часов утра в Севастополе открылись по полевой владельцы легавых и спаниелей(всем остальным - 19,08).
Я, как ребёнок которому невтерпёж, снёсся в три часа ночи. Всё собрано ещё дня за два, но ... В пять утра выехал, на месте в полшестого. Путёвками Орлиновское Охотхозяйство торговало на месте. Сезонка (перепел и коростель каждый день до 31 октября, голуби,горлицы, вальдшнеп с 19.08 по 31.12.2017 среда, суббота, воскресенье) стоит 8000 руб, разовая 500 руб. Я выписывал на семерых(правда двое подтянулись к полседьмого и помогли). Пока добирал последние путёвки сын успел добыть двух. Я освободился минут без пятнадцати восемь. Пока переехал, переоделся - уже 7.45. Ветра нет, жара в восемь утра 32С. Прошлись мы с Диной чисто символически 25 минут(больше мы с собакой не выдержали, солнышко подняло температуру до 35С). Пять подняли - всех и добыли. Можно было бы поманьячить и подольше, перепела было много, но здоровье дороже. Умные охотники разъехались до вечера по домам, а мы с Динкой разбили в ближнем соснячке лагерь и стали ожидать приезда друзей. Первый подтянулся к 12 дня, холодное пиво ненадолго исправило ситуацию с жарой. При почти полном отсутствии ветра жара достигла 40 в тени, а ещё осы. Мы им и сладкой водички, и арбуз, но эти заразы роились только вокруг нас. Заработав с собаками по несколько укусов свернулись и переехали на пол км в сторону.К 18 часам подтянулся и наш третий( четвёртый - он новый в нашей компании приехал почти в восемь вечера), накрыли стол, холодные закуски, свежепривезённое холодное пиво, вискарь и моя зубровка. К восьми вечера приготовил шашлык и за хорошим разговором засиделись до часа ночи. В 5 утра сыграл народу подъём. Личная гигиена, чай, лёгкий перекусон, свёртывание лагеря и в полседьмого(с разрешения егеря) в поле.Ребята добыли по паре, чисто символически, перепелов, фото на открытие и дома был ещё до девяти утра.
Местного перепела в этом году много, но он худой, аж плоским кажется и с длинной шеей, вес не более 100 гр. Можно было наколошматить много, но не увидели в этом смысла. Жара была лютая, портсигар в тени раскалился аж руку обжигал. Но не взирая на погодные условия Открытие охоты 2017 свершилось!

Фото не моё, вымотанный жарюкой не снимал.