Осень 17-го-звучит однако.)
И хотя красный октябрь ещё впереди, я не удержался и поехал на вальдшнепа. Вроде ещё и рано искать его, но тянет как магнит эта волшебная птица. Благо,отрепетировали старый китайский биппер.
Решил ехать в проверенное место,он там точно есть. Собака, после того как я включил биппер,врубилась с пол оборота и точно знала кого будет искать))).
Не прошло и пяти минут, как чудо китайской индустрии заревело на весь колок небольшого ольшанника. Я с проворностью молодого спаниеля рванул к этому манящему звуку. Руки тряслись так,что боялся как-бы не разошлась пайка у моих раструбов). И это было ошибкой, торфяная почва очень хорошо передаёт топот, даже такого не большого) человека как я. Естественно вальдшнеп не выдержал и слетел до того как я был готов к выстрелу. По глазам собаки я понял, будь у неё ружьё,она бы потянула мне по сраке девяткой к бабке не ходи.
Не добытый вальдшнеп только прибавил ходу собаке. Прошло какое-то время и снова биппер пугает всё в радиусе километра). Но и сейчас удача обошла нас стороной. Я чётко видел собаку через редкие кусты с осокой. Она стояла очень красиво в направлении отдельно стоящего куста. И на этот раз вальдшнеп не выдержал и сорвался после третьего сигнала чудо-техники.
Обойдя весь не больщой секретный массив с вальдшнепами),выходим практически на открытый участок, только редкие сосенки и кусты лозы . Отлично вижу собаку. И прямо на глазах осторожная потяжка,от меня метров пятьдесят,прямо в лозовый куст. Ну тут у меня не проскочишь,осторожно обхожу куст, посылаю собаку прямо на себя. И тут оглушительный взрыв взлёта ДВУХ птиц. Пока стрельнул одного,второго и след простыл)
Утки не в счет) по пути стрельнули.