Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничья обувь  (Прочитано 268793 раз)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Охотничья обувь
« : Января 21, 2009, 13:33:04 pm »
Начну с себя. Вот уже лет 7 как на ходовые охоты, практически круглый год, таскаю на ходовые охоты, такие вот сапоги:

они на 6 мм неопрене, что дает абс комфортное самочувствие вплоть до -10, но ходовых. Стоять, конечно прохладно. С другой стороны и в июле вполне приемлемо. За 7 лет, понятно, чуть подтерся внутри неопрен, прохудились малость по шву, потому в этом году взял уже замену:

Aigle Parcours ISO, тоже на неопрене, но застегивающиеся - оч удобно обувать. И в пару им примерно такие же, но не застегивающиеся и без непрена. На летние охоты:

Все таки продолжаю находиться во мнении, что сапоги все же самая удобная обувь для наших реалий. Даже полей. Даже сухой осенью. Ибо имею 2 пары ботинок - но эт все же нереально. один фиг где-то по болотинке пройти и т.п. - намокаешь. В первую очередь из-за недостаточной высоты. Опять же по снегу - набивается он. Высокие ботинки лично мне неудобны - оч жестко фиксируется нога - а это ИМХО у нас не надо - все же камней и гор нету. Хотя вон отпргыал неделю в Мурманске по камням в сапогах - вполне и очень даже. В ботинках, учитывая тамошние болотинки был бы постоянно мокрый. Опять же чем хороши именно дорогие импортные сапоги - оч удобно сидит нога - они какбэ анатомические и плотно облегают икры - не валится всякий мусор в сапог.

Для холодной погоды и стояния/сидения имею двое другихз сапог. Сорелы (теперь выпускаются под маркой баффин) Тяжелые, но в -30 стоишь - ногам жарко. Позиционируются до -70 град.  В пару им имею чуть менее теплые, но все равно вполне достаточные Kamik Hunter Позиционируются до -40. В принципе, до -20 в них оч комфортно. Стоишь - не подпрыгиваешь, ногам тепло. Ну, правда нужны еще хорошие носки, но это в любую обувь. Система с вынимающимся сапожком вполне удобна, легко и быстро сушится.

А кто что предпочитает ?
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Gennadiykern

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Барановичи
  • не болтай а пробуй
    • Просмотр профиля
Re: Охотничья обувь
« Ответ #481 : Апреля 16, 2015, 12:23:45 pm »
снова не доверие словам........ну нах..  мне врать......как оно работает мне не интересно.......но становится лучше.....ау надо народу доверять.....ну можно и проверять

igorigor

• Гость
« Ответ #482 : Апреля 16, 2015, 12:37:27 pm »
Не, Гена, я не в упрек. Это мои рассуждения. Раньше берег, стирал руками, спец средствами. А потом - не я должен служить одежде, а она мне. Купил за 400, найду еще 400 на новую ;)

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : Апреля 16, 2015, 12:49:49 pm »
Фигня эти все мембраны, шмембраны. В одежде пернуть страшно - полдня держит и  демаскирует :)

На самом деле пробежал раз про притопленному лугу, намочил, испачкал и все равно зателко внутрь через халавки вместе с грязью. Вычистить насухую нормально невозможно, выстирал и высушил - о, опять красивые. Только смысл от этой возни и красоты до первой лужи?   Для мокрого нужны сапоги, а для сухой погоды и обычные кроссовки хороши. Потом купил простые дешевые ботинки Гарсинг "Forester".  http://www.garsing.ru/catalogue/classic/595.html   Теперь эти старые кожаные берцы пропитанные топленым жиром держат воду два сезона.  Стоили 50 долларов.   Правда, сдуру нацепил их в первый раз в поле на куропачью охоту - проковылял в неразношенных целый день, хотел отрубить вместе с ногами :)   

А по шмотке - да, хороша мемебарна при продаже на форуме, модно. Но тепла она не добавляет, а в жару если и не мокрый благодаря отводу (ну так пишут, у меня все равно не работает), так после интенсивного дня шмотье уже отдает казармой. На самом деле не стоит заморачиваться именно модой - удобство и крепость при носке первичны.
« Последнее редактирование: Апреля 16, 2015, 12:56:42 pm от Леший »
Стреляет - оружие, убивает - человек.

nicolavs

• Гость
« Ответ #484 : Апреля 16, 2015, 13:19:29 pm »
у меня костюмчик с мембранкой нормально работает - не попахиваю "интенсивным днем".
А вот обувь в наших условиях, имхо, работают только резиновые сапоги  и кроссовки. Все эти берцы в серьезную росу все равно будут мокрые, что с ними не делай. Не через "поры-мембраны", так через шнурки или сверху да натечет.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : Апреля 16, 2015, 14:19:10 pm »
Пропитал сам губкой и жиром. Хожу по воде смело, точно не текут, пока через верх не захлестнешь сам.   Новые не текли год и без пропитывания. А по росе обычно стекает через штаны внутрь.

AVS

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
  • Тому, кто все потерял, нечего бояться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : Апреля 16, 2015, 14:30:44 pm »
Фигня эти все мембраны, шмембраны. В одежде пернуть страшно - полдня держит и  демаскирует :)...... 

......А по шмотке - да, хороша мемебарна при продаже на форуме, модно. Но тепла она не добавляет, а в жару если и не мокрый благодаря отводу (ну так пишут, у меня все равно не работает), так после интенсивного дня шмотье уже отдает казармой. .....

Бре-ехня-я! (с)

nicolavs

• Гость
« Ответ #487 : Апреля 16, 2015, 14:34:37 pm »
Пропитал сам губкой и жиром. Хожу по воде смело, точно не текут, пока через верх не захлестнешь сам.   Новые не текли год и без пропитывания. А по росе обычно стекает через штаны внутрь.

так а смысл с таких бот? Те же сапоги резиновые в итоге - после таких пропиток они ж врядли дышащие остаются, если изначально были.
Против затекания по штанам - утром в росу одеваю краги. Потом снял, кинул в карман - сложенные вместе - с кулак размером.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : Апреля 16, 2015, 15:00:29 pm »
Господа, никого не уговариваю. Просто не вижу смысла в столь глубоких спорах о чудо-ботинках.

AAlex

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : Апреля 17, 2015, 07:51:49 am »
Господа, никого не уговариваю. Просто не вижу смысла в столь глубоких спорах о чудо-ботинках.

Алексей, никакого чуда, просто реально в качественных мембранных ботинках на порядок комфортнее себя чувствую нежели в обычных наших берцах или в сапогах. Конечно при наличии большого количества воды (притопленный луг) лучше резинок никто ничего не придумал и не придумает наверное.
Улыбайтесь чаще - окружающих это раздражает!

niknik

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : Апреля 27, 2015, 21:18:20 pm »
Опробовал сапоги ириш сеттер, ходил в нагонку собак. Сапоги очень удобные, прочные. После ходьбы по дебрям и малиннику никаких повреждений и изменений внешне не было.  Из минусов то, что если на пути грязюка(купальня, пересохшая канавка), надо обходить, дабы потом не тратить время на чистку. Для себя сделал вывод: во всех сапогах типа берцев удобно стоять на номере, перебегать зверя по лесным дорожкам, сидеть у костра, водить автор и тд-ноги в тепле и сухости, не потеют. В загон нужно переобуваться в резиновые- не жалко и не надо думать о грязюке и др препятствиях.

realtekv

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : Апреля 28, 2015, 07:22:13 am »
Опробовал сапоги ириш сеттер, ходил в нагонку собак. Сапоги очень удобные, прочные. После ходьбы по дебрям и малиннику никаких повреждений и изменений внешне не было.  Из минусов то, что если на пути грязюка(купальня, пересохшая канавка), надо обходить, дабы потом не тратить время на чистку. Для себя сделал вывод: во всех сапогах типа берцев удобно стоять на номере, перебегать зверя по лесным дорожкам, сидеть у костра, водить автор и тд-ноги в тепле и сухости, не потеют. В загон нужно переобуваться в резиновые- не жалко и не надо думать о грязюке и др препятствиях.

Всем здравствовать. Так точно, или выбирать высокие чисто кожаные непромокаемые берцы (или обработанные кожаные сапоги). Опытным путем + армейский опыт пришел к такому же выводу.

igorigor

• Гость
« Ответ #492 : Мая 11, 2015, 23:56:07 pm »
Оставлю я отзыв о этих штанцах http://pinewood.by/bryuki-impala-ekstrim.html .Чушь редкостная. Прошел 50 метров по малиннику и усиленная ткань превратилась в дубленку с обратной стороны, все кучерявые от затяжек))). Прошелся по мокрым кустам-траве 15-20 минут - мокрые штаны и насквозь. Для себя сделал вывод - мембрана должна быть с основной тканью, но никак по отдельности. Удобны, много карманов, но не для охоты.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : Мая 12, 2015, 01:20:10 am »
Чтой -та Игорь темы попутал, или штаны пайнвуда вместо ботинок на копыта наматывал? ? ?

Кстати, насчет ботау: в "старшем прапоре " на дняь увидал различне боты гортексавые "хайкс". В ценнике они ниже европейского, а по качеству еще и  повеселее ириш сеттера.

igorigor

• Гость
« Ответ #494 : Мая 12, 2015, 08:13:13 am »
Перенесите пожалуйста. 8)

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : Мая 12, 2015, 10:23:05 am »
Уже не перенесешь, только удалить)) а вообще пусть остается, хоть поржал над Лешиным замечанием ;D
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.