Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничья обувь  (Прочитано 274499 раз)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Охотничья обувь
« : Января 21, 2009, 13:33:04 pm »
Начну с себя. Вот уже лет 7 как на ходовые охоты, практически круглый год, таскаю на ходовые охоты, такие вот сапоги:

они на 6 мм неопрене, что дает абс комфортное самочувствие вплоть до -10, но ходовых. Стоять, конечно прохладно. С другой стороны и в июле вполне приемлемо. За 7 лет, понятно, чуть подтерся внутри неопрен, прохудились малость по шву, потому в этом году взял уже замену:

Aigle Parcours ISO, тоже на неопрене, но застегивающиеся - оч удобно обувать. И в пару им примерно такие же, но не застегивающиеся и без непрена. На летние охоты:

Все таки продолжаю находиться во мнении, что сапоги все же самая удобная обувь для наших реалий. Даже полей. Даже сухой осенью. Ибо имею 2 пары ботинок - но эт все же нереально. один фиг где-то по болотинке пройти и т.п. - намокаешь. В первую очередь из-за недостаточной высоты. Опять же по снегу - набивается он. Высокие ботинки лично мне неудобны - оч жестко фиксируется нога - а это ИМХО у нас не надо - все же камней и гор нету. Хотя вон отпргыал неделю в Мурманске по камням в сапогах - вполне и очень даже. В ботинках, учитывая тамошние болотинки был бы постоянно мокрый. Опять же чем хороши именно дорогие импортные сапоги - оч удобно сидит нога - они какбэ анатомические и плотно облегают икры - не валится всякий мусор в сапог.

Для холодной погоды и стояния/сидения имею двое другихз сапог. Сорелы (теперь выпускаются под маркой баффин) Тяжелые, но в -30 стоишь - ногам жарко. Позиционируются до -70 град.  В пару им имею чуть менее теплые, но все равно вполне достаточные Kamik Hunter Позиционируются до -40. В принципе, до -20 в них оч комфортно. Стоишь - не подпрыгиваешь, ногам тепло. Ну, правда нужны еще хорошие носки, но это в любую обувь. Система с вынимающимся сапожком вполне удобна, легко и быстро сушится.

А кто что предпочитает ?
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

astryzh

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Солигорск
    • Просмотр профиля
Re: Охотничья обувь
« Ответ #301 : Сентября 20, 2012, 05:56:56 am »
У меня такие ,покупал на Пушкина пр.800000р  http://www.hsn-ltd.ru/shop/obuv/dlja-okhoty-i-rybalki/leto/552/  вроде не скрипят и удобные,летом не жарко.

Старлей

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кто ночью спит, тот днем голодный!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : Сентября 20, 2012, 08:53:33 am »
Есть небольшой опыт использования wolverine, а именно около года. Уже через полгода при не очень интенсивной носке обувь потекла при хождении по росе(((
Кто ночью спит, тот днем голодный!!!

дублер

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: могилев
  • пусть лучше 12 осудят,чем 6 понесут skype-dybler1
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : Сентября 20, 2012, 09:39:13 am »
wolverine,  Уже через полгода при не очень интенсивной носке обувь потекла при хождении по росе(((

Как это понять потекла?
Природа без человека может жить, а человек без природы умрет!

Sobrat

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Бороться и искать, найти и перепрятать.
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : Сентября 20, 2012, 10:27:14 am »
Вот и у меня хваленый Гортекс потек, правда через два года не сильно интенсивной носки. Нужно видно брать гумовые, но хорошие

дублер

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : Сентября 20, 2012, 10:28:21 am »
Вот и у меня хваленый Гортекс потек, правда через два года не сильно интенсивной носки. Нужно видно брать гумовые, но хорошие
Что значит потек?

Sobrat

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Бороться и искать, найти и перепрятать.
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : Сентября 20, 2012, 10:33:21 am »
Это значит при сильной росе ноги мокрые, протекают понимаешь-ли ..... :'(

Старлей

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : Сентября 20, 2012, 10:38:29 am »
Это означает что ноги мокрые. И это всего лишь после 3 часов хождения по грибам!

Гуви

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : Сентября 20, 2012, 10:49:46 am »
а как Вы за ними ухаживаете? как часто обрабатываете спреем с  водоотталкивающей пропиткой?
Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.

Старлей

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : Сентября 20, 2012, 10:50:55 am »
Ни разу не обрабатывал!

дублер

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : Сентября 20, 2012, 10:55:57 am »
Это означает что ноги мокрые. И это всего лишь после 3 часов хождения по грибам!
Все понял тогда резина нас спосет ;D

const

• Гость
« Ответ #311 : Сентября 20, 2012, 14:34:59 pm »
а как Вы за ними ухаживаете? как часто обрабатываете спреем с  водоотталкивающей пропиткой?

мембрана не нуждается в обработке, только чистая вода

Старлей

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : Сентября 20, 2012, 14:47:28 pm »
Попучается, что если обувь пропускает воду, то это подделка?

const

• Гость
« Ответ #313 : Сентября 20, 2012, 14:49:58 pm »
не обязательно, ща соображу как это покороче написать

Гуви

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : Сентября 20, 2012, 15:55:19 pm »
тогда не удивительно что они текут, т.е. по Вашему const все те спреи которые производятся для сохранения свойств мембран чистая туфта?   ;)
Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.

const

• Гость
« Ответ #315 : Сентября 20, 2012, 16:15:44 pm »
     Сразу опущу всю теорию о гортекс, это можно найти в сети.
Как мембрана гортекс(и не только) может пропускать воду? Да очень просто! Самый простой способ - вы ее просто продырявили, причем можно и не заметить, даже на коже не всегда видно, а продырявленную мембрану под кордурой на "стыке" с подошвой вообще сложно распознать (стыке в скобках потому, что на самом деле на ткани там стыка нет), в моей практике это самая распространенная проблема.
     Дальше нужно разобраться с тем, что мембрана бывает не в одном исполнении, за тем же Gore-Tex дальше следуют еще обозначения и от них много зависит. Если просто то есть как бы шкала, с одной стороны абсолютная водонепроницаемость, а со второй абсолютная дышащая способность, т.е вы можете купить классные ботинки на мембране гортекс, но они изначально будут пропускать воду при определенных условиях, ну и как противоположность есть ботинки реально 100 процентно держащие воду, но к "дышащей" их способности нужно относиться с пониманием. Плюс, есть вариант мембраны гортекс который реально работает не долго, я если честно не совсем до конца знаю все нюансы, но вроде как это, можно так сказать, моно мембрана, она работает прекрасно, но до того времени как загрязнится, а дальше как ее не отстирывай из-за своей структуры всё равно будет пропускать воду. Лучше мембрана сама состоящая из нескольких мембранных слоев (два или три на сколько мне известно), классически работает один слой, а другой(-ие) предохраняют его от внешних воздействий.
     Как лирическое отступление напомню, что оптимальные условия внешней среды для правильной работы мембраны - сухо и прохладно, тогда все процессы протекают "как в рекламе".
     Теперь к самому интересному, к тому, как сконструированы ваши ботинки, мембраны в чистом виде ни в обуви ни в одежде нет, это всегда только один из слоев "ткани". Но в "правильном" варианте мембранный слой, как чулок, там нет швов вообще, крепится он только на клей, в понтовых вариантах видел всё что угодно. Так вот, есть интересные нюансы когда хватанувший воды ботинок может очень долго создавать ощущение влажных ног, при этом мембранка может быть целой и работать нормально, обычно решается длительным просушиванием, а усугубляется нанесением пропиток  и неважно что там написано на самой банке.