Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничья обувь  (Прочитано 269071 раз)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Охотничья обувь
« : Января 21, 2009, 13:33:04 pm »
Начну с себя. Вот уже лет 7 как на ходовые охоты, практически круглый год, таскаю на ходовые охоты, такие вот сапоги:

они на 6 мм неопрене, что дает абс комфортное самочувствие вплоть до -10, но ходовых. Стоять, конечно прохладно. С другой стороны и в июле вполне приемлемо. За 7 лет, понятно, чуть подтерся внутри неопрен, прохудились малость по шву, потому в этом году взял уже замену:

Aigle Parcours ISO, тоже на неопрене, но застегивающиеся - оч удобно обувать. И в пару им примерно такие же, но не застегивающиеся и без непрена. На летние охоты:

Все таки продолжаю находиться во мнении, что сапоги все же самая удобная обувь для наших реалий. Даже полей. Даже сухой осенью. Ибо имею 2 пары ботинок - но эт все же нереально. один фиг где-то по болотинке пройти и т.п. - намокаешь. В первую очередь из-за недостаточной высоты. Опять же по снегу - набивается он. Высокие ботинки лично мне неудобны - оч жестко фиксируется нога - а это ИМХО у нас не надо - все же камней и гор нету. Хотя вон отпргыал неделю в Мурманске по камням в сапогах - вполне и очень даже. В ботинках, учитывая тамошние болотинки был бы постоянно мокрый. Опять же чем хороши именно дорогие импортные сапоги - оч удобно сидит нога - они какбэ анатомические и плотно облегают икры - не валится всякий мусор в сапог.

Для холодной погоды и стояния/сидения имею двое другихз сапог. Сорелы (теперь выпускаются под маркой баффин) Тяжелые, но в -30 стоишь - ногам жарко. Позиционируются до -70 град.  В пару им имею чуть менее теплые, но все равно вполне достаточные Kamik Hunter Позиционируются до -40. В принципе, до -20 в них оч комфортно. Стоишь - не подпрыгиваешь, ногам тепло. Ну, правда нужны еще хорошие носки, но это в любую обувь. Система с вынимающимся сапожком вполне удобна, легко и быстро сушится.

А кто что предпочитает ?
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

POLL

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Охотничья обувь
« Ответ #466 : Апреля 14, 2015, 21:51:54 pm »
Успокойтесь, это весенние обострение)))

Сергеевич

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • балтолог
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #467 : Апреля 15, 2015, 07:58:58 am »

Если бы Сергеевич в свой пост вставил ссылку на профессиональный форум обувщиков (производственников или ремонтников) с подкреплением своего утверждения про стиралку их авторитетным мнением, то все бы призадумались и приутихли.

У меня приятель обувщик с 30 летним стажем, к счастью своему не знаком с интернетом, "твои можно стирать"(с) или мне интервью с ним записать с приложением фото диплома и трудовой книжки?  Или заснять стирку своих? Так вы и там что нибудь придумаете.
Я никого не заставляю, ссыкотно не стирайте 8)
Успокойтесь, это весенние обострение)))
Полл, ездить в ГИМС за квитанцией в 2015 году, при наличии компа и интернета это не обострение, это ваще пздц. 8)
"Это - Интернет. Здесь не принято отвечать за написанное, поэтому принято писать всё, что хочется. И ничего с этим не поделаешь."(с)

ukemi

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : Апреля 15, 2015, 08:23:01 am »
Я никого не заставляю, ссыкотно не стирайте
Причем здесь сыкотность вообще???
Человек засомневался в последующей очистке купленных им недешевых ботинок! Ты ему рекомендуешь засунуть их в стиралку. Люди говорят - не надо, люди говорят - у меня так испортились, а ты говоришь - не ссы. Это вредительство просто, лучше промолчать в этом случае.
И обувщику положено гордиться знакомством с интернетом, а POLLу за это - позор и пздц. Женская логика в действии.
Обязательно, считаю, на форуме должна присутствовать возможность выставлять и получать оценки за посты, чтобы каждый видел, кто кого похвалил, кто кого поругал. Кого похвалили и кого поругали. Но это уже флуд. Прошу прощения.

POLL

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : Апреля 15, 2015, 08:44:34 am »
Сергевич, есть вопросы которые по интернету не решишь.

Сергеевич

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • балтолог
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : Апреля 15, 2015, 10:46:02 am »
Я никого не заставляю, ссыкотно не стирайте
Причем здесь сыкотность вообще???

да при том. вы же боитесь, что ботам придет кирдык, по этому не стираете.
"разбаню в гугле. дорого"(с) народное
первая же ссылка http://super-stirka.com/poleznye-sovety-po-stirke/poleznye-sovety-po-stirke/mozhno-li-stiratmb-obuvmb-v-stiralmbnoy-mashine/
для тех у кого бан цитирую
Вопрос о том, можно ли стирать обувь в стиральной машине, интересует многих. Большинство производителей обуви запрещают машинную стирку своей продукции, страхуясь от любых претензий относительно качества исполнения обуви. Между тем, постирать обувь в машинке – далеко не всегда означает ее испортить, главное – выполнить стирку правильно.
Лучше всего переносит стирку обувь из текстиля: кроссовки, кеды, балетки и т.д. – их можно стирать обычным порошком или гелем. Кожаная обувь требует использования специальных средств для стирки кожи и меха. Для лучшего результата воду рекомендуется предварительно смягчить с помощью Calgon – это позволяет повысить эффективность применяемых порошков и шампуней и надежно защищает Вашу машинку.
ну и еще примерно 10.000 ссылок https://www.google.by/search?client=opera&q=стирка+обуви+в+стиральной+машине&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8

Остальные ваши умозаключения меня не интересуют, от слова "вообще" 8)
Полл, согласен, прошу простить, погорячился с выводами. [beer] 
"Это - Интернет. Здесь не принято отвечать за написанное, поэтому принято писать всё, что хочется. И ничего с этим не поделаешь."(с)

Сергеевич

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • балтолог
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : Апреля 15, 2015, 10:49:46 am »

Обязательно, считаю, на форуме должна присутствовать возможность выставлять и получать оценки за посты, чтобы каждый видел, кто кого похвалил, кто кого поругал. Кого похвалили и кого поругали. Но это уже флуд. Прошу прощения.
это сюда http://www.yaplakal.com
обставитесь оценок и за одно увидите отношение людей к вашим мыслям и идеям 8)

ukemi

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : Апреля 15, 2015, 12:40:28 pm »
Между тем, постирать обувь в машинке – далеко не всегда означает ее испортить, главное – выполнить стирку правильно (КАК???).Для лучшего результата воду рекомендуется предварительно смягчить с помощью Calgon – это позволяет повысить эффективность (что это такое в данном конкретном случае?) применяемых порошков и шампуней и надежно защищает Вашу машинку(!!!!!).( на обувь плевать?)

То есть видим: самый лучший совет в интернете на эту тему дает производитель (продавчег) Калгона (ведь он на первом месте по посещаемости. Раньше мультики были про вредные советы. А ведь именно начитавшись таких советов люди начинают чистить диваны Ванишем (а вы знаете, что их много и разных?), капать на раны WD-40, сушить котов в микроволновке и заниматься всякой прочей ерундой, просто начитавшись советов, которые с умным видом дают дилетанты.
Сергеевич, Вы где материаловедение изучали?
И то, что Вас чужие умозаключения не интересуют, видно по Вашей подписи: "
Это - Интернет. Здесь не принято отвечать за написанное, поэтому принято писать всё, что хочется. И ничего с этим не поделаешь".
К сожалению... В возрасте 45-ти лет.
А если конкретно по теме данной ветке, я считаю (и мое мнение подкреплено кроме полученных знаний еще и личным опытом химчисток, в том числе и кожи), что совать обувь из комбинированных тканей (в том числе и содержащих кожаные вставки или целиком из кожи) в стиралку можно либо по рекомендации производителя, либо точно зная, что с ней будет после стирки, и что ты будешь с ней делать потом, как готовить к носке, чем пропитывать-жировать-обрабатывать.

ukemi

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : Апреля 15, 2015, 12:42:47 pm »

это сюда http://www.yaplakal.com
обставитесь оценок и за одно увидите отношение людей к вашим мыслям и идеям 8)
Мне кажется, это прерогатива модераторов темы - куда мое предложение отправить. Но мы бы, полагаю, увидели заодно отношение и Вашим мыслям и идеям.
« Последнее редактирование: Апреля 15, 2015, 12:44:28 pm от ukemi »

Сергеевич

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • балтолог
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : Апреля 15, 2015, 20:04:54 pm »

То есть видим: самый лучший совет в интернете на эту тему дает производитель (продавчег) Калгона (ведь он на первом месте по посещаемости.

;D
о чем я говорил на прошлой странице.
продолжайте ходить в грязных и вонючих ботах 8) 

ukemi

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : Апреля 15, 2015, 22:48:08 pm »
Как говорится "имеющий уши да услышит".
Эти советы дает производитель порошка для машин, не производитель обуви.

AAlex

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : Апреля 16, 2015, 10:56:44 am »
Всю одежду с мембраной, и охотничью и горнолыжку, стираю специальным средством Nikwax при 30 градусах, периодически добавляю пропитку того же производителя,  уже 3-4 года живет мембрана и отлично работает
Улыбайтесь чаще - окружающих это раздражает!

Gennadiykern

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Барановичи
  • не болтай а пробуй
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : Апреля 16, 2015, 11:19:04 am »
А как мембрана после дождя со снегом по швам не напитывает воду?

ukemi

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : Апреля 16, 2015, 11:24:20 am »
Если швы нарушатся - пропустит. Мембрана сама потихоньку (или быстро, смотря какая) пускать начинает.

Gennadiykern

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Барановичи
  • не болтай а пробуй
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : Апреля 16, 2015, 11:30:11 am »
Это я и хотел проверить в ответах обсуждения....
Лично я в стиралке всё юзаю.......но швы приходится обрабатывать пропиткой, помогает но не супер.......низ куртки если под дождь попадёшь влажнеет а без пропитки просто ручьи лились.

igorigor

• Гость
« Ответ #480 : Апреля 16, 2015, 11:37:29 am »
А  что даст целофану пропитка? Поры закупорит? У нормальной одежды швы проклеены. Пропитка это развод и маркетинг.