Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничья обувь  (Прочитано 269148 раз)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Охотничья обувь
« : Января 21, 2009, 13:33:04 pm »
Начну с себя. Вот уже лет 7 как на ходовые охоты, практически круглый год, таскаю на ходовые охоты, такие вот сапоги:

они на 6 мм неопрене, что дает абс комфортное самочувствие вплоть до -10, но ходовых. Стоять, конечно прохладно. С другой стороны и в июле вполне приемлемо. За 7 лет, понятно, чуть подтерся внутри неопрен, прохудились малость по шву, потому в этом году взял уже замену:

Aigle Parcours ISO, тоже на неопрене, но застегивающиеся - оч удобно обувать. И в пару им примерно такие же, но не застегивающиеся и без непрена. На летние охоты:

Все таки продолжаю находиться во мнении, что сапоги все же самая удобная обувь для наших реалий. Даже полей. Даже сухой осенью. Ибо имею 2 пары ботинок - но эт все же нереально. один фиг где-то по болотинке пройти и т.п. - намокаешь. В первую очередь из-за недостаточной высоты. Опять же по снегу - набивается он. Высокие ботинки лично мне неудобны - оч жестко фиксируется нога - а это ИМХО у нас не надо - все же камней и гор нету. Хотя вон отпргыал неделю в Мурманске по камням в сапогах - вполне и очень даже. В ботинках, учитывая тамошние болотинки был бы постоянно мокрый. Опять же чем хороши именно дорогие импортные сапоги - оч удобно сидит нога - они какбэ анатомические и плотно облегают икры - не валится всякий мусор в сапог.

Для холодной погоды и стояния/сидения имею двое другихз сапог. Сорелы (теперь выпускаются под маркой баффин) Тяжелые, но в -30 стоишь - ногам жарко. Позиционируются до -70 град.  В пару им имею чуть менее теплые, но все равно вполне достаточные Kamik Hunter Позиционируются до -40. В принципе, до -20 в них оч комфортно. Стоишь - не подпрыгиваешь, ногам тепло. Ну, правда нужны еще хорошие носки, но это в любую обувь. Система с вынимающимся сапожком вполне удобна, легко и быстро сушится.

А кто что предпочитает ?
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

AndySniper

• Гость
Re: Охотничья обувь
« Ответ #106 : Апреля 23, 2010, 17:04:26 pm »
Надо смотреть в строймаркетах.
Мне тоже не могли запаску год повесить за неимением стального тросса. Так я его в Декоруме нашёл практически за копейки. Продавался в бобинах. Сколько нужно - отрезай.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Апреля 23, 2010, 17:19:56 pm »
Последние новости про ботики Dogo Boa. Через два года нещадной эксплуатации порвался стальной тросик, который там вместо шнурка. Посмотрели, покумекали, разобрали.  Починка займет 2 минуты, вот только осталось тросик найти.
Никто не знает, где найти тросик стальной, толщина 0,9 мм, длина 160 см.?

На рынке строй - там же где всякие цепи и проч.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

ГУК

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витеёбск
  • Губит людей не пиво...
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : Апреля 24, 2010, 01:17:00 am »
Всем доброго времени суток! Народ,кто нибудь пользовал  польские,российские или белорусские сапоги из вспененного пвх?Как впечатления? Как они на протыкаемость в лесу и на болоте? Что поддевать во внутрь. Защемило нерв в спине,мерзнет одна нога.Не могу носить резину ну ни как

Ghost

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Апреля 24, 2010, 01:21:11 am »
Ту Коля:

От гитары точно не пойдет, там в середине жила одинарная стальная, нягибки ён.

От мапедаф из тросика газа или сцепления есть сплетенные из очень тонких жилок, достаточно мягкие, любой длинны, продаются на авторынках.

А у тебя скорее всего был капрон в стальной оплетке.
Hе так нас достают зловредные враги, как хитрожопые друзья.

Ghost

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Апреля 24, 2010, 01:24:04 am »
Последние новости про ботики Dogo Boa. Через два года нещадной эксплуатации порвался стальной тросик, который там вместо шнурка. Посмотрели, покумекали, разобрали.  Починка займет 2 минуты, вот только осталось тросик найти.
Никто не знает, где найти тросик стальной, толщина 0,9 мм, длина 160 см.?

А может место разрыва позволит тросик этот срастить? Путем, например, расплющивания куска трубочки медной?

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Апреля 24, 2010, 01:34:03 am »
Там сталь, причем жесткая.  За два года не устала держать навив на катушке. Т.е при снятии, размотала катушку с усилием.
Думал поствить струну от чего нибудь играющего, да представил устройство, с длиной первой струны 160 см. и толщиной 0,9 мм.
Задумался.

Ghost

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Апреля 24, 2010, 01:41:46 am »
Там сталь, причем жесткая.  За два года не устала держать навив на катушке. Т.е при снятии, размотала катушку с усилием.
Думал поствить струну от чего нибудь играющего, да представил устройство, с длиной первой струны 160 см. и толщиной 0,9 мм.
Задумался.

Ежели жесткая, тогда точно от мапеда подойдет, стопроцентаф!

Ghost

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Апреля 24, 2010, 01:43:32 am »
А от играющего, как я писал выше, она гнется и остается в таком виде

Lowchiy

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Ноября 25, 2010, 16:25:52 pm »
    8)   Привет Борис !!!
        Да, действительно, финская обувь очень комфортная и удобная во всех отношениях. Только мне кажется, что цены завышены.
     В любом случае, я тебя поздравляю с хорошим приобретением и думаю, что ты на этом не остановишься.
     За совет   [thanks]!
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

Дакота

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • чем хуже погода-тем лучше охота
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Ноября 25, 2010, 19:51:10 pm »
янти якт в охоторге -ГОВНО если ЧЭСНА) купил себе для ходовой,-промокают после болота реального, сохнут оч плохо. хочу попробовать резиновые как Денис-П хвалит, не могу никак визы дождпться, на след. неделе уже обещают. в Литве гляну.

KomposTe[R]`

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk city
  • Кто если не я? Когда если не сейчас?
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Ноября 26, 2010, 20:02:48 pm »
где в минске можно резиновые сапожки посмотреть импортные, а то мои итальянские 2 недели назад порвались отслужив 6 лет...в Литве ничё стоящего не нашёл купил ихние обычные...были китайские камуфляжные по-типу кабелевских, но доверия не внушили и тяжёлые :(
Если ты такой умный - почему ты такой бедный...

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Ноября 26, 2010, 20:24:29 pm »
В Дальнем Кордоне, что-то было....позвоните.
Удачи ! Рад помочь.

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Ноября 27, 2010, 20:15:07 pm »
Кто-нибудь такие юзал?
"Тундра" от ХСН (275 тыс. бел. руб)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Ноября 28, 2010, 00:26:43 am »
где в минске можно резиновые сапожки посмотреть импортные, а то мои итальянские 2 недели назад порвались отслужив 6 лет...в Литве ничё стоящего не нашёл купил ихние обычные...были китайские камуфляжные по-типу кабелевских, но доверия не внушили и тяжёлые :(

Китайские, мало того, что тяжелые, так еще и трескаются быстро. В Оксалис вроде б на прошлой неделе сапогов навезли. Еще были Макбуты в магазе на рокоссовского 78. Эти за свои деньги (70дол) неплохие вполне.

Sofix

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : Ноября 28, 2010, 14:58:23 pm »

Китайские, мало того, что тяжелые, так еще и трескаются быстро. В Оксалис вроде б на прошлой неделе сапогов навезли. Еще были Макбуты в магазе на рокоссовского 78. Эти за свои деньги (70дол) неплохие вполне.
Там размеров нет ни фига. Обещают уже неск месяцев.
http://www.snasti.shop.by/