По дороге догоняем еще машину с охотниками, но они уже на выезд. А мы в заветное место. Ферма, кукуруза и низинка с травой и кустами, рядом канавы и травка. Мечта, короч!
Что-то была мне чуйка, что сейчас нужно взять собак. И мы их таки взяли. Быстро находим жировки на кукурузе, следы ведут к колочку кустов. я захожу по прогалу в центре, Володя с краю, а Андрей с другого края нажимает. Но тут я нахожу явно след охотника, еще через метров 20, лежку зайца, и далее следы крупной дроби по снегу. Охотник прошел вдоль по следу метров 10, крови нет, ушел обратно. Ну, вроде все ясно, надо сворачиваться. Но вот сон
Веры Палны Софикса, про зайца и ушки, он не идет из головы. В общем, решили, что мы с Володей пойдем вперед, подчешем бурьян и канавки, а Андрюха вернется к машине вдоль деревни, попутно проверив там.
Буквально метров 200, идем вдоль глубокой канавы, и тут явление. Из канавы вываливается клубок из Тюти (Арто) и зайца. Заяц при этом, не сильно меньше Тюти. Я ору Володе - Заяц!, делаю рывок вперед и с грохотом, подскользнувшись на замерзшей лужице, кувыркаюсь рылом в снег, причем неловко падаю на ружье, да еще и коленки разбиваю. Тут подоспевает жужик и они с Арто радостно растягивают зайца, как гармошку. Маниту был благосклонен ко мне, дедово ИЖ-54, которое я обычно пользую по зайчику зимой сдюжило, коленки поушибал, но не смертельно, рыло и вовсе слабо пострадало. А вот зайчика собачки доработали мастерски!
При осмотре выясняется, что это тот самый заяц, по которому стреляли с лежки в кустах. пара попаданий крупной дроби в жопу. Понятно, били по угонному. И он прошел 200м, крови не дал, но явно был не жилец. Типичный случай стрельбы пресловутыми нулями. Судя по количеству дробин и разлету по снегу снопа, стреляли 0-00, не сильно далеко, след накрыло, и тем не менее, если бы не наши собаки, зверек был бы потерян, несмотря на снег и следы.

А вот Жужа наблюдает, как Володя приторачивает ушастика в зайценоску.

А вот и Володя с героями:

Ну и финально/трофейная фотка дня:

А на закуску, как же без позирующего Джильбертино? Никак!

А на следующий день Софе не снились сны. И мы ничего и не видели :)