Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Выбираем Toyota Land Cruiser  (Прочитано 140167 раз)

очкарик

• Член клуба
  • Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Выбираем Toyota Land Cruiser
« : Марта 01, 2011, 13:36:22 pm »
Друзья, в недалеком будущем (до повышения растаможки) я собираюсь разжиться ленд крузером.
Но я про них просто ничего не знаю, вот и хочу спросить советов и набрать информации.

Значит исходные: ценовой потолок пока ставлю в 13000 евро, включая растаможку и прочие сопутствующие (не исключаю смотаться самостоятельно в Германию), пока думаю о 3.0 дизель, год от 2001. 5 дверей. Задача машины - на все случаи, т.е. и по городу (в год 15.000-20.000 км) и на охоту/природу. Иногда на покатушки в наинизшую категорию, если решу сузуки не оставлять. Планирую владеть ею года три.

Саму марку ТЛК - считаем за бзик и не обсуждаем, а вот 80/95/100... и все остальное открыто, поскольку я сейчас еще не понимаю, что за цифрами и т.п. реально стоит.
« Последнее редактирование: Марта 01, 2011, 13:46:12 pm от dimiurg_hunter »

Jaeger

• Гость
Re: Выбираем Toyota Land Cruiser
« Ответ #181 : Июня 28, 2011, 12:34:27 pm »
Друг работал на ней в колхозе. Полетела коробка. Требовалась замена двух шестерен. В Борисове не нашли. Коробки из Китая придут в июле. Поэтому купили еще одного на запчасти. Мот кому запчасти надо, дам телефончик.

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : Июня 28, 2011, 12:43:30 pm »
Женя, озвучь пожалуйста ТТХ своего машына. Особенно интересуют объем багажного отделения во всех вариациях - со сложенными сидушками и с разложенными ну и конечно про двигло расскажи.
секс, наркотики и рок-н-ролл!

очкарик

• Член клуба
  • Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : Июня 28, 2011, 13:31:27 pm »
Характеристики, чтоб не перепечатывать - http://www.carexpert.ru/models/tech/toytlp-2003j29.htm

У меня есть крепления/ремни под третий ряд, но самих сидушек нет - пока не решил нужны ли они вообще. Объем - сфотаю, так будет нагляднее.

Мотор d4d. Тестировали компьютером с дилерским шнурком. Вообще говоря, из всех, что посмотрел (95-ки и 120-ки) в этой единственной телеметрия была ну просто не придраться (это в основном повлияло на выбор, хотя нацеливался на 95-ку аж на 8 тыс. дешевле). В остальных, что смотрел, форсунки были уже на подходе в разной степени. Для справки - одна форсунка 480 (меняется вместе с трубкой, если по уму) + >120 работа, причем надо ее не просто вкрутить, как думает масса гаражных мастеров, а еще и ее правильный адрес в мозг прописать.. и это стоит денег. Если этого не сделать - управляться будет неверно. Отсюда и расход и опять "вилы" на горизонте. Вот и считаем - 2000 на круг (правильно менять все сразу). Сразу говорю - чистки ультразвуком, всякие попытки реанимировать или взять б/у для такого мотора даже не рассматриваю.
Состояние мотора очень(!) зависит от качества и своевременности смены масла.

Трансмиссия обслужена. Карданы шприцевались так, что маслом в "нужных" местах засалено все днище (после шприцевания центробежная сила выбрызгивает немного и остатки на днище верный признак того, что на машинку не забивали). Люфтов практически нет. Подтеков на коробке/раздатке тоже. Вообще машина была на конторе в лизинге в одних руках и все ТО прошла на сервисе, это чувствуется - пробег около 300.000 и при серьезных проблем просто нет. Две мелких - порван пыльник шруса и маленький люфт в рулевом.  Первое меняется (100 за комплект внутренний-внешний), второе лечится небольшим затягиванием.

Зад на пневматике. Есть мнение, что это "шило". Причина - часто ломаются штоки датчиков положения. Так вот, их менять не надо - шток элементарно варится, если руки прямые. Я спросил мастеров - а хоть раз кроме этого датчика приходилось что-то править в этом блоке. Ответ - почти никогда. В общем меня это не пугает - даже радует. Можно настраивать подвеску и а грязи немного поднимать зад.

Замена фильтры/масло/колодки около 400 (еще точно не знаю - сегодня как раз меняю).

Салон - кожа. Блокировка - межосевая. Задний мост с блокировкой, если захочется - около 500 + работа. Автомат 4-х ступка + минимальный набор современных ништяков типа круиза, помощи на спуске, обогрева всего, что можно обогреть, люка.

В планах - все-таки задняя камера для парковки. Посидел в 120-ке с этой опцией... вставляет.

Резину буду брать ёкогаму геоландер АТ 31'. Изменю привычке ездить на BFG AT - жертвую прочностью в угоду массе (т.е. расходу) и комфорту на асфальте.

Подогрев топливного фильтра или вебасто - буду крепко думать. У знакомых в наши зимы особых проблем нет, зато у кого стоит - летом (или в оттепель) есть риск обогревателем расплавить одну пластиковую сеточку в системе (ошметки идут по топливной системе и забивают все на свете).

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : Июня 28, 2011, 13:43:22 pm »
Женя, "сфотаю" - будет нифига не нагляднее. Интересуют именно цифры. Каков объем багажного отделения? Для меня этот параметр ооочень важен, так как задача говномеса не только месить, но и везти на себе полезный обьем шмурдяка/дичи.

очкарик

• Член клуба
  • Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : Июня 28, 2011, 13:49:21 pm »
Тогда с рулеткой померю, если не забуду. Литры (192/620 литров) - малополезный показатель ИМХО. За счет высокого потолка получается большое число, но площадь "пола" существенно важнее высоты - мало кто забивает багажник до потолка.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : Июня 28, 2011, 13:51:48 pm »
Подогрев топливного фильтра или вебасто - буду крепко думать.
за все время, пока попадались 120-ки, ни у кого зимой не было сложностей при исправном двигле.  даже довольно подубитые "дымняки" заводились  на стоянках в крепкие морозы.    правда лякотали как трактора :)
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : Июня 28, 2011, 14:02:45 pm »
Тогда с рулеткой померю, если не забуду. Литры (192/620 литров) - малополезный показатель ИМХО. За счет высокого потолка получается большое число, но площадь "пола" существенно важнее высоты - мало кто забивает багажник до потолка.

О! Спасибо, меня именно литраж в цифрах интересовал. Точно 192/620? Несомненно, площадь пола существенно важнее высоты - ты абсолютно прав.

KomposTe[R]`

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk city
  • Кто если не я? Когда если не сейчас?
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : Июня 28, 2011, 14:06:47 pm »
а 300-ое прадо кто юзает?
Если ты такой умный - почему ты такой бедный...

13-й

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : Июня 28, 2011, 14:10:31 pm »

Какое?
Главное Сам Процесс...

очкарик

• Член клуба
  • Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : Июня 28, 2011, 14:10:54 pm »
Цифры по литрам из инета, но вроде из сайт в сайт те же самые, так что, полагаю, ошибки нет.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : Июня 28, 2011, 14:15:58 pm »
так это вроде та же самая 150-ка, тока сильно навернутая комфортом для европоидов

KomposTe[R]`

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk city
  • Кто если не я? Когда если не сейчас?
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : Июня 28, 2011, 14:22:04 pm »
так это вроде та же самая 150-ка, тока сильно навернутая комфортом для европоидов
как мне немцы объясняли на немецком, что понял так что-то навернутое там для бездорожья+комплектация
Если ты такой умный - почему ты такой бедный...

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : Июня 28, 2011, 14:28:09 pm »
что-то навернутое там для бездорожья+комплектация
ты у них бездорожье сможешь найти ? ? ?     там и All Road джипом считают

POLL

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : Июня 28, 2011, 15:08:12 pm »
150 ку друг юзает 3 месяца, есть там какойто прибамбах для грязи. С его слов : если сел в грязи нажимаеш кнопочку и машина сама выезжает. Попробывал месяц назад, закапался так, что еле вытянули.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : Июня 28, 2011, 15:24:33 pm »
150 ку друг юзает 3 месяца, есть там какойто прибамбах для грязи. С его слов : если сел в грязи нажимаеш кнопочку и машина сама выезжает. Попробывал месяц назад, закапался так, что еле вытянули.
во-во.   очень точно описано :)