Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Братьям по страсти-гончатникам(+)  (Прочитано 24300 раз)

oleg7

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: С.Петербург Россия
    • Просмотр профиля
Братьям по страсти-гончатникам(+)
« : Декабря 06, 2017, 23:07:24 pm »
Сегодня был в Сhâteau de Cheverny.
Это центр Франции, окрестности Орлеана, около 70км

Замок в  частных руках  семьи Hurault с 1634 года, с перерывом с 1802 по 1816гг.
Стая гончих в замке ведется с середины 19 века.
Изначально помесь фоксгаунда со старинным французским пуатвином, но давно ведется в чистоте. Говорят что стоимость одной головы из замка около 10000Е.
В стае сейчас насчитывается свыше 70 голов.
Охотятся с ними два раза в неделю, только по копытам, олень (видел, мелкий, как 1,5-2 козы), косуля, кабан

Но мой взгляд собаки несколько перегружены, но это имхо
Из России загружу видео, здесь у меня инет  слабенький

Отмечу, что собаки приезжены на 5+
Псарь выносит еду, и вся стая стоит перед ним в 5 метрах, голоса отдают, но никто к мискам не подходит
Команду дал, и все вперед, харчить

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: марс
    • Просмотр профиля
Re: Братьям по страсти-гончатникам(+)
« Ответ #46 : Декабря 11, 2017, 11:02:46 am »
Эти простые истины им не доступны для понимания.

А кому это им, можно поинтересоваться? А то я смотрю в охоте с гончими очень многие "разбираются", и остальным указывают в чём  есть их счастье. Гончатники, они ведь тёмные, сами разобраться не в состоянии что им надо. Ну а если ещё под знаменем "национальной гордости", кто против - "ураг" всего прогрессивного.
Я уже раньше писал что "копытные зоны" для "щасся" простых охотников создавали, "одну и всем хорошо будет". Много теперь счастливых? Есть гарантия что с бг не будет так-же?

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Декабря 11, 2017, 11:07:57 am »
Все правильно - не доступно для понимания.
Вам говорят только одно: занимайтесь тем, что вам нравится и не говняйте других, у которых иные интересы и приоритеты.

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Декабря 11, 2017, 11:20:03 am »
Павел, не нужно быть таким категоричным.
То что нравиться одним, вызывает недоумение у других.
Я думаю псари, ведущие этих собак столько лет досконально знают, что им нужно от собак. А узнав, что в РБ, есть такой П. Хатковский, который ценит вязкую работу по зайцу - в лучшем случае недоуменно пожмут плечами, а в худшем покрутят пальцем у виска.

Мир дому, где собак и лошадей любят...

oleg7

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Декабря 11, 2017, 11:39:44 am »

Я думаю псари, ведущие этих собак столько лет досконально знают, что им нужно от собак. А узнав, что в РБ, есть такой П. Хатковский, который ценит вязкую работу по зайцу - в лучшем случае недоуменно пожмут плечами, а в худшем покрутят пальцем у виска.
Думаю, что не будут крутить пальцем  ::)
Ибо вменяемый человек понимает то, что не бывает ничего замечательного во всем
Если нужно гнать копыта-нужны определенные собаки
Если нужен заяц-иные
Если по крови-третьи
И так далее
Универсал никогда в топе не будет, тем более , что тут парфосная охота, которая ныне зачастую и не охота вовсе, в плане отсутствия добычи

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Декабря 11, 2017, 11:49:25 am »
Все правильно - не доступно для понимания.
Вам говорят только одно: занимайтесь тем, что вам нравится и не говняйте других, у которых иные интересы и приоритеты.

Очень хорошо. Помнится Вы как-то написали "Брешет по следу - значит гончая", не дословно , но примерно так. Эта фраза очень хорошо иллюстрирует уровень Вашей компетенции в вопросах про гончих и охоте с ними. Может быть лучше предоставить возможность судить об этом тому кто в этом разбирается несколько лучше? А то пытаетесь рассуждать о том в чём не очень разбираетесь. Заниматься тем что нравиться, полноценно, мешают эти самые "копытные зоны", да ещё "кружки" на подходе.
А по поводу "говняйте", опять таки раньше писал что надо называть вещи своими именами, без вязкости нет гончей, соответственно собака для загонов не может считаться гончей, это собака именно для загонов, или отгончая - отогнала и вернулась.
 Это я к тому чтоб у некоторых продвинутых "благодетелей" не возникло соблазна на вопрос "Где охотиться с гончими" ответить - "Ёсць бг, палюйця, и далёка не гониць, и ганчак. Усим добра.".
Все эти кровяные "гончие" - абсурд по сути, не кровь они гоняют, а добирают зверя по кровяному следу.
Дьявол кроется в мелочах, и если где-то законы пишутся для удобства граждан, то в РБ для удобства чиновников. А так-как их пишут такие-же, то и сами потом разобраться не могут что написали.

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Декабря 11, 2017, 11:59:49 am »

Думаю, что не будут крутить пальцем  ::)
Ибо вменяемый человек понимает то, что не бывает ничего замечательного во всем
Если нужно гнать копыта-нужны определенные собаки
Если нужен заяц-иные
Если по крови-третьи
И так далее
Универсал никогда в топе не будет, тем более , что тут парфосная охота, которая ныне зачастую и не охота вовсе, в плане отсутствия добычи

Люди на своей земле, за свои деньги, занимаются тем чем считают нужным, что им нравится - имеют право.
К сожалению - да, парфорсная охота, как охота, приказала долго жить. Вот уже и и лисиц загонять запретили законом, а казалось бы одна из старейших традиций. Что уж про оленей говорить, разве только в вольере, хоть и большом.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Декабря 11, 2017, 12:48:30 pm »
За свои и в своих.
Вы же хотите бесплатно на общих угодьях разгонять зверя и коз душить.
Это такой же НЕ аргумент, как и ваш.

ПаРом

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Декабря 11, 2017, 13:35:12 pm »
Про пальцы...
    Лично я считаю, что увидев в НАТУРЕ гон стаи по лисе, подобный представленному на видео (предполагаю, что там смонтированы ЛУЧШИЕ моменты работы) далеко не все гончатники Франции и Беларуси будут в восторге.
    Если испытать (пускай даже по лисе или копытам) в ОДИНОЧКУ любую гончую из этой стаи (за исключением примерно 1-2% лучших) и предложить ее купить за означенные 10000Е реальному гончатнику во Франции, то в лучшем случае он покрутит пальцем у виска, в худшем пошлет на ...
     По поводу "категоричности" (NOX) и "осуждения Пастернака" (oleg7)  - прошу привести цитаты (интересно, что вы имеете в виду, оперируя этими понятиями).

Спокой людям доброй воли!

ПаРом

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Декабря 11, 2017, 13:44:41 pm »
...
...
Андрей, надо пояснить, к чему это?

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Декабря 11, 2017, 13:50:00 pm »
За свои и в своих.
Это такой же НЕ аргумент, как и ваш.

Ну откуда Вы знаете кто и чего хочет? И почему хотелки одних, копытные и охота на них, важнее хотелок, гончие и нормальная охота с ними, других? И те угодья что вдруг стали не доступными для охоты с гончими совсем недавно были были общими. Если где-то ещё не так, то думаю что не надолго. Перефразируя - "Вы ещё ещё охотитесь в лесу с гончими? - Тогда мы идём к вам." Да, и вопрос на закуску, заяц и лисица уже не звери?
Вот в этом и отличие охоты с гончими от охоты с отгончими - одни гоняют до "мешка", другие отгоняют, разгоняют с глаз долой. Лось, олень, и даже коза, не говоря уже про кабана, спокойно слушают гон, если собаки идут не по их следу. Разве что встречались уже с особо голодными, с  отгончими, стреляющими во всё что движется не считаясь с расстоянием.

ПаРом

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Декабря 11, 2017, 13:52:17 pm »
Михаил, как Вы считаете:
1. Что им нужно от собак?
2. Для чего содержится  эта стая и ей подобные?
3. Ценят ли французские псари и их хозяева вязкую работу гончей по зайцу?

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Декабря 11, 2017, 13:59:51 pm »
Про пальцы...
    Лично я считаю, что увидев в НАТУРЕ гон стаи по лисе, подобный представленному на видео (предполагаю, что там смонтированы ЛУЧШИЕ моменты работы) далеко не все гончатники Франции и Беларуси будут в восторге.
    Если испытать (пускай даже по лисе или копытам) в ОДИНОЧКУ любую гончую из этой стаи (за исключением примерно 1-2% лучших) и предложить ее купить за означенные 10000Е реальному гончатнику во Франции, то в лучшем случае он покрутит пальцем у виска, в худшем пошлет на ...

Павел, вы же прекрасно понимаете что гон во лисе и по копытам - это разная работа, соответственно и требования к собакам совершенно разные. А там отбор вёлся именно с прицелом на работу по копытным в стае.
Стайная гончая и одиночка работают по разному. Вспомните хотя бы требования к гончей в комплексной и ружейной охоте, и что об этом писали классики. Хоть и в одном и в другом случае применялись стаи, при ружейной охоте на столь многочисленные.

oleg7

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Декабря 11, 2017, 14:03:52 pm »

ИМХО Ваша проблема в том, что не хотите размышлять о прочитанном
Ибо

ИБО:

эти гончие собаки не предназначены для работы в одиночку!
Они не предназначены для работы по зайцу и лисе!

Они нужны для работы в стае по копытам!

Понятно излагаю?
Вы даже не видели и не слышали не только этих собак, но и вообще не представляете парфосной охоты
Тем не менее, настойчиво пытаетесь осудить собак, которых не видали :(
И не пытаясь понять смысла охоты, рассуждаете с позиций зайчатника
Не понимая, еще раз, что не о заячьей и не о лисьей гончей речь
И сравнивать французских гончих с нашими-все равно что Божий Дар с яишницей (что из них ху решает каждый сам и для себя)
Это я про "Пастернака"

Про Беларусь не буду говорить, про Россию
В плане исторически сложившихся в нашей стране охот с гончими собаками, охота с гончей по копытам для культурного российского гончатника-моветон.
Это не хорошо, и не плохо
Просто мы-иные охотники
И традиции у нас тоже есть, но они иные, отличные от европейских и, в данном случае, французских
Первая традиция наша-беляк
Вторая-русак
третья -лиса
и четвертая-волк, доступный очень небольшому числу вымирающих гончатников по красному зверю
Эти традиции нужно бережно хранить, холить и лелеять, ибо традиции русской охоты, как вероятно и беларусской, есть национальное достояние!
И поучиться у французов тому, как надо беречь СВОИ традиции
ИМХО конечно
Все, закончил
« Последнее редактирование: Декабря 11, 2017, 14:06:14 pm от oleg7 »

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Декабря 11, 2017, 14:15:07 pm »
Михаил, как Вы считаете:
1. Что им нужно от собак?
2. Для чего содержится  эта стая и ей подобные?
3. Ценят ли французские псари и их хозяева вязкую работу гончей по зайцу?

1. Им нужны стати и работа по ИХНИМ обьектам охоты.
2. Для утехи тамошнего маркиза и охоты по ИХНИМ зверям.
3.Предполагаю, что им всё равно, потому что это НЕ ИХ добыча.

Мир дому, где собак и лошадей любят...

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : Декабря 11, 2017, 14:15:28 pm »
У них получается с традициями, потому что оне не тратят сил, чтобы изменить зайчатников, а просто делают свое дело.
Чего искренне и вам, зайчатники, желаю.

Не все могут есть животных, не имеющих копыт, но кормящихся травой.
Вера такой.