Причитал пост про казаны , тандыры и прочие . Вспомнил рецепт который готовлю в бабушкином горшке .
    Басма . 
    Мясо желательно баранина или дичь козлик очень хорошо .
    курдючный жир или подсолнечное масло
    морковь 
    помидоры
    кабачки , баклажаны ( если нет то не страшно можно без них )
    перец болгарский 
    чеснок , картошка . 
    Специи хмели -сунели , зира обязательно .
    Когда осуществляем закладку продуктов каждый слой солим и перчим . 
    На дно горшка выкладываем курдючный жир если его нет много подсолнечного масла.
    Мясо солим , перчим зирой посыпаем . Потом слоями лук , морковь , помидоры , перец , капуста крошенная , на верх картошка . 
    Чеснок втыкаем головками , не чистим . 
    Всё то накрывается капустными листьями . Ставится крышка с сверху гнёт . 
    На 2 часа на огонь .
    КРЫШКУ ДО ГОТОВНОСТИ НЕ ПОДНИМАЕМ . Всё готовится в собственном соку . Не забываем каждый слой солить и перчить при закладке продуктов .
    Для любителей острых ощущений можен положить пату стручков острого перца на крошенную капусту . 
