На такой поверхности трудно небось маскироваться.
С полем Вова!
Спасибо Андрей, если б кто из полиглотов спросил, ответил бы тож
![Баян [bayan]](https://www.belhunter.org/forum/Smileys/default/sm184.gif)
, а тебе расскажу.
На этом Поле мы Отохотили 3 раза+ последний на закрытме, в апреле на Открытие, + Охота была улетная, недели 3 назад, тысчи 3 сидело, , неделю назад опять собрался котел около 1500 голов, пас я их, 2 дня, днем я накопал ямки для лежаков, и набросал травы поверх метра 3х3, что бы Гусь привык к пятну травы, но случилось не предсказуемое, вечером , когда Гусь прилетел на кормежку он шарахался пятна травы, просто свечки делал и облетал за 100 метров, часть села, но в метрах 700, от подготовленного скрадка, покружив 10-20 минут упали и остальные...на утро пришлось копать в том месте , где садился Гусь, но ему не нравилось, появившееся пятно пожухлоц травы, 6 уронили на компашку, но в основном приходилось стрелять на 30-40 метров, только раз севших в чучела....але ж мы мазилы...на 5 только 2 и упало

...
В общем прошло 5 дней и на этом поле , в воскресенье, прямо по верх моего выкопанного скрадка, кормилось около 50 Гусей, я загорелся ожиданиями , я ждал и знал, если никто не полезет все будет

...9 мая я специально оставил это поле в запасе, перелетая кормилось уже 150-200 Гусей, я ждал закрытия, знал что будет огонь, накануне Охоты, Гуся было не много, всего каких то голов 700, но одиночки, двойки, тройки....мелкие стайки...то что мы любим !
И вот закрытие, я ждал гостей, Хороших Людей, Охотников...но обстоятельства...пришлось отдуваттся самому...вот так терпеливое ожидание 1 неделя и Заслуженный Праздник!
Несмотря на общую настеганность Гуся, Гуси были просто ручными!!!
И так весь сезон, с разными Полями, районами, охотдачами, и всего в 50-100 км вокруг г.Минска...