Спасибо Влад , в общем похожая Осенняя картина,примерно такой же котел нашли и мы 2 недели назад, во время пика перелета, готовились,следили неск дней, гуси кормились 3 дня, но в пятницу с утра меня сняли со скрадка мое руководство, я им че тока не пел

)),
сказали уволим по статье, заип уже всех со своей Охотой

....товарищ отдувался один, 5 налетов , 1 пропустил без выстрела, сели в метрах 100, 3 выбил-2 гуменника и 1 белолоба, 1 налет чистый промах.
На второе утро он засек куда эти гуси перелетели в неск киломметрах ,он окопался и...1 налет прилетели всей куче около 200-250 птиц, нервы сдали ,отстрелялся но мима!

))
Так как Гуси бросили поле мне пришлось охотить на месте ночевки...1 налет из 6 гуменников я выбил одного, хотяя и налет был неплохой около 30 метров,сидел и думал :" сначало левого в центре,потом правого...:))), но просто было на бумаге, высадил всю очередь в одного, почему-то он не падал;))),летал с криками с право-налево...я даж успел подумать про себя : "Мазила мля,руки ...."
В это время , метрах в 200 Гуменнник сложил крылья и упал замертво на воду, когда я подбирал Гуся прилетели всей кучей остальные , делать было нечего...
Вот такие приключения случились у меня 2 х недельной давности...
Гуменник довольно крупный около 4,8 кг, видно старичок.