Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Поговорим о великих собаках - лайках  (Прочитано 568914 раз)

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля

Я называю лаек " великими" не потому, что они большие, а потому, что они применяются на охоте на огромных пространствах Европы и Азии и оказывают охотникам неоценимую помощь. На сегодняшний день- лайка самая популярная и востребованная порода среди охотничьих собак. Лайка, как не одна другая порода охотничьих собак, обладает универсальностью, работает по многим видам дичи. В связи с этим, ее можно использовать в течении всех сезонов охоты.
  Меня, как эксперта-кинолога, интересует мнение "лайчатников" по всем вопросам, которые касаются наших лаек и охоты с ними. Ваши реальные и ценные предложения, а также и замечания будут обязательно учтены в нашей дальнейшей работе с породами лаек.

« Последнее редактирование: Февраля 05, 2014, 18:53:03 pm от Lowchiy »
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

синий

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: МИНСК
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Re: Поговорим о великих собаках - лайках
« Ответ #1291 : Апреля 01, 2017, 10:28:25 am »
Беланович вы так интересно пишите. Только сейчас вы начали высказывать своё не довольствие. Про кинологию говорите. А своего Волдая вязали со всеми лишь бы платили. Про цены надо было говорить когда Волдай выступал (на лося когда пускали. Я думою вспоминать не надо). 8)

sultanov

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1292 : Апреля 01, 2017, 12:00:15 pm »
На последней комиссии,пытались наказать эксперта ,за липовые дипломы,руководство отмазало,ограничившись, строгим выговором,любого другого, лишили бы всего- пожизненно.
Для появления липовых дипломов созданы благоприятные условия. Рапортички не опубликовываются. Данные из них ни в какие базы не вносятся.Многое проверить крайне затруднительно. Племенные книги-фикция. Вообще с кинологической документацией полный бардак. Информация об изменениях отсутствует. Как пример -прошедшие республиканские состязания лаек по кабану.Спросите у экспертов судивших данное мероприятие :"По каким правилам Вы судили?". Четкого ответа не последует т.к. не знают ни номера документа,ни  каким числом утвержден(В БООР изменения правил должным образом не проведено).С их (экспертов )слов,положение о состязаниях организатор,в лице БООР,по просьбе не показал.Как уже писал,положение ни где не опубликовано и составлено в разрез с решением республиканской комиссии  по лайкам.Зачем собираемся и что то решаем,если на "верху" на решения "забивают".

mbelanov

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1293 : Апреля 03, 2017, 22:30:13 pm »
Беланович вы так интересно пишите. Только сейчас вы начали высказывать своё не довольствие. Про кинологию говорите. А своего Волдая вязали со всеми лишь бы платили. Про цены надо было говорить когда Волдай выступал (на лося когда пускали. Я думою вспоминать не надо). 8)
"Уважаемый" СИНИЙ - Я не буду обращать внимание на кучу орфографических ошибок в вашем тексте,но нагло лгать вам не позволю. Озвучьте для Всех пожалуйста - где,когда,при каких экспертах или очевидцах,кобель по кличке Валдай выставлялся по лосю (Мне это не известно).В прошлом году кобелем по кличке Валдай была повязана  1 (одна) сука,некоторым владельцам сук было отказано в вязках данным кобелем.  О каких деньгах идет речь?(лишь бы платили).Лично Мне будет пока очень интересно,но за клевету... Будьте внимательнее и ответственнее при изложении информации.

Vladimir

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1294 : Апреля 06, 2017, 21:29:50 pm »
"Уважаемый" СИНИЙ - Я не буду обращать внимание на кучу орфографических ошибок в вашем тексте,но нагло лгать вам не позволю. Озвучьте для Всех пожалуйста - где,когда,при каких экспертах или очевидцах,кобель по кличке Валдай выставлялся по лосю (Мне это не известно).В прошлом году кобелем по кличке Валдай была повязана  1 (одна) сука,некоторым владельцам сук было отказано в вязках данным кобелем.  О каких деньгах идет речь?(лишь бы платили).Лично Мне будет пока очень интересно,но за клевету... Будьте внимательнее и ответственнее при изложении информации.
Очень интересно про лося???.

jurok7878

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Копыль
    • Просмотр профиля
« Ответ #1295 : Июня 01, 2017, 13:11:08 pm »
Волком нельзя,у его нет родословной

УСАТЫЙ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГОРОДОК
  • усатый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1296 : Июня 01, 2017, 13:28:51 pm »
Хочу покрыть Западно-Сибирскую лайку волком (не могу найти волка)
80336012200
Обо всем договоримся лично
А можно узнать зачем? вы хотите чтото улучшить? или просто так
« Последнее редактирование: Июня 01, 2017, 13:35:09 pm от УСАТЫЙ »

mbelanov

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1297 : Июня 01, 2017, 19:45:39 pm »
Никита,Вы не первый ,кто использует такие эксперименты.Что бы не повторять ошибок, допущенных ранее,по интересующему Вас вопросу, пообщайтесь с теми, Кто этим уже занимался. Учитесь анализировать и не повторять ошибки (эксперименты) более старшего поколения. Читайте больше... Это полезно. Удачи...

sultanov

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1298 : Июля 04, 2017, 16:34:23 pm »
 Уважаемые лаечники! Из достоверных источников стало известно,что уже имеется проект новых правил охоты. В открытом доступе не нашел. Всего касаться не буду,только что касается лаек.
 В перечне собак разрешенных к использованию на охоте по утке в летне-осенний сезон - лайки отсутствуют.
 Обращаюсь ко всем лаечникам,экспертам,кинологам,особенно к главному кинологу Т.Чумакиной,пока проект не стал законом,необходимо устранить такое положение. Не хочется верить в то,что это целенаправленная работа на устранение лаек и охотников с этой группой пород.

mbelanov

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1299 : Июля 04, 2017, 17:04:24 pm »
Добрый день Всем! Александр - то,что в РГОО БООР привыкли делать Все втихую,ни для кого не новость.Что бы не получилось так как ВЫ предпологаете,необходимо писменно сделать запрос по данному вопросу в РГОО БООР и получить на него ответ.Если этого не сделать,то будет так,как ВЫ предположили. Если говорить по серьезному,то эта борьба с некомпетентностью главного кинолога Республики уже Всем порядком надоела.Пора ставить вопрос о смене такого специалиста на более компетентного в вопросах породного охотничьего собаководства.Как то так...

jurok7878

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Копыль
    • Просмотр профиля
« Ответ #1300 : Июля 04, 2017, 22:30:14 pm »
Если это сделают на самом деле-то дебелизм,это еще  мягко сказано

Leonov

• Гость
« Ответ #1301 : Июля 05, 2017, 15:18:27 pm »
Да уж, а казалось бы, что они еще могут придумать идиотского, и что пик этого идиотизма уже достиг своей высшей точки... оказывается, что нет. Маразм продолжается, хоть и кабана не стало, за которого руководство БООР сильно переживало. По моему тот же Шумский еще ранее высказывался, что охоту на утку с лайкой надо запретить, якобы для того, чтобы недобросовестные охотники, охотясь на утку с лайкой, не могли с ее помощью добыть кабана, или лося. А был еще у него такой заместитель Бамбиза, который тоже, давая интервью газете "ПиР", вообще сказал, что все охотники с лайками идут в лес ТОЛЬКО за копытным зверем, а охота на пушнину - это просто прикрытие. Одним словом всех по себе меряют. Заметьте, о чем такие люди думают. Поэтому не удивлюсь, что лаек действительно исключат из группы пород собак, с которыми можно охотиться на утку. А потом смотришь и на пушнину запретят со временем, под такой же "умной" мотивировкой "чтобы не добывали НАШИХ лосей", т.к. кабан уже отпал сам собой.
Когда же это все закончится?! В 2005 году как началась эта вакханалия вокруг охоты, так до сих пор и продолжается, и все время с НАРАСТАЮЩЕЙ ГЛУПОСТЬЮ И БЕЗ ЭЛЕМЕНТАРНОГО ЗДРАВОГО СМЫСЛА!!!

муркут

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1302 : Июля 07, 2017, 15:44:13 pm »
Ну гончих похерили,счас правда вро де потихоньку восстанавливаются,так и лаек уже начинают херить,посмотрите все от лаек избавляются сколько взрослых с дипломами за копейки,и не кому не нужны,дорога смотрю только ягдам да легавым.И уже навряд ли подменяют проект так как уже опрос закончился,хотя был ли он.

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1303 : Июля 07, 2017, 15:59:20 pm »
Уроды ,больше нечего сказать, им ,дебилам,только лоси и мерещатся,у меня, например,кобель суперски ищет и подает битую птицу,да и над физухай к открытию поработать.
« Последнее редактирование: Июля 07, 2017, 16:22:41 pm от Хищник »
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.

денис рб

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: республика беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1304 : Июля 07, 2017, 20:04:48 pm »
         Искренне надеюсь, да думаю он сам надеется, что информация Александра не оправдается. Не хочется верить в маразм.

юра 65

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилевская обл
    • Просмотр профиля
« Ответ #1305 : Июля 07, 2017, 21:05:55 pm »
А маразм  есть вся наша жизнь, вся наша страна, и главное все наше руководство ! Думаю никому не секрет  в какой жопе все сидим. Так что похерить какуюто собаку????? Или породу ???Одной больше, одной меньше .
« Последнее редактирование: Июля 08, 2017, 21:18:59 pm от юра 65 »